Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рулька: предлагаем варианты!

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

День сегодня безпонтовый. С утра помотался по делам. В обед зашел в «Линию» за пивасиком. И тут началось… На глаза попалась свиная коленка (рулька), да такая привлекательная, ну одно мясо. Купил с перепугу аж три штуки – решил запечь. Дома почистил, помыл и «зарядил» в самую большую кастрюлю. Ну, еще туда лук, чеснок, морковку, перец горошком и душистый, укроп сушеный, лаврушку, тмин… В общем, что внутренний голос подсказывал, то и шло в дело. Вот так было дело:

http://savepic.ru/9087266.jpg

Варилось все это очень долго, но у меня было два литра пива, так что не скучал. Под него тем временем пожарил грибочки с луком:

http://savepic.ru/9048352.jpg

Пока грибочки, пиво, «Охота и рыбалка» - сварилась рулька (все три). Прямо бери и ешь:

http://savepic.ru/9058594.jpg

Но не все так просто! Сваренную рульку отделил от кости, мелко порезал ножом, уложил в обтефлоненый лоток, еще раз посолил, поперчил из мельницы, равномерно перемешал. Потом выложил сверху грибы, разровнял и полил соусом ( в равной пропорции: майонез, горчица, соевый соус и пиво – все тщательно размешать).

http://savepic.ru/9049378.jpg

Лоток – в предварительно разогретую духовку, и запекал, пока не ушла лишняя влага, потом духовку выключил, а зажег гриль, и дал подрумяниться блюду. Получилась вот такая беда:

http://savepic.ru/9099557.jpg

Все остались очень довольны, а я обожрался, аж на клавиши давить тяжело.
Смело рекомендую для повторения!
http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

+36

2

Это я - Юрген
Юр !!! Красота !!! Пиво уже кончилось, пойду сема налью, а то слюной можно подавиться, запить надо !!! http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

+1

3

Класс!!!!    http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif  Надо обязательно так попробовать сделать!!!

+1

4

Это я - Юрген написал(а):

Смело рекомендую для повторения!

Юра, при всем уважении, но так нельзя, слюна до пола и че теперь делать "брат лихой".....

+1

5

Amor написал(а):

...запить надо !!!

Абсолютно правильно! Есть такое питательное блюдо всухомятку - издевательство над собой.  http://s4.uploads.ru/c2NZD.gif

Пчел написал(а):

...Надо обязательно так попробовать сделать!!!

Пробуй Дима. Я сейчас еще принял остатки этого блюда уже из холодильника. Прикольно. Полностью зажелировалось, режется как тортик. Резанул кусочек, и на бутерброд.  http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

mara написал(а):

...а рулька пивная теперь покоя не дает )))

Кстати, Марат, вполне прилично идет и без пива, с картошечкой, например. Но ты прав, пиво еще никакому ужину не помешало.  http://s4.uploads.ru/c2NZD.gif

Иваныч(Фанат) написал(а):

...и че теперь делать "брат лихой".....

Понять, и простить.  http://s4.uploads.ru/qG83N.gif

+2

6

Это я - Юрген написал(а):

Понять, и простить.

Юра, бросил на сковородку ребрышки, обжарил, залил водой , бросил туда картошки , перчик, лаврушки, походу с слюной справился))))))

+1

7

А я ваще не открываю больше кулинарию вашу пока не насытюсь))))
Но пивка еще бахну пойду))

