Братцы,всем привет.Вчера после третий смены ,чуть поспав,решил сгонять на рыбалку.Погодка супер.Долго мучил вопрос куда????Ну и решил мотануть в Крыловку ,погонять окунька,да за одно и старые щучьи места проверить.До щучьих мест я не добрался, грязно.Не доехал до пруда метров 200,сел ,благо тракторист дернул и я попер дальше на встречу приключениям.
В общем приехал я на пруд в районе 14-ти часов помыл машинку и начал ловить.Окушок в выборе приманки был разборчив и все подряд не хватал,но все же был активен,было видно что он гоняет малька и частые удары в приманку также внушали надежду.Кстати ловил с берега.
Первого полосатого долго ждать не пришлось,
Полосатый откликнулся на блесенку сильвер крик от дайвы.Периодически меняя приманки и получая полный игнор возвращался к "фартовой" блесенке и получал практически сразу поклевку.Решаю перейти на другое место.В общем иду и вижу: караси в траве : ваюют с немцами,гонят стадо слонов,взрывают скалы,все что угодно ,но икраметом это назвать нельзя,трава чуть ли не с корнем из земли лезет.Короче я не удержался ,и руками на щипал пяток сковородочного стандарта.
Возвращаемся к спиннинговой ловле.Пройдя немного дальше в надежде найти окушка покрупней,в прилове попалось уклейка,правда честно забагренная.В ремя подходит к завершению,сбрасываю бродник,и решаю переехать на другой берег и сделать пару последних забросов.Да я ж не уточнил,пару сотен последних забросов,эх этот азарт,но моя напористость была вознаграждена,уклейкой взявшей честно в рот блесенку Пюре от СМИТ и уже заключительным в этой рыбалке окушком клюнувшим на Беби хиктори от зип бейц
Ловил на УЛ,итог: пяток окуней лодошечного размера,пяток карасиков и две уклейки ,одна можно сказать трофейная,см.15 в длинну.За рыбой не гнался,рыбалкой доволен на сто процентов.
P.S Местный дедуля поведал,щуку в этом году увидеть вряд ли получится,бреки ей даже отнерестится не дали.