Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Линь в томате.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2487/t171488.jpg
Вчера плавал у Северного моста, со стороны правого берега, набережная М. Горького. Прозрак хороший, но мелко. Летом там  встречаются сомята, но сейчас они уже ушли. Собственно, для того и нырнул, чтобы убедиться, что их там нет. Остались окуни, щука и карась. Я выбрал линя. Потушили его в утятнице, с томатной пастой и морковью. Наконуне так же готовили донского бычка, было вкусно, но линь неожиданно получился вкуснее. Только кушать его надо не тёплым, а холодным. Первую половину дня он провёл в рабочем холодильнике, маринад застыл, и получилось невероятно вкусное заливное. Чешуя его мелкая не чистится и прекрасно съедается вместе со шкуркой.  Томатная паста применялась со знаком магазина Магнит
Она дешевле "помидорки" стоит, но с рыбой сочитается неплохо

Отредактировано Бобёр-людоед (2025-10-08 22:27:40)

+13

2

Бобёр-людоед написал(а):

Она дешевле "помидорки" стоит, но с рыбой сочитается неплохо

Попробуйте вместо пасты соус "Краснодарский"

+2

3

Egoist написал(а):

Попробуйте вместо пасты соус "Краснодарский"

https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2487/t771125.jpg
Попробовал. Только ещё вместе с налимом.  По-моему, с пастой всё же лучше было. А тут появился вкус копчёности. Может, потому, что рыбы больше и жидкости не хватало, чтобы укрыть.  Я когда год назад в Калининграде был, там делают уху - треска или минтай, судак и форель. Судак даёт наваристость, а форель вкус. Поэтому я воронежский вариант придумал -  судак, стерлядь и линь. Ещё картошка мелкими кубиками и дольки лимона. При таком сочетании мясо линя становится более вкусным. А сегодня получилось наоборот, налим со вкусом линя)

+8

4

Бобёр-людоед написал(а):

налим со вкусом линя)

Издеваешься? )))
https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2/551435.gif

0