Привет любителям вкусняшек!
Как-то меня спрашивали: как сварить раков в пиве?
Честно признаюсь спасовал, не знаю рецепта. Но хочу поделиться тем, что знаю.
Конечно, если у Вас такие раки, как на следующих фото, Вы можете их приготовить по классическому рецепту, не мудря и не изголяясь.
Но в наших краях раки мелкие, худенькие, и есть в них почти нечего, только губы свои размочаливать, высасывая крохи мяса. Но этому горю можно помочь:
1). Промываем пшено, и варим его до полуготовности без соли.
2). Кипятим воду с солью, зеленью и специями для варки раков.
3). Берем промытого и подготовленного к варке рака, большим пальцем отделяем панцирь у него на спине, рак, как правило, не возражает.
4). Чайной ложкой в образовавшуюся полость заталкиваем полу готовое пшено.
5). Дальше варим рака как обычно.
Пшено при варке напитывается соком ракового мяса, и практически копирует его вкус. Таким образом, количество рачьего мяса, как бы, существенно увеличивается.
Но надо знать меру. На следующей фотке, из-за большого количества пшена, панцирь рака треснул. Но наши рожи при поедании этого чуда не треснули.
Пробуйте! Повторяйте! Приятного аппетита!
Не забывайте про пиво, рак не еда, а закуска.