Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Авто-мото кони #3

Сообщений 31 страница 60 из 78

1

Продолжение...

Предыдущая тема: Авто-мото кони

Предыдущая часть темы: Авто-мото кони

Предыдущая часть темы: Авто-мото кони #2

0

31

EvgeniyVRN написал(а):

Лукойловский ДТ в нашей области и в -27 с пол тыка заводится. А вот Газпромнефть в этом году пакостный. На новогодних праздниках фильтр зарапарафинил себе, сейчас в канистрах в гараже литров 150 стоит его, вчера попробовал залить, думаю "пока тепло, за выходные выжгу", так хрен там, даже при +1 на улице он мутный, через лейку с сеткой не пошел.

Читаю про дизель , на крузоковском форуме ,, все мёрзнут , и от заправок не зависит.
Хорошо на бензине  https://s8.uploads.ru/t/7LmP2.gif

+1

32

Вован вованыч
13 лет на дизеле двиг. древний 4D56 никогда проблем не было, фильтр менял 1 р в 2 года не зависимо от пробега. Думаю  может алычность некоторых заправок так делает.
Вообще о том что топливо может быть до каких то градусов сам узнал лет 5 назад , всегда было лето, зима , арктика.
А теперь хрен ли владельцам АЗС не отогревать по 2-3 дня авто в боксах или на парковках. просто их не контролируют, ладно прихватило у дома, оставил и ушел, а в пути? За свои немалые деньги нае..ся и напляшешься, всем добра, мира, скоро лето! а там запрет , но ЛоВИМ!

+3

33

Анатолий963 написал(а):

Вован вованыч
13 лет на дизеле двиг. древний 4D56 никогда проблем не было, фильтр менял 1 р в 2 года не зависимо от пробега. Думаю  может алычность некоторых заправок так делает.
Вообще о том что топливо может быть до каких то градусов сам узнал лет 5 назад , всегда было лето, зима , арктика.
А теперь хрен ли владельцам АЗС не отогревать по 2-3 дня авто в боксах или на парковках. просто их не контролируют, ладно прихватило у дома, оставил и ушел, а в пути? За свои немалые деньги нае..ся и напляшешься, всем добра, мира, скоро лето! а там запрет , но ЛоВИМ!

Так и я про то , читаю , люди вроде не экономят на соляре , брендовые заправки , а он херак и замёрзло .....обидно ....

0

34

ни разу не замерзал в прошлом на дизеле.  Может заранее все делал и на заправках проверял, что за топливо? https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2/819863.gif  ХЗ.
Эта зима на бензине. Ни чего про теперешний ДТ сказать не могу. Но, когда ударили морозы многие заправки перестали ДТ продавать. Типа поставок нет. Даже Лукойл и тот, на Остужева ДТ не было. На Чертовицкой (М4) был

0

35

ск-65 написал(а):

ни разу не замерзал в прошлом на дизеле.  Может заранее все делал и на заправках проверял, что за топливо?   ХЗ.
Эта зима на бензине. Ни чего про теперешний ДТ сказать не могу. Но, когда ударили морозы многие заправки перестали ДТ продавать. Типа поставок нет. Даже Лукойл и тот, на Остужева ДТ не было. На Чертовицкой (М4) был

А морозы то были ?

0

36

В этом году просто прое..ал немного, моя вина. Ушел в морозы на летней, бак полный был. Пробовал антигель, до -12 нормально заводится, но в дороге иногда бывают перебои. После 12 заводится и глохнет. За 16 лет такое первый раз у меня. Брал у дружбана по дешевле с Роснефти, всё было нормально, по хрену мороз.

+1

37

Сегодня первый раз услышал что есть резьба М7, даже не услышал, а конкретно столкнулся, и где теперь искать два болта М7? Косоглазые не перестают удивлять!!!

