Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Карп запеченный.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Только-что приготовил одного из вчерашних карпов.

Рецепт примитивен до безобразия.
1. Поймать (купить/добыть еще как-то) карпа. Желательно 800-2500г.
2. Почистить.
3. Смешать в миске майонез с солью и перцем.
4. Натереть карпа майонезом (снаружи и внутри).
5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-70 минут (зависит от размера карпа).
6. При желании на противень можно добавить нарезанный крупными ломтиками картофель (грибы, кабачки и т.п. на ваше усмотрение и вкус), предварительно смазанный майонезом или чем-либо еще по желанию.
На выходе имеем:

https://content.foto.my.mail.ru/bk/dimanche/7393/h-7401.jpg

Приятного аппетита.

+14

2

Делаю также.
Единственное отличие: добавляю в майонез - чайную ложечку горчицы для аромата и абхазской аджики ( которая без томатов) по вкусу, кто насколько любит остроту.

+4

3

Евгений написал(а):

и абхазской аджики ( которая без томатов) по вкусу

На двух картофилинах именно такая аджика и видна - эксперимент делал, картошечка получилась очень даже!!! Но саму рыбу люблю в классическом исполнении.

+1