Продолжение...
Предыдущая тема: Авто-мото кони
Предыдущая часть темы: Авто-мото кони
Предыдущая часть темы: Авто-мото кони #2
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Авто-мото кони #3
Продолжение...
Предыдущая тема: Авто-мото кони
Предыдущая часть темы: Авто-мото кони
Предыдущая часть темы: Авто-мото кони #2
Анатолий963
Ну если не понял ты, как и Виктор, то значит, тебе и ему нужно немного побольше времени, чтобы дошло о чём я... И уж тем более я не обсирал вашу/нашу святую Ниву, почитайте ещё раз внимательней, где там у меня про Нивы писано? Наверное, как только слышите негатив про автоваз, так сразу рефлекторно у вас возникает реакция обиженного за свой автомобиль, а вы даже не удосужились вникнуть и понять, о чём пост))) На таких людей и рассчитывает нынешнее руководство автоваза, что люди будут защищать до последнего от всех нападок и брать на последнее, залезая в немыслимые кредиты, наше отечественное, какое бы ему не подсунули, выдавая за новый прорыв, хотя по сути - как я говорю, Ниве сделали цыганский тюнинг, повесили новые фары и пластиковый обвес и всё - теперь это Тревел. Или взять другие названия - то Легенд, то Урбан, названия меняются и всё, суть, внутренности остаются те же, да ещё и кондей повесили на движок. Вместо поиска новых названий лучше бы новые движки бы разработали для начала, хотя бы дизель на 100 л.с. минимум, да бензинку от 150 л.с. Стыдно должно быть руководству автоваза, когда идут жалиться президенту, что продажи машин падают, и стыдно должно быть за конский ценник, что из людей последнее, как Алиса и Базилио на поле Чудес из Буратино выбивают денежки. Как мне относиться к руководству автоваза, если из-за них цены на все автомобили стали негуманными? зарплаты бы с такой же скоростью повышались у всех, как цены на авто, может, и брали бы больше и чаще их продукт...
Вот об этом я, и что своей политикой плюют и унижают свой народ, то есть нас.
МиxалыЧ
я об этом ! Ладно , не хочется спорить, НИВА- это нива, хоть поставь, хоть положи, искатал я их две, первая 2121 году в 1992-3 была. Не о тоим речь, это ломучий, проблемный авто, но у него всегда естьь покупатель и на новые и на БУ. а если и так купят, то нахера убиваться, это все решает. Никто тут никого не унижает, если сам в терпилы не идешь. Всем мира и добра, однако весна, птички то как поют, делаем сезонное на авто и вуаля!
Только немного чокнутый)))
Вань, гениальные чуваки её придумалив в своё время. Устарела, просят за неё много. Но это-машина, рыбака, грибника, охотника. Освоил за два года.
Доволен, то что мне было нужно, по х. дождь или сухо- доберёмся на рыбалку. По хер то, что деревья в лесу её шкрябуют. Геометрия короткая, свесы. На прадиках туда не поедут.
Отредактировано bugor (2026-03-03 20:45:40)
Юр, вот и я про то же. У меня сосед купил несколько лет назад Тойоту Фортунер - плноценный рамный внедорожник. Ездит только по асфальту. Ни дачи, ни деревни, ни пасеки, ни охоты, ни рыбалки, ни путешествий. Ничего этого нет. Работа-дом. Но зато на большой машине. И так добрая половина отечественных джиповодов. Просто показать, что он на большой машине)))
Просто показать, что он на большой машине)))
Возможно и бывает такое. но это единичные случаи. Клиника она на любой машине клиника.
Поэтому я не совсем согласен. Сам ездил довольно долго на больших машинах. Правда много и по рыбалкам и т.п.)и проезжал на ней не крутя движок по бездорожью.
Что еще хочу сказать. Большая машина имеет свои плюсы.Это не сильно задумываешься в те же снегопады и намерзших колеях в наших дворах и не только. Если что то нужно загрузить, то тоже думаю понятно. В отпуск едешь. Так тут и лодка, и мотор, и весь скарб, и подарки родственникам, и собака сверху). Всем места хватило. Ну и т.д. Кто то другой груз возит иногда. Но все равно. Поэтому как бы большая машина не плохо и не лишнее в общем то.