Отредактировано Amor (2026-02-15 19:13:04)

0

38

М7
Да полно
ВБ, ОЗОН, ЯМ и т. д
Цена правда, но зато на сл. день

+1

39

Amor написал(а):

Сегодня первый раз услышал что есть резьба М7, даже не услышал, а конкретно столкнулся, и где

http://s5.uploads.ru/14uKN.gif В жигуляторе классике отродясь   М7  применялась вообще то...  http://s5.uploads.ru/cKIag.gif

Отредактировано Игорь П (2026-02-15 19:37:41)

0

40

олег николаевич написал(а):

М7
Да полно
ВБ, ОЗОН, ЯМ и т. д
Цена правда, но зато на сл. день

За 500 р. один шкив снять. Я лучше резьбу перережу на м8.

0

41

Завтра прокачусь по магазам, если нет, буду резать. http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

0

42

Amor написал(а):

резьбу перережу на м8.

Только шаг 1 на М8 режь (М8Х1)если М7 основной. Иначе никак - основной прослабленный выйдет.

Отредактировано Игорь П (2026-02-15 19:51:44)

0

43

Вован вованыч написал(а):

А морозы то были ?

За весе время что проездил,были и морозы. И не только в Воронеже.

0

44

Так и я про то , читаю , люди вроде не экономят на соляре , брендовые заправки , а он херак и замёрзло .....обидно ....

Ну а что бренд. В Астраханской области, как мне кажется, зимнего ДТ отродясь не было.
Уже в прошлые годы сталкивались с астраханским ДТ, зная это и то что идут морозы, захватил с собой канистру воронежского лукойла.
В этот раз с ВРН до Ахтубинска сжег пол бака, в Ахтубинске долил до полного, вроде как нормуль должно было быть, а нее. С утра в Силитренном -16 и немного пришлось стартером пожужать. Думаю на чисто Ахтубинском лукойле не завелся или завелся очень тяжко.
После этого влил канистру свойского, ещё разбавив в сторону "зимы", на следущий день в -18 с пол оборота завелась.

0

45

Сцуко , муха в машине ожила , хантымансийкая , весь день летала по салону ......ВЕСНА АААААААА

+2

46

Утильсбор не оправдал ожиданий.

Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что поступления от утилизационного сбора в 2025 году оказались на 440 млрд рублей ниже запланированного уровня. Вместо ожидаемых 1,54 трлн рублей бюджет получил около 1,1 трлн. Профильное ведомство уже сократило расходы на 110 млрд рублей, ещё 124 млрд планируется оптимизировать.

В общей сложности более 234 млрд рублей, предназначенных для поддержки автопрома, оказались под пересмотром.

Изначально утилизационный сбор задумывался как инструмент поддержки автопрома: производители и импортёры должны были либо локализовать производство в России, либо платить повышенный сбор. Полученные средства направлялись на поддержку АвтоВАЗа, льготные автокредиты и развитие смежных отраслей.

Однако с ростом ставок объёмы ввоза автомобилей начали сокращаться. В 2025 году продажи новых машин снизились на 15,6% — до 1,326 млн штук. Импорт новых автомобилей за десять месяцев сократился на 64%. Объём выданных автокредитов упал на 44%. Дилеры десяти крупнейших брендов недополучили более 40 млрд рублей выручки.
Аплодируем стоя!!!!!!

Отредактировано GLOBUS (2026-02-27 23:01:34)

+3

47

Да когда же он сдохнет этот "отечественный" АвтоВАЗ? Может, пора Орешником попасть в административный корпус завода?
Всю жизнь покупал и ездил на "жыгулях", старался таким образом поддерживать отечественного производителя. И вот, в конечном итоге, когда АвтоВАЗ заявил, что в 2016 году осенью появится Веста 4х4, я , томимый ожиданиями и надеждами, понял, что это всё профанация, всё слова, и взял себе Дастера, о котором до сих пор не жалею, катаюсь и радуюсь, что по небольшим бордюрам и сугробам Дуст даёт мне возможность проехать, иначе видеть, как чертыхаются во дворе обычные пузотёрочки (чур, не обижаться на кроссоверы))) Не, ребята, после всей истории с рулевой весты и т.п. у меня даже желания не возникнет оглянуться на отечественное ... Я люблю свою Родину, до мозга костей,    и найду примеры и факты за что я  должен уважать и любить свою страну, но... "жыгули"... считаю, что теперь это слово стало нарицательным, окончательно подчеркнув всё самое отрицательное, что может быть в автомобиле, так сказать, - в капсуле неприятностей.