+3

8

Делаю последнее время в мультиварке:
1 покупаю одну или несколько штук  рулек))
2 после помывки обмазываю маринадом - если так можно назвать:
- смесь любых ваших любимых специй заливается оливковым маслом (на одну рульку 1-1.5 ст ложки хватает)
3 Иногда (желательно) перед пунктом 2  нашпиговать рекомендую чесночком рулюшку
4 Всё в пергаментную бумагу или которая для выпечки  и в холодильник на сутки
5 Сутки кончились - обычно вечером обжариваю в мультиварке со всех возможных сторон одну рульку
6 Заливаю водой 1-1.5 литра и на тушение (время сколько пожелаете - достаточно2 часов)
7 дальше (поэтому и вечером) этот процесс заканчивается обычно в 2300 2400 переключаю МВ в режим томления на 5-6 часов до утра в общем
8 Потом утром будет попытка вытащить и охладить (убрать в холодильник до вечера) Но никогда не удавалось -горячая очень хороша как и холодная
9 Вечером после работы кушаем и заряжаем следующую рульку)))

+9

9

Делал как то тоже !! Варил, потом чуть подсушивал, обмазывал ( мёд, майонез и горчица) и в духовку до появления румяной корочки , ну вот что то типа так http://savepic.net/7875623.jpg

Отредактировано Amor (2018-11-01 13:59:42)

+10

10

мед харошая штука к мясцу и особливо к его румяной корочке))

+2

11

В кабаке О'Хара делают хорошую рульку... Да с гиннесом её ммммм...

+2

12

Та нормально и со свежими Жигулями  своя рулька
И О Харя   у нас своя   ничо))))

+5

13

Это я - Юрген.
Красота!  http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/tp8ywxhk7zu7.gif Отличный рецепт! Обязательно попробую.

+1

14

Запекал рульку по-разному, но сегодня, решил сделать по-простому.
*******
После небольшой обработки, нашпиговываем её чесноком и отвариваем в течении  1- 1.15 часа, в подсоленной воде:
http://s9.uploads.ru/Z2bLl.jpg

Достаём её из бульона, даем отечь и испариться лишней влаге:
http://s9.uploads.ru/pJnBR.jpg
http://s3.uploads.ru/wvgJO.jpg

Затем рульку, обмазываем майонезом и посыпаем специями; смесь перцев, сухая адыгейская и армянская аджики, немного хмели-сунели и майоран;
http://s7.uploads.ru/Ij8BW.jpg
http://s7.uploads.ru/yj3Ka.jpg

И запекаем в течении ещё 1-го часа, при температуре 180-190 градусах. После чего, достаём запечённую рульку из духовки и выкладываем на блюдо:
http://sd.uploads.ru/UCtZT.jpg
http://sh.uploads.ru/vsV96.jpg
http://sd.uploads.ru/v4U7i.jpg

Ну вот, как-то так:
http://s9.uploads.ru/BEYZl.jpg

Приятного Аппетита!

Отредактировано Андрфиш (2018-06-24 20:13:22)

+12

15

А я после длительной варки вынимаю кость. Посыпаю перчиком и чесноком, заворачиваю в фольгу и в холодильник. Не знаю как это назвать то ли буженина, то ли по другому. Но вкуснее колбасы всякой.

+6

16

Ох Андрюха, опять на ночь. http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+1

17

Сергей Ж. написал(а):

Ох Андрюха, опять на ночь.

И приятного аппетита пожелал

+1

18

Охотник и Рыбак написал(а):

А я после длительной варки вынимаю кость. Посыпаю перчиком и чесноком, заворачиваю в фольгу и в холодильник. Не знаю как это назвать то ли буженина, то ли по другому. Но вкуснее колбасы всякой.

Да без кости и на бутер,- и  еще после холодильника можно тоненько порезать УУФ, какая там нафинг буженина с магазина
Я обычно срезаю уже после холодильника с косточки, но так что бы на косточке было что погрызть (ну тема про нешелушёные семки)
И ....  если сильно голодный, лопаем мяско; а когда отлегнуло тут грызем косточку , выбираем с нее мяско аккуратненько ножичком из труднодоступных мест и...  все это пивком ....
Пестня.