Ну и в заключении. Если поездил значительное время на малый клиренс уже не тянет. Вот только выбор не много сузился. Сам поменял на чуть меньшую, но все равно)
ПЫ СЫ ни чего против Нивы не имею. Но в качестве единственной машины мне не подходит. И думаю не только мне. Поэтому и ездят на разных
Всем удачи на дороге.
Отредактировано ск-65 (2026-03-05 13:55:07)
Думаю за столько времени могли бы и ДВС другой поставить, ну слабоват он, особенно для шевика, подрамник установить под раздатку, народ сам всё мостырит. Хотя может сейчас уже и ставят с завода, отстал может быть от жизни.
Отредактировано Amor (2026-03-05 15:51:34)
Думаю за столько времени могли бы и ДВС другой поставить, ну слабоват он, особенно для шевика, подрамник установить под раздатку, народ сам всё мостырит. Хотя может сейчас уже и ставят с завода, отстал может быть от жизни.
У Тревел сейчас 90 сил, вместо 83 в прошлом.
Наверное единственное изменение.
У Тревел сейчас 90 сил, вместо 83 в прошлом.
Наверное единственное изменение.
Брат, это уже не та Нива!!! У которой если завис на сугробе, попрыгал на бампере, спереди и сзади, по чуть тронулся. Там нет БАМПЕРА!!!
попрыгал на бампере, спереди и сзади, по чуть тронулся.
а зачем прыгать на бампере?
Еще на ВАЗ-06 (хоть там и был нормальный бампер) вместо этого вставал в проем водительской двери и раскачивал сбоку на бок. Помогало.
На фьюжине и тем более Селтосе - уже не требовалось, да и по таким сугробам уже не катался
На бампер эффективнее.
Возможно и бывает такое. но это единичные случаи. Клиника она на любой машине клиника.
Поэтому я не совсем согласен. Сам ездил довольно долго на больших машинах. Правда много и по рыбалкам и т.п.)и проезжал на ней не крутя движок по бездорожью.
Что еще хочу сказать. Большая машина имеет свои плюсы.Это не сильно задумываешься в те же снегопады и намерзших колеях в наших дворах и не только. Если что то нужно загрузить, то тоже думаю понятно. В отпуск едешь. Так тут и лодка, и мотор, и весь скарб, и подарки родственникам, и собака сверху). Всем места хватило. Ну и т.д. Кто то другой груз возит иногда. Но все равно. Поэтому как бы большая машина не плохо и не лишнее в общем то.
Ну и в заключении. Если поездил значительное время на малый клиренс уже не тянет. Вот только выбор не много сузился. Сам поменял на чуть меньшую, но все равно)
ПЫ СЫ ни чего против Нивы не имею. Но в качестве единственной машины мне не подходит. И думаю не только мне. Поэтому и ездят на разных
Всем удачи на дороге.
У каждого свои приоритеты... никогда больших машин в качестве "разъездного катера" не понимал... (Ну если кому для " статуса статусный авто" нужен... так у меня другие мерила...).Что по расходникам, что по парковке... да и что по"снегопадным колеям" - ну тут уже конечно у кого какой опыт... и разум... Загрузить и поехать?по бездорожью? Да по серьёзному? Ну куда больше буханки? Тонну кинул и пошел - я ей из 65-г подрессорники... в какую больше войдет? Не комфортно - спецтехника всё же.( у меня вэшка была... иногда ностальгирую... особенно когда уж совсем бездорожье...)) - да дело в первозке... Дык поменял на коротышку+прицеп - гораздо более гибкий вариант и полностью по моим потребностям заменил уазку...Так паралельно этим проглотам завсегда пузотёрочка - и рулится легче, и на трассе поустойчивей, и на дальняк стегануть и по городу полазить...Так что для меня с точностью наоборот - крупногаббарит или "спецтехника" как вторая в помощь к нормальному типа седанчику - что спидометры на них и подтвердили - на среднегаббаритных легковушках самый большой пробег всегда получался... ну не люблю я сараи... сижу в них аки воробей в скворечнике...А с другой сотроны - на кой шут одной жопе несколько машин? Содержать их? Да ещё чтобы простаивали? Раз в "конюшне" четыре скопилось - как техосмотр проходить - хоть отпуск бери... хоть бабло отвалиаай... как резину менять - хоть плачь....А жена за руль не садится... и на фига две то мне если по серьёзному?... Наверное одно поуниверсальней + фаркоп.... но все универсально после специализированно выглядит как то уныло...
