Продолжение...
Предыдущая тема: Авто-мото кони
Предыдущая часть темы: Авто-мото кони
Предыдущая часть темы: Авто-мото кони #2
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Авто-мото кони #3
Продолжение...
Предыдущая тема: Авто-мото кони
Предыдущая часть темы: Авто-мото кони
Предыдущая часть темы: Авто-мото кони #2
Уж чему, а терпению меня рыбалка научила ))))))))
в личку телефон скинул
Думаю машину антикором обработать , кто что посоветует ???
Думаю машину антикором обработать , кто что посоветует
Что значит обработать"? Оно же для разных состояний и разных техопераций разные технологии и соответственно материалы.
Что значит обработать"? Оно же для разных состояний и разных техопераций разные технологии и соответственно материалы.
Промовилить , или пролить , внутри , с наружи .....вопрос чем , и где , и есть ли сейчас готовые решения , как раньше всякие тектилы....
Думаю машину антикором обработать , кто что посоветует ???
Для скрытых мобиль сало нигрол
У нас в гаражах не так давно открыли антикоррозонный центр. Так как мимо не проезжаю, у них всегда какая-то машина стоит. Наверное, народ хочет сохранить подольше то, на чем сейчас ездит, менять не на что
ЗИП1975
Так я и не собираюсь менять , не для этого искал , и два месяца до ума довожу , уже + 300 к цене вбухал...
Промовилить
Значит сказ про мовиль... Срезаешь прогнивший порг мовиленной машине.... за ним на большинстве машин -"усилитель порога" = вертикальная пластинм. Снизу выгнившая в ноль.... просто даже и ржавчи6ы нет.. чуть выше - ржавчина... ну просто фольга протыкающаяся отверткой покрытая слоями ржавчины... ещё мм 30 выше - тоже самое, но уже отверткой не протыкается... еще выше - ржавчина под свернушимся и растрескавшимся мовилем... еще выше - уже поросто сворачивающийся шелухой мовиль... еще выше - паутина трещин на усилителе покрытая паутиной трещин на мовиле и дальше - мовиль без трещин...
Физика простая - мовиль пересыхает... парафинов в нем много и эта пленка на морозе начи6ает трескаться... а водички снизу то больше...
По сему для себя скрытые полости предпочитал обработать сам... ну до последнего десятка лет. Чем и как- если надо скину в личку.Просто не все инградиенты можно купить. Если кто помнит - шоху девченке подарил - Катюшка что ли фотку в прикольных картинках опубликовала - на копеёзе на задеем стекле " прийму запчасти в
дар" транспорант был... так пороги то родные на ней были...76 года и лет пять- снмь просто под небом стояла...
с наружи
Тол ко не " кордонообразное " - чулком полезет... сейчас с ходу и не скажу... бо уже давно того нету... И швы пластизолем ть же не н до - даже в заводских условиях зачастую брак.. Сверху вроде и пластизоль целенький.. и красочка на нем мки только покрасили... берёшь ножичек и шварк по него - ну чья машина обычно возмущаться 6ачинает.. а ты полосочку к вепху - а там жопа.. и тут же возмыщения в охи и ахи перехтдят в матюковом режиме.. и поехал он пластизоль всю отрывать пока машина "не устала"...
есть ли сейчас готовые решения
Конечно есть. Одно. Покупаешь новую машину и через года три продаешь и опять берёшь новую. Ну не выгодно сейчас чтобы машины ездили долго... По сему - делай сам - остальные просто на тебе зарабатывают.
скрытых мобиль сало нигрол
И в жару! Но салон оставляеш в гараже вместе с потолком... я8ичек вместо сидушки и на пруд... вечером ловишь.. утром ловишь.. а в жару кругами по чернозёму поднимаеь пыл и в неё ныряешь - забивает напрочь... и нигрол не так потом на жаре капает... перед вечерней зорькой моешься и моешь машину... ловишь... утром ловишь и в обед в гараж - собирать её...
А будет ли толк не новую машину антикором покрывать?
контор полно и с пескоструем, разве плохо, раму отпескоструить и обработать, а чем и как обрабатывать, тут уж самому решать, но не раз слышал, что под"чулком" хренового антикора, ржа еще хуже. Сам обрабатывал в Ю-З у человека в гараже, не знаю плохо-хорошо, но как бы поспокойнее. Ну типа как от гриппа привиться. 
Игорь П
Негрол советский не найдешь сейчас , у меня литра 3 осталось , но мало думаю ...
Анатолий963
Машина целая , днище в заводском окрасе , сохран просто обалденный , есть обработка которая не битумная , но каждый год обновлять надо днище,
А скрытые по теплу сам обрабатывать буду .....можно и загнать , есть кто пушсалом прольет , но сам хочу ....
