Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Давайте сварим раков!

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Привет любителям вкусняшек!
Как-то меня спрашивали: как сварить раков в пиве?
Честно признаюсь спасовал, не знаю рецепта. Но хочу поделиться тем, что знаю.

http://savepic.ru/9188280.jpg

Конечно, если у Вас такие раки, как на следующих фото, Вы можете их приготовить по классическому рецепту, не мудря и не изголяясь.

http://savepic.ru/9183160.jpg

http://savepic.ru/9236411.jpg

Но в наших краях раки мелкие, худенькие, и есть в них почти нечего, только губы свои размочаливать, высасывая крохи мяса. Но этому горю можно помочь:

1). Промываем пшено, и варим его до полуготовности без соли.
2). Кипятим воду с солью, зеленью и специями для варки раков.
3). Берем промытого и подготовленного к варке рака, большим пальцем отделяем панцирь у него на спине, рак, как правило, не возражает.
4). Чайной ложкой в образовавшуюся полость заталкиваем полу готовое пшено.
5). Дальше варим рака как обычно.

Пшено при варке напитывается соком ракового мяса, и практически копирует его вкус. Таким образом, количество рачьего мяса, как бы, существенно увеличивается.
Но надо знать меру. На следующей фотке, из-за большого количества пшена, панцирь рака треснул. Но наши рожи при поедании этого чуда не треснули.

http://savepic.ru/9229242.jpg

Пробуйте! Повторяйте! Приятного аппетита!
Не забывайте про пиво, рак не еда, а закуска.
http://s4.uploads.ru/wu8Nf.gif

+31

2

Теперь все знают, куда делись раки из ведра.... А то "дети отпустили..." http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/h80xm0a2g8qs.gif

+11

3

Главное после поедания раков с пенным, панцири раковые не выбрасывать.
К следующим выходным их можно начинить крабовыми палочками, разогреть в микроволновке и снова попить пивка под раковую закуску.  http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/h80xm0a2g8qs.gif

Надо попробовать с пшеном.....очень интересный метод

Отредактировано Евгений (2016-04-01 13:59:43)

+9

4

Это я - Юрген
Юр, хороший ты человек, но кто ж, мля, в такое время суток выставляет такие вкусные посты??!! Изверг ты натуральный!!! Народ слюнями подушки залил.....

+6

5

Это я - Юрген Юр! Извени за флуд!
Вспомнился анекдот...
Два новых русских просыпаются утром после бани и пива с раками...
Первый: Блин! как же пальцы щипет,  весь порезался пока раков от панциря чистил!
Второй: А у меня живот режет - спасу нет!
Э!!! Вован!!! Тут я не понял - а  что, их типа чистить надо было???? http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

+3

6

На счёт пива с раками http://savepic.net/7985372.jpg

+9

7

Amor
Таких только на "заросшем" видел http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

Отредактировано Виктор (2016-04-01 15:45:54)

+2

8

Amor Ромыч!
Брат! А вот этого мужика с "членистоногим" не знаешь???
http://5.firepic.org/5/images/2016-04/0 … 83q7pe.jpg

+5

9

Виктор написал(а):

Amor
Таких только на "заросшем" видел

Виктор
Да было время , мы с Серёгой по норам шаримся , а Денис нам выпить подносит на каждом мостике !! http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/gzaypj86juxu.gif

+3

10

Евгенич написал(а):

Amor Ромыч!
Брат! А вот этого мужика с "членистоногим" не знаешь???

Евгенич
Брат, да разве это рак, им там на Кореевском вырасти не дают!!! http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/pxogln01wen8.gif  http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/gzaypj86juxu.gif

+1

11

Amor Выпить вам подноси не Денис а Я!!! http://s4.uploads.ru/0G2YN.gif

+1

12

Amor написал(а):

На счёт пива с раками

У Шурая такой вид сурьезный, как будто на научном симпозиуме сидит, а не раков с пивом потребляет.... Я его таким серьезно - задумчивым и не видел ни когда... http://s4.uploads.ru/O20yP.gif

+1

13

Пиво (КОЗЕЛ) рак в руке,а ел арбузы http://s5.uploads.ru/J3uUl.gif

+2

14

Евгенич написал(а):

Amor Выпить вам подноси не Денис а Я!!!

Евгенич
Диман, ДРУЖИЩЕ!!! Это когда мы в беседки были!!! А ты когда выпить носил, это на острове !!!http://savepic.net/7933141.jpgВот в этот раз , ты наливал!!!

