Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Давайте сварим раков!

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Может кто не знает, тому сообщу маленький секрет. Самое вкусное в раке, это не раковая шейка и клешни, а рачий жир, который находится на внутренней стороне панциря головы и между жабер. Причем у крупных раков, этого жира почему-то нет, а вот у мелко-средних, присутствует. Поэтому не брезгуйте мелкими и средними раками, они хоть и по 3 рубля, но ценнее, чем по 5:)

И еще рекомендую приготовить раковый суп-пюре со сливками, это настолько вкусно, что можно проглотить язык. Правда возни много, но оно того стоит. Раковый биск называется.

+6

32

Афиша
Афиша Daily
Рецепт.конечно.классный!
Евгений.а ты сам приготовлял этот суп-пюре или когото заставлял?
Раки 2 кг-
Масло сливочное 250 г
Бренди 3 столовые ложки
Сухой вермут 200 мл
Масло растительное 50 мл
Фенхель 1 штука
Морковь 1 штука
Лук репчатый 300 г
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 500 г
Лавровый лист 5 штук
Рис 50 г
Сливки 35%-ные 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
3 часа

Раковый биск
1.  Отварить 2 кг раков в кипящей, слегка подсоленной воде. Очистить раков, панцири отложить в отдельную чашу, а раковые шейки на время убрать в холодильник.

Раковый биск
2.  Пробить в блендере 200 г панцирей и 1 столовую ложку брэнди как можно мельче, чтобы получить максимальное количество вкуса. Сливочное масло растопить на медленном огне, добавить в него пюре из панцирей. Накрыть и поставить в разогретую до 80 С духовку, время от времени помешивая.
Раковый биск
3.  Через 90 минут достать масло из духовки и процедить через мелкое сито. Для лучшего результата сито можно застелить бумажными полотенцами. Перелить масло в контейнер или подходящую чашу и дать остыть. Для длительного хранения, отделить застывшее масло от желеобразной массы на дне контейнера, чтобы оно не прогоркло.
Раковый биск
4.  Для бульона, разогреть растительное масло в глубокой кастрюле. Добавить в него оставшиеся панцири и подавить прессом для картофеля, изредка помешивая. Обжарить панцири в течение нескольких минут, затем добавить крупно нарезанный фенхель, морковь и 200 г лука. Готовить в течение 5 минут, постоянно мешая. Добавить мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Увеличить огонь до максимума и обжарить в течение 2 минут.
Раковый биск
5.  Добавить вермут и как следует перемешать. Дать покипеть 1 минуту, затем залить воду так, чтобы она полностью покрыла панцири. Бросить в кастрюлю лавровый лист и довести до медленного кипения.
Раковый биск
6.  Убавить огонь и варить 1,5-2 часа, не доводя до кипения. Процедить бульон через мелкое сито. Дать остыть и убрать в холодильник.
Раковый биск
7.  Разогреть 2 столовые ложки ракового масла в глубокой кастрюле. Обжарить 100 г мелко нарезанного лука до прозрачности, но не позволяя приобрести цвет. Влить 2 столовые ложки брэнди и дать выкипеть в течение минуты.
Раковый биск
8.  Добавить рис и 1 л бульона, варить на медленном огне около 25 минут или до готовности риса. Посолить. Частями пробить суп в блендере с половиной раковых шеек. Перелить массу обратно в кастрюлю, подогреть, добавить оставшиеся раковые шейки и прогреть 2-3 минуты. Вмешать сливки и оставшееся раковое масло.

+5

33

Евгений ТТ, так можно и слюной... Конечно блюдо - шедевр должно быть, но вот время на его приготовление...

0

34

Евгений ТТ написал(а):

Афиша
Афиша Daily
Рецепт.конечно.классный!
Евгений.а ты сам приготовлял этот суп-пюре или когото заставлял?

Женя, я этот суп первый раз попробовал в Томске в 1992 году. Мы тогда с партнером ресторан открыли, пригласили в нем работать шеф-поваром француза, вот он меня к французской кухне и приобщил. С тех пор изредка сам готовил такой супчик, но не чаще раза в год, больно уж возни с ним было много. Но в последние годы я немного упростил рецепт, перестал молоть и отжимать панцири, этот самый долгий и нудный процесс в приготовлении биска. Теперь отвариваю мелких раков, счищаю указанный жир с панциря и между жабр, а для придания нужного цвета супу добавляю побольше варенной моркови. Получается ничуть не хуже оригинала. Я думаю, весь процесс перемалывания панцирей и их выварка для того и предназначены, чтобы вкуснейший рачий жир перешел в бульон.

Рис и томатную пасту я не добавляю. Только очищенные и перетертые раки,  овощи (морковь, сельдерей, лук) и сливки. Суп-пюре.

Очень хорошо этот суп сочетается с шампанским. Я шампанское не люблю совсем, но к этому супу оно очень гармонично.

+6

35

Ингредиенты для рецепта
•свежие раки
•вода
•сухой укроп большой пучок
•перец горошком
•соль
•сметана 2 ст. л.
....
Сметана придает нежный вкус

http://savepic.ru/10415535.jpg
Эх.. Вкусно получилось к холодному пивку ))
Вкусные раки ...это свежие приготовленные :-)

Отредактировано Серёга (2016-07-03 18:00:19)

+15

36

Серёга написал(а):

Ингредиенты для рецепта

....
Сметана придает нежный вкус ....