А если смысл не новую машину покупать тогда ....
Как-то смотрел ролик,пластилином обрабатывают(разбавляя Уайт спиритом).А он реально работает,нива предпоследняя,на двери начинались появлятся мелкие жуки,взял обычный детский пластилин под цвет и залипил им все мелкие жуки миллиметров по до три которые были, мойки не смывают его, за 4 года эти жуки ни на грамма не увеличились
Люди обрабатывают ни один раз после покупки новой,а через каждые 3-5 лет обновляют антикор.
под"чулком" хренового антикора, ржа еще хуже
Подтверждаю.
Негрол советский не найдешь сейчас
Нигрол далеко не самое главное в том "рецепте". Он и на МГ свободно меняется . И эффект ни скодько не хуже, а может и лучше...
Люди обрабатывают ни один раз после покупки новой,а через каждые 3-5 лет обновляют антикор.
В не так и давние времена и раз в год полости лили... И мастику сами делали...
Подтверждаю.
Нигрол далеко не самое главное в том "рецепте". Он и на МГ свободно меняется . И эффект ни скодько не хуже, а может и лучше...
В не так и давние времена и раз в год полости лили... И мастику сами делали...
МГ , это что ?
У крёстного (царствие небесное) всегда были новые машины. Из последних - bad(китаец) во владении 4 года, антикор делал в примула сервис. Капало летом постоянно, ни одного жучка и намека. Последний был Ниссан Террано(который новый), три дня делали антикор. Залили всё и разными составами, но дорого.
МГ , это что ?
Пулемет немецкий!!
МГ , это что ?
Промконсервант (железяки которые по технологии не должны иметь антикоррозионного покрытия для хранения им обмазывают... )
Отредактировано Игорь П (2026-02-13 12:04:25)
Промконсервант (железяки которые по технологии не должны иметь антикоррозионного покрытия для хранения им обмазывают... )
Так это новые железяки , а что там внутри хз , поэтому , пушсало , негрол , и может быть мовиль , эту гремучею смесь греть , и лить , но летом ....
Люди обрабатывают ни один раз после покупки новой
так если с нуля то да, а если не один уже год ни чего не было-то хз. Наложить антикор на ржавчину, если она уже есть, еще хуже.
Если машина типа крузака не билась и не варилась. да ни хрена ей не будет. Раме тем более, я правда не знаю сколько ему лет сейчас. Ну может быть, где по днищу содралась покрытие, не много подправил для самоуспокоения.
У меня Паджеро Спорт был двенадцать лет. Ни чем не обрабатывался, кроме номера на раме и подкрылки. Регулярно чистил и мовилем покрывал что бы читался. Ни намека не на какую коррозию. единственное с нуля раз красили пятую дверь по гарантии и под моим контролем переделали. На раме как на всех грузовиках) легкий налет.
Подкрылки отмывал и типа антигравием покрывал от "пескоструя"
Отредактировано ск-65 (2026-02-13 21:13:45)
Наложить антикор на ржавчину, если она уже есть, еще хуже.
Ду ну на фиг.Нет опыта на вазе.Антикором можно остановить на время коррозию,что есть окисление,химическая реакция,не допустить кислород.масло,мовиль,сало,ток выше писал ,пластилин(жирный).
Хуже если на сырую ,не очищенную ржавчину нанести густой кардон или смолу ,то да, будет хуже.
Отредактировано Виктор 817 (2026-02-13 21:35:45)
Так это новые железяки , а что там внутри хз , поэтому , пушсало , негрол , и может быть мовиль , эту гремучею смесь греть , и лить , но летом ....
Так он вместо нигрола в эту "гремучку"... а нигрол вообще не консервант... и из этого ряда вообще только ШРБ-4 в условиях воды "жить" может не теряя свойств...
Кстати Вован вованыч почти рецепт выложил - что то лишнее, и еще два компонента не хватает
Что внутри то не проблема поглядеть... проблема что в швах...
Эх молодость...90-е... кузовщиной "подкармливался"... 15 лет занимался... последний - мерин- 508 по знакомству сделал и сказал себе : "хватит!"...
Но Вован вованыч своим кукурузером сделал своё "черное дело" сам того не зная... его
..на новогодним сам дома разберу всю , шумку кину .....ну хочется мне с этой машиной повозиться , ну хочется ...
сработало....
... Теперь то же то в гараже торчу... то в мастерской... на работе два цеха задачами раком поставил...
От стояла себе машина - никого не трогала... та нет же... даже на форуме спрашивал:
Чем бы заняться чтобы заняться тем чем хочется заняться, а не тем чем нужно заняться? Дабы отмаз был что бы не заниматься ... о как...