+9

15

Да, ребята были времена. За час ведро -легко. Всегда с уловом оттуда приезжали, если не с рыбой, то с членистоногими. Самый крупный рак ( по рассказам охраны) на 800 грамм был ,Это уже Омарище. Просто с разных водоёмов завозили, скрестились и получились настоящие породистые раки. Жалко что передохли они по какой-то причине.
http://savepic.ru/9216831.jpg
http://savepic.ru/9210687.jpg
http://savepic.ru/9203504.jpg

Отредактировано bugor (2016-04-01 18:06:54)

+14

16

У моего друга родители живут в Петропавловском районе. Так у них специально для раков семена укропа хранятся. Они раков готовят постоянно, говорят с семенами вкуснее.

+5

17

В Деревне у меня они есть. Ловлю немного, на двоих с женой - под пенное.
http://s9.uploads.ru/otahH.jpg
http://sh.uploads.ru/ygNGz.jpg
http://s9.uploads.ru/xPFuU.jpg
http://sh.uploads.ru/QpwMa.jpg
http://s3.uploads.ru/ODqCI.jpg
http://s3.uploads.ru/76Mo0.jpg
http://sg.uploads.ru/ETzto.jpg

Отредактировано Андрфиш (2018-07-16 18:30:46)

+14

18

Если под пиво и немного посольнее, то воду надо чуть пересолить, и после приготовления, сразу раков не доставать, а подержать их в остывающем "рассоле"(с укропчиком, сельлереем и пару зубчиками чесночка, не очищая его отшелухи), ещё 5-7 минут - только тогда, они впитают, тот самый Цымус и ту самую "солёность", которая вам и нужна.

Отредактировано Андрфиш (2016-04-01 21:38:15)

+11

19

А как на Заросшем, они замечательно клевали на копчёную колбасу!!!! http://s4.uploads.ru/muz4e.gif
Адреналина не меньше чем от ловли карпа.)))Поплавок в сторону потащит,и ты его хлоп тройничком под лапки. http://s4.uploads.ru/wu8Nf.gif

+5

20

Дяс написал(а):

они замечательно клевали на копчёную колбасу!!!!


Оуэтьhttp://savepic.net/7979249.gif!

Отредактировано Андрфиш (2016-04-01 22:07:02)

+1

21

Нет ничего лучше насадки в раколовку - той самой свеже-пойманной рыбёхи, которая в том водоёме и водится. А, копчёные или опалённые свинные уХи или копытЫ, тухлая и вонючая рыба или, тому же такое же мясо и морская "свежая" и залежавшаяся рыба - всё это туфта.

Отредактировано Андрфиш (2016-04-01 22:58:24)

+1

22

Звери Вы просто звери, изверги!!!!!! http://s4.uploads.ru/vosiV.gif

0

23

Андрфиш написал(а):

Нет ничего лучше насадки в раколовку - той самой свеже-пойманной рыбёхи, которая в том водоёме и водится. А, копчёные или опалённые свинные уХи или копытЫ, тухлая и вонючая рыба или, тому же такое же мясо и морская "свежая" и залежавшаяся рыба - всё это туфта.

Полностью с тобой Брат согласен!

+3

24

Хотите, выложу свой реПцепт, чтоб было вкусно, на счёт раков?! Не хотите? Тогда и не буду.

Отредактировано Андрфиш (2016-04-01 23:24:57)

+2

25

А мы раков в пиве варим  http://s2.uploads.ru/cQSOW.gif

+1

26

Андрфиш написал(а):

Хотите, выложу свой реПцепт, чтоб было вкусно, на счёт раков?! Не хотите? Тогда и не буду.

А ведь мог бы.... http://s5.uploads.ru/0DGhJ.gif

+2

27

Вован вованыч написал(а):

А мы раков в пиве варим

Володь,- горячее пиво с пивом - это на любителя. Лучше их "вверх-ногами" перевернуть и на каждого по маленькому кусочку сливочного маслица положить и минут десять подождать(если их любишь полностью кушать).

+1

28

Андрфиш написал(а):

Володь,- горячее пиво с пивом - это на любителя. Лучше их "вверх-ногами" перевернуть и на каждого по маленькому кусочку сливочного маслица положить и минут десять подождать(если их любишь полностью кушать).

А как Димка говорил , живот резать не будет?

0

29

Андрфиш написал(а):

Нет ничего лучше насадки в раколовку - той самой свеже-пойманной рыбёхи, которая в том водоёме и водится.

Свежая резаная рыба работает хорошо . но  ещё лучше  зелёные листья чеснока.можно и дикого.

+6

30

Евгений ТТ, как говорится век живи - век учись... Возьму на заметку... Спасибо...

+1