+6

48

МиxалыЧ

Оно так и начинается)).....  с малого

с начала

МиxалыЧ написал(а):

Когда же он сдохнет этот "отечественный" АвтоВАЗ?

потом

МиxалыЧ написал(а):

пора Орешником попасть в административный корпус завода

Аккуратнее с любовью к Родине.
https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2/188994.gif

+2

49

Навеяло.... или мысли о жигуляторе..

МиxалыЧ написал(а):

но... "жыгули"...

Не... Михалыч! У меня другой взгляд! Жига то она и есть жига! Уже давно "в конюшне"  не одни "ясли"... и всегда в одних какая нибудь жига! Даже когда бухлобус был и ниссанка одновременно. - и то жига ещё во дворе стояла... точнее сначала даже две....
      Жига она и есть жига! Она в стране не для того что бы насаться... она сразу "толпу зайцев" как фугасом! Сначала пацанов ездить учить... кто выжил - а мужики это выжившие пацаны - потом уже в технике  хоть маленько разбираться... Потом чтобы скучно не было.... потом как игрушка...  Хотя есть у неё одно качество - она всегда такая... она не предаст... её вседа починишь и уедешь... крайняк - хоть на верёвке! Правда если все этапы "жиговодства" сданы не экстерном...
     От на кой шут мне на седьмом десятке ещё и жига? Да ещё почти без пробега - до экватора ещё больше половины... Две пузотерки за это время до дыр протер... а она родимая всё в конюшне краской новой пахнет....  Да ещё и разобранная второй месяц - скоро третий...? Так я в детство впал - играюсь я с нею...  За то что хочешь! Хочу кнопу на тропедо? Да нет проблем! Хоть две! Если не ровно просверлю - на озоне ещё одну торпедку куплю  - там за шапку сухарей десяток.. .http://s5.uploads.ru/J3uUl.gif...
     Наверное не надо к ней относится как к атомобилю.... жига - это философия наверное...  И вызов одновременно!... или паталогия... не зря же говорят "кто не ездил на жигуляторе - тот не водила!"...  А вот руководство там скорее - каста... или секта... со своей философией... отношением к свому изделию... иначе бы на чертежах "проверил" в штампе не было бы за ненадобностью... и клише "годен на..."... как и подписи после "утверждаю"...
     За то какой там лего "от пяти до двенадцати"  - тут конструктор от " батя разрешил!"  до каторакты на обоих глазах... правда под педали остеохондроз мешает выгнутся... за то когда вылезишь из под них - и солнышко сново жизни улыбается! И самоутвержде5ие то какое - я же прикрутил!(поставил, открутил, воткнул, натянул, разобрал, собрал - ну по ситуации... и всегда ведь в конечном счёте - победитель!)

Отредактировано Игорь П (2026-02-28 20:31:53)

+2

50

МиxалыЧ
Каждый хвалит ту машину,на которую заработал или на,что хватило.
Купил шевика старого, и рад был,были бы деньги на дастера,взял его и обсирал шевика(образно),хватало на Паджеро,обсирал бы дастера и ТД....

+3

51

Жигули давно были 99 из последних , ничего плохого не скажу , да ломалось , да , каждый год радиатор какой то менял , но я очень много на ней ездил , плюс с прицепом , дом на ней построил ....
А нива , один из достойнейших авто ваза .....но сцуко лет на 40 устарел ....а ковыряться в машине , ну наверно прикольно , но не хочу ....

