Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рыболовный дневник Сан Легыча

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Моя заметка об одном дне рыбалки из дневника вызвала большой интерес. Было предложено создать отдельную тему, чтобы все заметки были в одном месте. Что я и сделал с большим удовольствием.

+16

2

Дневник я начал вести в 1977г. когда и началась моя зимняя рыбалка. К сожалению я его потерял при переездах с квартиры на квартиру. Известно, что это довольно муторная процедура. Но так сложилось в жизни, что в молодости у меня не было осёдлой жизни. Но я помню много интересного из того времени и постараюсь рассказать. На рыбалку я ходил,естественно, не каждый день,поэтому выдержки из дневника будут по дням рыбалки. А между ними, я буду делится своими воспоминаниями,открытиями,наблюдениями... Я очень хорошо помню свой первый день зимней рыбалки. Итак, зима 1977г. Я работаю на Шинном в электроцехе, лаборатория автоматики. Один из коллег,Виктор,оказался заядлым рыбаком. Он живёт на Песчановке и каждую свободную минуту посвящает рыбалке. Олегыч, спрашивает он меня, а ты ходишь на зимнюю рыбалку?Ты рассказывал,что твой отец и дядя рыбаки и охотники ( о них будет отдельный рассказ). А ты что отстаёшь? Вить, отвечаю я, да у меня и нет ничего. А я тебе дам и валенки и удочку и тулуп и ящик. Мотыля куплю, на место приведу,рыбу поймаешь точно. Ну я и согласился. И вот мы на льду. Это было в заливе, чуть выше мыса на котором расположена станция привода самолётов. Там всегда были солдаты и мы, ещё пацанами, бегали туда купаться. Река подходила близко к берегу, поворачивала вдоль мыса и дальше текла в луга в сторону правобережья. Так вот,судя по месту, Виктор посадил меня в яму на повороте, так как глубина была около 7м. Простая кобылка, леска 0.15 Клинская, поплавок,грузило  в форме конуса и выше, см в10 поводок такой длины,чтобы крючок лежал недалеко от груза. Виктор показал мне как выставить поплавок,чтобы он не вмерзал в лунке.Мотыля, под его наблюдениям я надел сам. Ну, Олегыч, лови, сказал Виктор и отошёл к своим лункам. Я внимательно смотрел на поплавок, вдруг он чуть вздрогнул, потом ещё раз и медленно поплыл к краю лунки. Я подсёк и что -то тяжёлое заворочалось там, в глубине. Я начал вываживать рыбу,сдавая леску при её рывках и на поверхности показалась плотва. Грамм 350, уверенно сказал Виктор, поздравил меня с первой рыбкой, налил 50гр самогона.А я был рад,какой- то непонятной радостью. В этот день я поймал 8  крупных плотвиц. Что и сколько поймали другие я незаметил... И всё... На следущий день я побежал в спортивный магазин и купил всё необходимое.С нетерпением ждал рыбалки.Виктор приболел. Пошёл мелкий противный дождь. Я взял зонт и всё равно пошёл на лёд. А вот что там было, я расскажу в следущий раз... ЗЫ:Этот дождливый зимний денёк я буду помнить всю жизнь...

+12

3

http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

0

4

Санлегыч написал(а):

Дневник я начал вести в 1977г. когда и началась моя зимняя рыбалка.

А у Вас дневник  только зимних рыбалок?

0

5

Санлегыч
хорошая у вас была перваязимняя рыбалка. У меня самая первая со льда рыбалка была в треугольнике. Так получилось, что мои бабушка и дедушка жили на Ильича, а я у них часто бывал и заодно тусил с местной братвой. Вот один из моих корешей тогдашних и пригласил на зимнюю. Дал мне удочку с боковым кивком-пружиной, который никак не реагировал на вес мормышки. Бура и пешни у нас не было, поэтому шарились по брошенным лункам других мужиков. Как я смог поймать двух ершей - для меня до сих пор загадка. Наверное не я их поймал, а они сжалились надо мной-дураком. Одет я был в дедушкино пальто с каракулевым воротником, в обычные зимние ботинки и шерстяные варежки. Одним словом, быстро замерз, но таинство достать рыбку из лунки зацепило на всю жизнь. Сегодня, кстати, плотвичка неплохо на вдхр клевала)))

+4

6

Отвечаю Бонду. Дневник обо всех моих рыбалках. Летом: спиннинг на все известные приманки( ловля судака на Дону; щука - р.Воронеж,пруды; окунь - пруды,Дон,р.Воронеж; жерех(вдхр).фидер на Дону и прудах;длинная удочка (6м) с боковым кивком на блёсенки и мормышку и т.д. и т.п. Вообщем всё то,что нужно уметь рассказать консультанту рыб.магазина покупателям,чтобы они приходили снова и приводили своих друзей. За многие годы рыбалки всё приходилось осваивать.Естественно, наработался опыт, выработались навыки и умения. Пора обо всём рассказать.Сначала записи были академичные - погода,место, улов, снасть.Потом стал описывать более развёрнуто. Старею и чувствую, что пришло время поделится с теми рыбаками,которым это интересно. С уважением,Сан Легыч.

+1

7

ЗИП1975Да. У каждого из нас был свой путь в этот волшебный,удивительный мир под названием - Рыбалка!

+1