+4

19

arck120 написал(а):

Да без кости и на бутер,- и  еще после холодильника можно тоненько порезать УУФ, какая там нафинг буженина с магазина
Я обычно срезаю уже после холодильника с косточки, но так что бы на косточке было что погрызть (ну тема про нешелушёные семки)
И ....  если сильно голодный, лопаем мяско; а когда отлегнуло тут грызем косточку , выбираем с нее мяско аккуратненько ножичком из труднодоступных мест и...  все это пивком ....
Пестня.

На пивзаводе рульки копченые продают, ваще огонь!

0

20

Охотник и Рыбак написал(а):

На пивзаводе рульки копченые продают, ваще огонь!

Сдавай явки, пароли, цены) Работаю рядом)

0

21

mr. First написал(а):

Сдавай явки, пароли, цены) Работаю рядом)

На минирынке, что по машиностроителей есть павильон. Находится от ул.Красных зорь.
Первый павильон шмотьем торгует, потом хлебный киоск, потом дверь- свежее мясо. После павильон тот что нам нужен. Там копченое, соленое, перченое сало, Свойская колбаса разная и рульки копченые.
А с торца дальнего центрторга есть павильон со свежим мясом, там рульки за копейки продают свежие.

Надеюсь доступно адреса, пароли, явки сдал.

+1

22

Боюсь там усилителей вкуса больше чем специй
Сейчас в продаже мало чего без этого яда

0

23

arck120 написал(а):

Боюсь там усилителей вкуса больше чем специй
Сейчас в продаже мало чего без этого яда

Да не,там простое копчение, дымом воняет как положено. Производство маленькое, в городе всего две точки реализации.

0

24

Решил приготовить рульки по рецепту ОКОРОК ТАМБОВСКИЙ КОПЧЁНО-ВАРЁНЫЙ
Старался придерживаться ГОСТ 18255

Рецепт

Все пропорции даны из расчета на 1кг окорока и использование нитритной соли с содержанием нитрита натрия 0,4-0,6%
Приготовить посолочный раствор для шприцевания:
Вода 100мл
Соль нитритная (0,4-0,6% НН) - 17,5г
Сахар 1г
Прошприцевать окорок. Натереть нитритной солью (30г) особое внимание уделяя спилу кости. Убрать в холодильник на прослоку на 24 часа
Приготовить заливочный рассол:
Вода 500мл
Соль нитритная 57г
Соль поваренная 11,4г
Промыть окорок прохладной водой, залить рассолом, убрать в холодильник на просолку под гнет на 5-7 дней. Каждый день дважды переворачивать окорок для равномерной просолки (утром и вечером)
Окорок обмыть прохланой водой, вывесить на дозревание в холодильнике на 2-5 суток.
Окорок обмыть прохладной водой и тщательно отскоблить поверхность шкурки. Вывесить на стекание в прохладном месте на 2-6 часа для просушки.
Коптить 1-2 часа дымом при т=50-100 градусов
При большой плотности дыма сократить время копчения на 20-40%
Варить окорок при температуре не выше 80 градусов до достижения в центре куска 69-70 градусов. В момент загрузки окорока в кастрюлю допускается первоначальная температура 94-96 градусов. Примерный расчет времени 50-55 минут на 1 кг массы
Отваренный окорок промыть сначала теплой водой (т=30…40 градусов), затем как можно быстрей охладить душеванием (т=10..12 градусов).
Окончательное охлаждение проводить в холодильнике до достижения внутри окорока 0…8 градусов. Хранить в холодильнике. Для долгосрочного хранения отделить от кости и заморозить.

