Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Щучья икра

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Ну и свой рецепт ..
На литр воды , столовую ложку соли , и пол столовой ложки меда . Заливаю рассолом , почти сразу сливаю , промываю , и опять рассолом минут на 10-15 , сливаю , усё готово , и да вода , рассол , градусов 80 ....

+2

2

Я прям на льду делал , на терки пробил в лунке промыл , соль чуть растительного масла перемешал мин 10 постояла  и чуть мазика ))) на батон да под 40 градусную отлично залетала . На усманке я паразитов не замечал .

+1

3

Рыба4окк написал(а):

На усманке я паразитов не замечал .

У меня на Усманке была одна история в 1994 году. Я к товарищу в гости пришёл на Венёк, а они с отцом в Рамонь на великах уехали. Ну и я, пока их ждал, пошёл ловить. Несколько окуней хороших попалось, а потом щука взяла и леску порвала. Приехал товарищ, я ему место показал, и он тут же эту щуку вытащил. И я, чтобы щуке отомстить, при разделке съел её внутренности сырыми - сердце и печёнку. Потом поднялся на пригорок, к узлу связи, а там объявление висит - в Усманке обнанужен холерный вибрион. Очень тогда испугался и расстроился, но ничего, не умер. Через год точно так же  на Битюге холера случилась, в Лосево, но у меня уже был иммунитет, каждый день нырял за рыбой и раками. А потом я начальнику археологической практики сказал, что не боюсь даже воды из речки выпить. И выпил. Он мне досрочно зачёт поставил и домой отправил

Отредактировано Бобёр-людоед (2025-04-09 14:33:59)

+8

4

Бобёр-людоед
Лёх, ну ваще... http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+1

5

И я вам хочу доложить , волжская икра мелкая какая то не зрелая что ли , нашу щуку в феврале ловишь и икра вкуснее крупнее ....

+2

6

А  потому , что  ешь её  в одно  рыло  https://s8.uploads.ru/t/7LmP2.gif

+1

7

Кстати я тоже воду с реки пил и скажу со сто процентной увреностью рыба пахнет водой , чем хуже вода тем хуже вкусовые качества рыбы

+2

8

Рыба4окк написал(а):

Кстати я тоже воду с реки пил и скажу со сто процентной увреностью рыба пахнет водой , чем хуже вода тем хуже вкусовые качества рыбы

Ну, говоря о воде, надо разделять понятия "хуже' и " вкусовые качества". Химики- органики говорят, что чем больше люди хвалят воду за вкус, тем больше в ней нитратов. А самая вкусная  вода бывает... да, на кладбище.   Когда вода поднялась и могилки затопила. Кстати, у меня на даче в колодце вода тоже очень вкусная, даже сахару не надо, если в чай. Хотя до кладбища неблизко, метров 400. У тёщи  вода из скважины была и колодец свой, но  она на мой  ходила, пока соседи оттуда не зачерпнули ведром, к которому дохлая мышь присохла. Мышей она боялась. А по вкусу рыбы - я только по карпам/сазанам замечаю разницу.  На водохранке сазан не очень в сравнении с речным. У речного  мясо красное, а на водохранке жёлто-белое.

Отредактировано Бобёр-людоед (2025-04-14 21:16:00)

+1

9

Бобёр-людоед написал(а):

чем больше люди хвалят воду за вкус, тем больше в ней нитратов.

немного не так. Наиболее вкусная вода - это с повышенной жесткостью (соли кальция, не нитраты). Сравнивал нашу липецкую артезианскую водопроводную с уральской, тоже хороша. А вот московская - мягкая, речная - так та хрень полная, сто пить, что с мылом помыться - хрен смоешь, и напиться надо минимум в 2 раза больше, и на вкус - брррр.

Отредактировано Javs (2025-04-14 21:40:32)

+2

10

.

Отредактировано Javs (2025-04-14 21:40:16)

0