Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про бензин

Сообщений 181 страница 187 из 187

1

Ну что , делимся , подсказывает где заправится , в том числе и в канистры

+5

181

Вчера  мне привезли 20 л. Канистру по 65 за литр. Ну не знаю, какого он качества, выйду на воду посмотрим.... Надеюсь веслами маслать не придётся 😂
(Приперли  где-то с Москвы, даже не уточнял...)

Отредактировано Дмитрыч (Вчера 08:27:09)

+4

182

Дмитрыч написал(а):

Хорошо не с Парижу))

+1

183

Дмитрыч написал(а):

Вчера  мне привезли 20 л. Канистру по 65 за литр. Ну не знаю, какого он качества, выйду на воду посмотрим.... Надеюсь веслами маслать не придётся 😂

Дожили , раньше с Москвы колбасу везли , а теперь бензин ...

+1

184

А что в Воронеже не продают бензин 92,что надо так далеко вести?

0

185

А прям хорошо стало по городу ездить , меньше машин стало .... даёшь бензин по 150 ....

0

186

ск-65 написал(а):

А что в Воронеже не продают бензин 92,что надо так далеко вести?

Продают.
В течение дня почти на всех заправках появляется бензин))
Цена 95 го   от 70 до 160 руб за литер
Сегодня по трассе НВ  на АЗС  не было бензина ващще  в р-не 14 - 16 часов
Раньше мож и был
в пятницу на Газпроме машин 15 было.  по 70 руб 95 ый

Калина -150
ВТК -113
Тебойл -88
92 не помню. Но был  точно

0

187

Игорь П написал(а):

Javs
Спасибо за своевременный и главное достоверный ответ. Он очень информотивен и очень полезен для меня как эксплутационщика. Поршня с ломаными перегородками видел. Прогоревшие из 130-ого сам на автобазе на Чебышева вытряхивал. Но это о  октанового числа/ степеньсжатия (про уоз не будем 5а той технике). Раз присадки в осадок -(а прямогонный и крек бензин без них никак... а другого нет...) -то и октановое меняется.. вот и спрашиваю - свечки то махнуть фигня вопрос.... с ЦПГ посложнее будет...

Ирония, конечно, штука полезная. Но я пытался донести мысль, что бензин уже не тот, что мы привыкли до 90-х годов. И мысль о том, "что ему в канистре будет? Нефть - ей миллионы лет, а бензин из неё гонят" для современного бензина уже не катит. Да, мой "коричневый" - явно либо мухлеж на заправке, либо попытка исправить какой то сбой технологии или что-то подобное. Но сверхконцентрация октанкорректировки добавками просто показала, что в конечном итоге будет и с обычным бензином, с нормальной концентрацией ферроцена и что там ещё льют, только заметно позже одной -двух (как в том случае) недели.
Я прекрасно помню армейские времена (80-е), когда НЗ на складах хранения ГСМ менялось толи раз в 5 лет, толи раз в 3 года. Но времена тетраэтилсвинца прошли, и сейчас явно не стоит поддаваться тем привычкам

0