По рецепту конечно целая нога, но решил начать с малого.
Купил рульки и шприц на 50мл.
https://d.radikal.ru/d13/1811/52/77a2fc420046.jpg
Нашприцевал и натёр солью нитритной.
Через сутки промыл и залил рассолом, но взял соли процентов на 15-20 меньше, и отправил на 5 суток в холодильник.
После этого промыл, и на просушку на 2 суток.
https://b.radikal.ru/b34/1811/0f/37a283cf8d81.jpg
Потом надо было коптить при температуре 50-100гр. 1-2часа. полазил по разным форумам колбасников, народ советовал коптить не сильно, до чуть желтого цвета, сделал так как советовали.
https://c.radikal.ru/c26/1811/d0/8a7c11e2e926.jpg
После копчения надо варить при температуре воды 80гр, до достижения в продукте температуры 69-70гр
Делал это всё в духовке в большой кастрюле. у меня получилось более 3часов. затем надо остудить в воде, и на дозревание ещё на 2суток. не выдержал конечно. http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif
https://b.radikal.ru/b02/1811/ce/445be710ac86.jpg
Конечно очень вкусно. Я бы ещё процентов на 10 соли взял меньше, а покоптил бы чуть больше, это получился ближе к рецепту "Окорок Воронежский", всё тоже-самое но без копчения.
Попробовал утром, вкус напоминает того окорока который в СССР продавался http://sg.uploads.ru/s6fp1.gif
Будем экспериментировать дальше, а вам приятного аппетита!

Отредактировано Сергей Ж. (2018-11-01 07:43:55)

+12

25

Ну и ..... как ??

0

26

Amor написал(а):

Ну и ..... как ??

Ромыч, ды охренеть как. http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+3

27

Сергей Ж. написал(а):

...но решил начать с малого.
- Через сутки промыл и залил рассолом...
- потом надо было коптить при температуре 50-100гр. 1-2часа... у меня получилось более 3часов
- и на дозревание ещё на 2суток.

Сергей Ж. Серёг! Хреновый рецепт!  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif
Тут пока результата по ГОСТу дождешься, слюной не только подавишься, а захлебнёшься! http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif
Ты лучше скажи когда зайти продукцию после такой длительной готовки можно  попробовать???
Родился и жил в СССР - требования ГОСТов помню... http://s5.uploads.ru/cKIag.gif

Отредактировано Евгенич (2018-11-01 09:03:10)

+1

28

Евгенич написал(а):

Ты лучше скажи когда зайти продукцию после такой длительной готовки можно  попробовать???

Диман, да хоть сейчас. Дочь вот только перевезу, и какие наши годы. http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

0

29

Евгенич
Да  очень много времени (((
А если захотелось сегодня? - пока приготовишь желание пройдет

Много раз экспериментировал с рулькой
Главный критерий - быстро

Более менее универсальный рецепт:
1 Рульку нужно сварить
- можно перед варкой замариновать
- нашпиговать чесноком и имбирем
- просто в воду для варки бросить много специй-лук, чеснок, морковь, перец, лавровый лист, соль, и что то для своего рецепта

Варить до готовности - быстро в скороварке
Варить можно в пиве или  в воде - разницу не заметил, а пиво уходит литра 2 на варку
2 После варки рульки 1-2 часа (самое большое пробовал 4 часа в мультиварке) главное не дать ей развалиться
3 Подготовить к запеканию обмазав специями (тут фантазии тоже нет предела)
- горчица с медом 1:1   понравилось больше всего
- перец чили мелко порубить или  в блендере и смешать с вишневым соком
- при обмазке можно (и желательно) сделать надрезы ромбиком по всей рульке чтобы соус внутрь больше попал
4 Ну и финал - запекание
20-40 минут
периодически поливать соусом
Рульку поставить вверх ножкой)))
выпекать до приятного вам цвета
Готовность (вкус) в общем определяется уже при варке - поэтому специй я кладу при варке много - бульон на выброс по любому из-за этого

Ну и это  только базовый рецепт - я еще сам на стадии эксперимента
Следующая волна желания съесть рульку породит новые варианты)))

+7

30

Да  забыл про варку
Можно варить со специями внутри рульки и обмотав при этом пищевой пленкой
После варки вытащить из пленки и запекать
В пленке можно мариновать на несколько дней
Я  мариновал несколько рулек, после чего каждый день достаешь одну и готовишь
2-3 часа на готовку уходит

+3