День сегодня безпонтовый. С утра помотался по делам. В обед зашел в «Линию» за пивасиком. И тут началось… На глаза попалась свиная коленка (рулька), да такая привлекательная, ну одно мясо. Купил с перепугу аж три штуки – решил запечь. Дома почистил, помыл и «зарядил» в самую большую кастрюлю. Ну, еще туда лук, чеснок, морковку, перец горошком и душистый, укроп сушеный, лаврушку, тмин… В общем, что внутренний голос подсказывал, то и шло в дело. Вот так было дело:
Варилось все это очень долго, но у меня было два литра пива, так что не скучал. Под него тем временем пожарил грибочки с луком:
Пока грибочки, пиво, «Охота и рыбалка» - сварилась рулька (все три). Прямо бери и ешь:
Но не все так просто! Сваренную рульку отделил от кости, мелко порезал ножом, уложил в обтефлоненый лоток, еще раз посолил, поперчил из мельницы, равномерно перемешал. Потом выложил сверху грибы, разровнял и полил соусом ( в равной пропорции: майонез, горчица, соевый соус и пиво – все тщательно размешать).
Лоток – в предварительно разогретую духовку, и запекал, пока не ушла лишняя влага, потом духовку выключил, а зажег гриль, и дал подрумяниться блюду. Получилась вот такая беда:
Все остались очень довольны, а я обожрался, аж на клавиши давить тяжело.
Смело рекомендую для повторения!