Сегодня получил полис (без очередей и со всеми скидками) Вдруг кому будет полезно...
Схема следующая:
1 Пишем заявление
В страховое открытое Акционерное общество «ВСК»
Воронежский филиал
394000 г. Воронеж, ул. 20 лет Октября, д. 90А
От XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Тел. XXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Полис: Указать номер старого. если есть
Заявление
о расчете страховой премии
В соответствии с ст.2.1 и ст.2.2 главы 2 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств,
Прошу:
1. Предоставить письменный расчет страховой премии, на основании сведений указанных в прилагаемом заявлении о заключении договора ОСАГО, в течении трёх рабочих дней. Данный расчет я готов получить самостоятельно в офисе компании, о готовности прошу сообщить мне по телефону XXXXXXXXXXXXX
2. Предоставить банковские реквизиты для безналичной уплаты страховой премии.
Необходимые документы для расчета и оформления договора ОСАГО прилагаю:
- заявление о заключении договора ОСАГО (3 листа) (есть в интернете с примером заполнения)
- копия паспорта владельца транспортного средства (2 листа)
- копия действующего страхового полиса (2 листа)
- копия свидетельства о регистрации транспортного средства (1 лист)
- копия диагностической карты (1 лист)
- копии водительских прав лиц, допущенных к управлению данным транспортным средством (2 листа)
ДАТА______________ ________________________/ /
2 Делаем копии всего, что по списку
3 Отвозим в страховую и просим зарегистрировать в журнале (Заявлений нужно 2, на втором попросить поставить штамп и присвоить номер)
4 Далее должны прислать ответ в котором будут реквизиты , по ним оплатить и дня через 3 прийти за полисом.
У меня по факту позвонили на следующий день и так как полис выписывают не ранее чем за 30 дней до окончания прежнего, потому что компьютер не пропускает (у меня было 35), то сказали перезвонят когда программно такая функция будет доступна.
Сегодня (ровно месяц до окончания старого полиса) позвонили и предложили прийти и забрать полис предварительно назвав фамилию и имя того к кому подойти. Подъехал , полис действительно был готов, проверил правильность заполнения , оплатил и забрал - все заняло минут 5. Единственное что попросили на их экземпляре заявления написать, что полис получен, претензий не имею.
Авто на осмотр не требовали по причине пролонгации полиса, если прийти из другой страховой могут попросить предоставить на осмотр.
Отредактировано nick1605 (2016-06-07 17:36:52)