Отредактировано Игорь П (2026-03-05 21:43:53)
Всю эту хрень , что на прадиках не ездят , что нива огонь , буханка лучше всех пишут те кто на них не ездил ...
Сколько ездил компанией , мой кукурузер сомое омно был , Ленд Ровер в , лексусы всякие , и ехали., на точку на карте , похрен царапины , покрасить , не дороже ниву ...
Нива , не дальше 100+ км , и посмотрю на вас , с прицепом , как она по нормальному гомну поедет , да и до Астрахани , тот ещё мазахизм .....если что лет шесть от ездил, и с прицепом тоже , и в Астрахань ....Витара в разы лучше по проходимости , и комфорту ...
Про УАЗ , в эту кунсткамеру просто залазить опа , не то что ехать , чем он хорош , да ничем .....если что , он у меня и сейчас есть , бортовой , на битюге стоит , мотор новый у вояк купил ....но сцуко , он не бывает здоровым , он всегда ранен ...
Вот не хотел писать , а нахрена

Отредактировано Вован вованыч (2026-03-06 19:22:10)
Так что для меня с точностью наоборот - крупногаббарит или "спецтехника" как вторая в помощь к нормальному типа седанчику
нет у меня возможности "конюшню" содержать. А главное где поставить. А так очень даже вариант. Вот лодки две и мотора два) С машинами так не получается. Поэтому одна и что бы можно было пару тыс км проехать за рулем уже не в молодом то возрасте. На буханке бы не рискнул в такое путешествие в одно лицо да с подогревом под боком.
Ну вроде уже все написал)
Отредактировано ск-65 (2026-03-06 17:54:00)
Был у меня (царствие небесное) закомый уазист... что только он на нем не вытворял.. так его слова:
" На уазке - как телевышка из видимости пропала - так хватит! Дальше не надо!"
У меня лично люди ездящие на дальняк на этой и подобной технике всегда вызывали уважение! Мужественные люди! Ну не ездят на тракторах межгород... У каждой технике своя ниша, свой покупатель.
так очень даже вариант
Как то с возрастом больше в домашних тапочках хочется чем при галстуке и туфлях.... В конце 14 года мне ниссана беженцы разбили... а в то время в аккурат и с рынка представители посыпались... и цены скаканули - по автосалонам как на работу выбирать ездил - ну нечего взять от слова совсем или ждите полгода.... конечном итоге взял обрубок.... два месяце с лишним в салоне после покупки простояла - бо та же нива под задицей, а на улице зимаб- пока из салона "с санкциями" не позвонили... Первые впечатления - как в тапках после длиннючего седана... база всего на 55 мм короче - а какея вёрткая! Да я свет увидел как жену с работы забирать в центре! То чтобы хоть как то притнкуться - мыкаешься по дыркам - а она не влазит! А эта и поманёвренней и пошустрее... Минусы конечно на трассе - там на длинной и низкой гораздо легче км наматывать.... так что для меня оказался нормальный вариант - да собственно сейчас в основном только себя и вожу... жену максимум два раза в неделю с английского из центра забрать да по пути на заправку и магазины затариться... на дальяк как то обстановка не располагает... до сына с его семьёй далеко очень - на машине не поедешь... Привезти-отвезти чего - та же нива прицеп таскает - правда уже лет десять не пользуюсь этой сцепкой - а всё построенно.... ан нет - могучую бетономешалку соседу года два назад на прицепе откатили -:даже пристёгиать не стали... Мебель несколько лет назад менял - тмк доставка проще... и зачем мне сейчас "сарай"? Ну ладно в конце 90-х начале нулевых та же буханка по хозяйству выручала.. так прошло то время... мне сейчас такое не нужно...
Отредактировано Игорь П (2026-03-06 18:59:24)
У каждого свои приоритеты

Всем привет , кто на Анну недавно ездил , что там с дорогой , и сьезд в рогачевке как , а то навигатор хрень показывает ....разворот на трассе ....
Судя по яндекс картам, круговой съезд закрыт, но есть поворот за путепроводом

Отредактировано alvahtin (2026-03-18 22:49:25)
Всем привет , кто на Анну недавно ездил , что там с дорогой , и сьезд в рогачевке как , а то навигатор хрень показывает ....разворот на трассе ....
Мост разбомбили почти полностью, сейчас в виде перекрестка,на Анну по стрелке светофора.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Авто-мото кони #3