"Серёга", а когда сметану  применять... в воду что ли заливать? http://s5.uploads.ru/1v7no.gif

Отредактировано popaltim (2016-07-04 10:43:26)

0

37

popaltim написал(а):

"Серёга", а когда сметану  применять... в воду что ли заливать?

В пиво))))

+1

38

Евгений1970 написал(а):

Очень хорошо этот суп сочетается с шампанским. Я шампанское не люблю совсем, но к этому супу оно очень гармонично.

Вот вот это очень интригует, но рецепт
http://s5.uploads.ru/sKp7S.gif
Не то что готовить читать не смог весь))))

0

39

popaltim написал(а):

сметану  применять... в воду что ли заливать?

Да...
Вот http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-rec … enye-raki/

+3

40

Готовил вот по этому рецепту
http://solpovkusu.ru/edimdoma/60-raki-varenie.html
http://savepic.ru/10846381.jpg
http://savepic.ru/10841261.jpg

+6

41

Вот варили не так давно (кстати по обычному рецепту):
http://sg.uploads.ru/XoNAB.jpg
http://s4.uploads.ru/5uBxo.jpg
http://sd.uploads.ru/jnFhG.jpg
http://s1.uploads.ru/5EuVt.jpg
http://s6.uploads.ru/Odov8.jpg

+9

42

И где, спрашивается, Ваша совесть...... ?!!!   Такие фото выкладывать....  http://s5.uploads.ru/OTCKX.gif

http://s0.uploads.ru/fBJkj.gif  У нас то раков нету....
http://s2.uploads.ru/YoEVm.gif

Отредактировано Пчел (2017-11-20 21:25:50)

0

43

Совесть  та на месте, вроде всё в тему, а раки волжские, ловили руками.

0

44

А я в этом году так и не ловил раков, хотя возможность была и не одна.... теперь вот смотрю на фотки и жалею.....  http://s4.uploads.ru/mxpqw.gif

Ща бы под пенное, да под дождик за окном ....Эххх.....     http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

+5

45

Кстати, открою может быть кому-то,  способ сохранения раков для перевозки в жаркое время,
чтобы рак оставался живым долгое время в процессе транспортировки :
нужно только живых на этот момент раков поместить в плотный полиэтиленовый пакет,
а лучше в несколько, налить в него воду (лучше с того водоёма откуда раки), но можно из крана,
и поместить в морозильную камеру, холодильника домашнего или любого другого, до полной заморозки,
чем ниже temp. и быстрее происходит замерзание и меньше объём пакетов, тем быстрее раки готовы к 
транспортировке, но в более объёмных пакетах он медленнее размораживается при сильной жаре.
По приезду оттаевшие раки будут живые и готовые к употреблению.
ПОМНИТЕ: варить мёртвого рака опасно для здоровья!

+5

46

Joker
Проще, мокрый холщевый мешок и тень , ФСЁ!

+4

47

Сергей Ш написал(а):

Joker
Проще, мокрый холщевый мешок и тень , ФСЁ!

И периодически,  увлажнять мешок - таким способом транспортировки, пользуюсь много лет - полёт нормальный.

Отредактировано Андрфиш (2017-11-21 10:32:56)

+3

48

Да ну вас с вашими раками  http://s1.uploads.ru/LmA5W.gif

+2

49

Сергей Ш написал(а):

Joker
Проще, мокрый холщевый мешок и тень , ФСЁ!

Но по тому способу что я сказал, раков в морозилке  можно хранить сколь угодно долго,
поймал летом, заморозил, а кушать можно на новый год, в холщёвом мешке они столько не проживут,
а так они оттаивают и начинают ползать, все живые!!!

+3

50

Добавлю немного иллюстраций:

http://s5.uploads.ru/Krlnj.jpg
http://s5.uploads.ru/WlHhk.jpg
http://s7.uploads.ru/6kHdM.jpg
http://sg.uploads.ru/dLkFp.jpg
http://s7.uploads.ru/AasDm.jpg
http://sh.uploads.ru/xSBVC.jpg

+18

51

Андрюха  http://sg.uploads.ru/s6fp1.gif  А что в банке ???

0

52

Amor
Ром пиво такое
Модно сейчас в стекло наливать
Три быка
Три тонны
Но меня лично не впечатлило
Только очень долго наливается

+1

53

arck120 написал(а):

Amor
Ром пиво такое
Модно сейчас в стекло наливать
Три быка

Ага.

Отредактировано Андрфиш (2018-07-16 10:02:10)

+1

54

Андрфиш
Хороший натюрморт!))

+1

55

Андрфиш
Андрей, а что было в качестве приманки?

0

56

freeoleg написал(а):

Андрфиш
Андрей, а что было в качестве приманки?

Размороженные карась с плотвой и копчёная путасу.

+3

57

Андрфиш написал(а):

Размороженные карась с плотвой и копчёная путасу.

А ты не пробовал в качестве приманки использовать ракушку перловицу? Я в Краснодарском крае очень успешно на неё ловил.

+1

58

freeoleg Олег, не приходилось. По-возможности, обязательно попробую.

0

59

http://sg.uploads.ru/t/KVgz1.jpg
Доброго всем здоровья. А мне как раз сегодня вот такой экземпляр в мерёжку залез. Я их отпускаю. Что тольку от двух-трёх раков?

+4

60

Андрфиш
Где ж твоя совесть гражданская... я года 4 раков не ел, а ты такие фотки выдаешь.... Андрюх, я ж слюной захлебнусь!....

+1