... и тут такая голевая подача! Спасибо тебе Вован Вованыч! (Не сарказм! Просто спасибо за подачу! Как будто бы и тридцати лет не было - гараж... холодно... и радость от выполненой работы...)
Отредактировано Игорь П (2026-02-13 22:25:06)
Так он вместо нигрола в эту "гремучку"... а нигрол вообще не консервант... и из этого ряда вообще только ШРБ-4 в условиях воды "жить" может не теряя свойств...
Кстати Вован вованыч почти рецепт выложил - что то лишнее, и еще два компонента не хватает Что внутри то не проблема поглядеть... проблема что в швах...
Эх молодость...90-е... кузовщиной "подкармливался"... 15 лет занимался... последний - мерин- 508 по знакомству сделал и сказал себе : "хватит!"...
Но Вован вованыч своим кукурузером сделал своё "черное дело" сам того не зная... егосработало.... ... Теперь то же то в гараже торчу... то в мастерской... на работе два цеха задачами раком поставил... От стояла себе машина - никого не трогала... та нет же... даже на форуме спрашивал:
... и тут такая голевая подача! Спасибо тебе Вован Вованыч! (Не сарказм! Просто спасибо за подачу! Как будто бы и тридцати лет не было - гараж... холодно... и радость от выполненой работы...)
Ну так что там за два компонента , я не знаю ?
А машину на новогодние не разобрал , не успел , шприцевал , масла менял , разбирать по теплу буду , что б заодно и пролить всю ....
Ну и всегда пожалуйста 
Ромыч , вчера смотрю , Семён твой оттаил , или ?
Ромыч , вчера смотрю , Семён твой оттаил , или ?
Да Вовк, оттаил, сегодня на Лукойле зимы 20 залил, надеюсь что ниже -15 уже не будет.
Ну так что там за два компонента , я не знаю ?
Конечно не знаешь. Более того - один из них и я не знаю - сказали бери канистру и не спрашивай что это такое. Где брал могу сказать. Произвьдят сейчас или не производят не знмю - тех людей из могилы не поднимешь. Но факт такой - тестева копейка 74 года продана в 91 с родными порогами... шоха 76 года (вторая партия в Воронеже) подарена мною девченке что запчасти просила - Катюша что ли или Татьяна в "прикольных картинках" фотку кинула копейки с транспорантом "прийиу запчасти в дар" - подарил ей шоху с родными порогами - лет семь просто во дворе под небом стояла... Сын в первый класс пошел - я 24-ю калымил... по ныне жива! Почему запомнил - коньки жене купил и вдвоём сына на них стоять учили... сейчас ему 38... Но вснму бывае конец - канистрочка закончилась... Заменил на МГ.... Да чего там говорить - может кто помнит когда беженок возили я на ниве приезжал?брал в 11 году её в помощь пузотёрке - по хозяйству там прицепчик протащить, в тигули залезть.... колею ниссанке протоптать вместо бухлобуса... Прошла то она немного - но 15 годков ей уже - от с ней и играться с подачи Вован вованыча начал... Колхозинга захотелось - видать возраст -" хочу того чего не хватало в детсве"
.. т.к. ездить есть на сем - от и раскидал нинку на новый год... и понеслось - парктроник ей(на кой ляд он ей нужен то?), камеру заднего вида.... рацейку... подиум... спалку.в полный рост.. задние сидушки на фиг... Сейчас подим вынул и пластик снял - вот фотки обработки самодельным составом той самой нивы...
Чего то фотки чудят...

машину на новогодние не разобрал ,
И кто ты прсле этого есть? Пас подал и в сторону?
я значит по морозу пластик снимаю... фанеру ищу... кожвинил клею...
разбирать по теплу буду
По теплу в агрегаты полезу... значит до тепла "колхозинг" должен быть готов! А там ещё саму софу шить... шторки по периметру... сетки антимоскитки... лесенку... Ещё бокс может быть - именно "колхозный" - не с пузотерки же перекидывать...
Отредактировано Игорь П (2026-02-14 22:00:03)
Да Вовк, оттаил, сегодня на Лукойле зимы 20 залил, надеюсь что ниже -15 уже не будет.
Лукойловский ДТ в нашей области и в -27 с пол тыка заводится. А вот Газпромнефть в этом году пакостный. На новогодних праздниках фильтр зарапарафинил себе, сейчас в канистрах в гараже литров 150 стоит его, вчера попробовал залить, думаю "пока тепло, за выходные выжгу", так хрен там, даже при +1 на улице он мутный, через лейку с сеткой не пошел.
И кто ты прсле этого есть? Пас подал и в сторону? я значит по морозу пластик снимаю... фанеру ищу... кожвинил клею...
...
Ну не успел , думал быстрее с мелочами разберусь .....но обещаю исправиться 
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Авто-мото кони #3