К бейткастингу присматривался давно. Пару лет назад даже был опыт освоить это дело с обычным спином и китайской троллинговой катушкой без тормозов (только осевой). Что-то даже получалось. Расстраивал меня только нижний порог теста - меньше 10 г. бросать не получалось (сейчас я вообще не понимаю, как я это делал ).
Прошлой зимой всё же загорелся - купил Банакс Спурт 213, 4-18 и мыльницу Гровс Культур, Копия Банакс-Элайн. Снасть далась на удивление легко, в принципе, получил всё, что хотел... Ну или почти...
В процессе совершенствования захотелось большего (ну, эт нормально...), расширить, так сказать, диапазон. Потому был докуплен очередной бюджетник, Токива Каст от СурфМастер, 180, 7-45г. Понравился. Твичить крупные минношки стало приятней.
Начал думать о второй катушке. Тут вроде-бы пофартило - товарищ, узнав о моём увлечении, подарил мне новую мыльницу. Тика Скульптор. Катя понравилась. И только... Сижу и чешу репу: мульт под правую руку, а моя анатомия и физиология заточена иначе - кидаю правой, кручу левой... Неудачный опыт (в прошлом) перестроиться и кидать левой, а крутить правой, привёл к душевному диссонансу: кидать кое-как научился, а вот твичить... Как в том анекдоте: " ...хуже, чем левой рукой..."
Ну да, весна осени мудренее... Может у кого отыщется симметричная проблема. Бум думать...
А в целом, кастинг затянул. Будем расти и развиваться.
Видимо, данный вид ловли никого не оставляет равнодушным: либо полюбил, либо возненавидел. Либо не понял и сказал: "...не моё..." Себя отношу к первым.