+3

52

нива , один из достойнейших авто

Десять вперёд и две назад? Дык это не авто... это трактор... маленький - но трактор! По сему и отношение к ней на дороге такое - едет и едит... и пусть едет - обогнать ее и всё... А в комплексе нива - психическое заболевание, лечится другой нивой... Или операбельно - уазкой... эт просто трактор побольше! Ну дальнейшее развитие болячки - паджерик... Дык всё бы ничего... но они суки провоцируют куда нибудь вляпаться по зеркала... и обязательно ночью... и подальше от людей и в одиночку.... Ну явно психическое расстройство у водятла....

Пы Сы... да лано.... без обид! Сам такой...  Бо  раз от бухлобуса только фонари торчали... задние...  и только задние дверцы открылись...

0

53

В нашем автопроме большая трагедия это трамплер
Который мог жить своей жизнью не зависимо от водителя

0

54

В нашем автопроме большая трагедия это трамплер
Который мог жить своей жизнью не зависимо от водителя

Наждачкой или отвёрткой по ковырял и дальше поехал

0

55

Виктор 817 написал(а):

Наждачкой или отвёрткой по ковырял и дальше поехал

В том то и дело, внимания требовал
А кто придумал Эл. зажигание МОЛОДЦЫ
Сейчас даже никто и не думает
Сел, завёл и поехал

0

56

Сел, завёл и поехал

Неее, завел из теплой квартиры), пришел и поехал

+1

57

ск-65 написал(а):

Неее, завел из теплой квартиры), пришел и поехал

Ага, из квартиры завел, пришел, а она сама уехала http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

0

58

Виктор 817 написал(а):

МиxалыЧ
Каждый хвалит ту машину,на которую заработал или на,что хватило.
Купил шевика старого, и рад был,были бы деньги на дастера,взял его и обсирал шевика(образно),хватало на Паджеро,обсирал бы дастера и ТД....

Вить, не горюй. У меня деньги на Дастера есть. а езжу на старом Шевике и не смотрю, если кочки, ямы, ветки, кусты. Еду, куда мне надо, да и все. Чем он грязнее и ободранней, тем больше видно, что машина используется по назначению и мне это нравится. Ну и Нива - это та машина, которую надо понимать, зачем покупаешь, и знать, чего от нее ожидать. А в Дастере и первом, и втором был на тест -драйвах. Не понравился. В салоне неуютно, внутреннего пространства, как ни странно, за счет существеннного сужения вверх очень даже немного. Комфорт от вождения более чем средненький. Одним словом, Дастер - хорошая машина, но вот лично у меня ощущение, что если я на нем буду ездить, то как будто из грязи в князи усрался, но вылез, да вот только на этой нижней ступеньке там и остался. А Нива - она и есть Нива, чего с нее взять? Нормальный человек ее не должен покупать. Только немного чокнутый)))

+7

59

Чё-то ребяты вы меня не совсем поняли, поясню на пальцах  - основной и главный посыл - это к безграмотному руководству, а не к машинам. Машины вообще не виноваты - как их сделали, так и поедут. Вот и вы в основном пишете про старый добрый СССР, а руководство завода выезжать пытается за счёт наработок и старых заслуг предыдущих поколений советских инженеров, своего нового достойного сами придумать не могут, был один только Стив Маттин, и того выгнали. Зато теперь пошлины подняли и утильсбор конский выпросили, хотели с Китаем померяться силушкой, да только штаны свои порвали в клочья с новыми ценами на колесницы... Вот об этом я, и что своей политикой плюют и унижают свой народ, то есть нас.

+5

60

МиxалыЧ написал(а):

что своей политикой плюют и унижают свой народ, то есть нас.

не понятный посыл, где все плохо? Ну не нравиться нива, заработай и купи гелик, дороги есть, мосты есть, в магазинах, каких хочешь товаров, нету тут из-за бугра приволокут, где кто унижен? Мозг человека так устроен, что все хочет сравнивать с ... когда я был молодым и в силАх.
Пусть не на 100 / но мне все нравиться , и авто  и тв и молодеж, херли брюзжать, нужно ЖИТЬ!!!
Ребята, скоро попрем! Ловим!

+8