Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

GPS якорь на ПВХ

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Вообще какая-то мёртвая ветка форума про снаряжение. Оживим. Коллеги, надежда только на вас. Появилась у меня идея фикс: GPS  якорь на надувную лодку. Но верить интернету я не хочу, хочу верить только проверенным товарищам. Давайте устроим мозговой штурм(СРАЧ): можно ли ставить такой якорь на ПВХ?! Меня интересует всё: диапазон отклонений, характеристики, сложности транспортировки, длина штанги, производитель и т. п. Если кто-то имеет опыт, буду рад встрече и личному общению. Всем спасибо. Да пребудет с нами святой срач :)

Отредактировано sturb (2026-02-13 21:40:46)

0

2

Забавно будет посмотреть как им будут пользоваться на водоохранке или Дону )) порой, стоишь на месте, а GPS пишет, что лодка летит со скоростью 100 км/ч. Или вообще пишет, что связь со спутниками потеряна. Ну и ПВХ разные бывают. Если большая, то можно, конечно, и что-нибудь лишнего повесить или положить.

0

3

Да. Такую вестчь, по моему мнению, ставить целесообразно на катерок .
Хотя надувнушки наверное есть от 8 метров))

0

4

sturb
Да на ПВХ ставят , но  из за проблем сейчас с GPS им не будешь пользоваться. Посмотри Саню Простая рыбалка г. Смоленск он пользуется на ПВХ и если спросишь он расскажет почему от хайбо он отказался. Он такой нормальный на общение.Там на носу пластина и к ней якорь, при ловле с паноптиксом очень нужная вещь, да и так удобно.Но понятно,денег надо. Удачи.

0

5

Мне не зашло с электроякорем , если нет течения , и ветер , то колбасит не по-детски , мотор то против ветра , то , если ветер ослабнет , в другую сторону , ну и бегать , опускать мотор , поднимать мотор , мне лениво , не спортсмен , так рыбак ....
И да был 12 в надо , сейчас на 24 в поменял компаньон , 12 в , на течке , волжанка 46 не везде держал ....ну да не про ПВХ , но может полезно будет ...
И жпс , его не только в Воронеже нет , но и по Волге местами пропадает , а ловить где есть жпс , но не рыба , такое себе ....

0

6

Вован вованыч написал(а):

ну и бегать , опускать мотор , поднимать мотор ,

а разве он не постоянно опущен? для автоматического подруливания.
Не стеб, просто интересно

0

7

Javs написал(а):

а разве он не постоянно опущен? для автоматического подруливания.
Не стеб, просто интересно

Нет , когда на точку пришел , опустил , и можно на нем ходить , ( ну если Акум хороший , или однодневная рыбалка ) , при длительных перемещениях на маршевом  , поднимать , фиксировать , иначе штангу согнеш, даже по точке перемещаясь на маршевом , можно штангу электромотора согнуть , так же на меляках , надо высоту погружения электромотора контролировать ...

Отредактировано Вован вованыч (2026-02-14 10:57:07)

0

8

опустил , и можно на нем ходить ,

ну так тема то про GPS якорь - по идее, пришел в точку, и он удерживает в ней +/- сколько там метров/сантиметров, включаясь и руля при необходимости, а не бегать по 100 метров между остановками.

Отредактировано Javs (2026-02-14 11:38:23)

0

9

Javs написал(а):

ну так тема то про GPS якорь  - по идее, пришел в точку, и он удерживает в ней +/- сколько там метров/сантиметров, включаясь и руля при необходимости, а не бегать по 100 метров между остановками.

Ещё раз , если Акум хороший , то можно и ходить по 100+ метров , но где точки находятся на расстоянии 100 м друг от друга ?

0

10

Javs пишет:

ну так тема то про GPS якорь  - по идее, пришел в точку, и он удерживает в ней +/- сколько там метров/сантиметров, включаясь и руля при необходимости, а не бегать по 100 метров между остановками.

Ещё раз , если Акум хороший , то можно и ходить по 100+ метров , но где точки находятся на расстоянии 100 м друг от друга ?

у меня был электромотор как основной движитель на лодке, возможности его вполне представляю. Ходил и на километры от точки слипа (еще на батарее из нескольких 12а/ч акков). Но речь-то про якорь? Ну и перейти на нем же на 50-100 метров - проблем не вижу Главная проблема - точное удержание в заданной точке, без спуска обычного якоря. Ну и на течении, естественно, емкости акка должно хватать для удержания в течении потребного времени.

Отредактировано Javs (2026-02-14 14:39:59)

0

11

У меня такой приблуды нет. Но на Родине у другана имеется. ИМХО, для пвх это не оправдано дорогая приблуда которая и не совсем нужна.  Уж лучше лебедкой занять нос.
Почему дорогая. Слабый якорь лодку не удерживает. К сильному нужен хороший АКБ. А если еще и перемещаться, то прям очень хороший АКБ. Акб это или дорого или менее дорого, но сильно тяжело.
С жестким корпусом примерно тоже самое. Единственное это можно как то АКБ расположить. Зарядку проще обеспечить,наверное. 

Javs написал(а):

у меня был электромотор как основной движитель на лодке

это не совсем одно и тоже.

0

12

Javs написал(а):

у Главная проблема - точное удержание в заданной точке, без спуска обычного якоря. Ну и на течении, естественно, емкости акка должно хватать для удержания в течении потребного времени.

Проблем с удержанием нет , гуляет метр + - , на течении лучше держит , если мотор гайд , с привязкой с эхолотом , то точку на карте эхо нажимаешь , мотор сам на нее выходит и держит , проблема когда ветер сильнее течения , и мотор выставляет против ветра лодку , а течение свое дело делает , короче мне не зашло ...но он и не у меня , компаньон доволен , но он и не бегает к якорю , опускать , поднимать .... http://s2.uploads.ru/SY2VQ.gif

0