Дим, как ты ее вскрываешь?
Кипятком поливаешь на верх мельницы, затем прикладывая небольшое усилие снимаешь верхушку....вуаля....
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Солим сало.
Дим, как ты ее вскрываешь?
Кипятком поливаешь на верх мельницы, затем прикладывая небольшое усилие снимаешь верхушку....вуаля....
Руслан Дальневосточник, пользую коами из-за простоты вскрытия...
Любым твёрдым ножём поддеваем от чёрного края полупрозрачную середину...
Засыпаем, пользуемся... Раз по 5-10 точно перезаряжал, хуже молоть не стали, крупный помол также работает...
Отредактировано pro-1975 (2019-01-31 13:02:50)
vovan56, всё проще...
Отредактировано pro-1975 (2019-01-31 13:03:49)
. Не ходим туда три дня, иначе кусочки начинают пропадать... ..
Особенно эта фраза понравилась.....
Готово...
К соревам готовишься?
Сергей Ж., как пионер... Всегда готов...
А кто поделится хорошим рецептиком варёно-копчёного сало.
А кто поделится хорошим рецептиком варёно-копчёного сало.
Позвоню на днях, писать долго
Amor, к СергеюЖ стукнись, круче рульки я не ел... Можно сказать сало на кости получилось, только без сала... Одно мясо с кожей...
А он уже вперёд написал...
А кто поделится хорошим рецептиком варёно-копчёного сало.
Братух, может, вот-так ?!
Отредактировано Андрфиш (2019-01-31 20:27:09)
Братух, может, вот-так ?!
Коптим сало
Не Андрюх, так я тоже делал !!!
Вот такое хочу, как в магазине
vovan56, всё проще...
Есть способ еще проще. После кипятка там все мокро и остатки слипаются. Я нагреваю крышку чуть обычным феном и снимаю весь колпак, остается просто бутылочку. Одевается просто до щелчка.
Фен, кипяток... И это по Вашему проще чем ножём ковырнуть? Странные Вы люди... Боюсь представить как Вы трусы одеваете...
Amor
Ром а ты обязательно прикоптить хочешь?
Вроде как существует старый добрый рецепт в луковых шкурках
Сало просто тает во рту
А копченость- канцероген все таки))))
Ну эт смотря для каких целей, мож иначе и нельзя
Магазинное еще и усыпано усилителями вкуса - так что точно такого не достигнешь
Amor
Ром а ты обязательно прикоптить хочешь?
Вроде как существует старый добрый рецепт в луковых шкурках
Сало просто тает во рту
А копченость- канцероген все таки))))
Ну эт смотря для каких целей, мож иначе и нельзяМагазинное еще и усыпано усилителями вкуса - так что точно такого не достигнешь
Не Эрик, это не то , дали один классный рецепт, буду пробовать , но надо подготовиться !!!
Amor
На дегустацию то волшебного сала надо бы ...
Роман Донбасс
О да..
Лет двадцать как не валили поросяток((
Amor
На дегустацию то волшебного сала надо бы ...
Да не вопрос Дружище , как только так сразу !!!
Amor
Рецептик то дашь почитать? Шоб мучался)))
Эх, навеяли тоску сальцом, соскучился я по такому, только веганов прошу не смотреть - это для мясоедов)
Как делают у нас. Фотки естественно из нета, но очень близко к теме.
Вот завалили кабанчика, опалили газком, ошпарили кипяточком,почистили и обкладываем соломкой и опять потихонечку горелкойопять кипяточек, соломка и горелка
и получаем вот такой результат
или такой
и наслаждаемся
И когда Вы попробуете такое сальцо, ребят, поверьте, вопросы о копчении и какой либо другом приготовлении, ну разве что изредка, забудите надолго)))
По сему есть предложение: взять , то бишь купить где либо кабанчика, да же на мать его свиноферме, один черт все от туда жрем)))
Купить газовый балон или у кого нибудь взять и зарядить, у фермеров купить мешка четыре сена и захерачить себе мясца и главное ТАКОГО сала..
Да, еще нужно конечно частное подворье, ну там водичка подогретая, электричество... ну и бухануть под свежачек, а ля форумка мясная)))
По любому будет и дешевле, а главное вкуснее
Рома, привет, именно так у бабушки в Щиграх и делали, сало, не передать какое вкусное!
Роман Донбасс
Классно !!!!
Балованы мы там стали)))
Ну не знаю как на хохляндии а в Лнрии уже перестали баловаться. Кроме Каменск-Шахтинских полутуш на рынке ничего и не увидишь. Тонна зерна 10т.р, а свинью сдашь на 8-9. Нах такой мазохизм, не те времена чтобы жить в убыток.
ПС: А так всё четко расписано, так и делали, когда держали по 10 голов свиней....Были времена
Отредактировано EvgeniyVRN (2019-02-01 20:26:51)
А еще через мешок палилили, раньше они не пластиковые были. Разрезали , накрывали и палили. Потом соломка шла в ход. Короче первые 10 мм уже готовые были. И шкурочка была желтокоричневая. Но вкус!!!!! Не передать!
Ну уж незнаю! Держали, резали, смолили сами. Но чтобы сырым есть его! Потом так же солили в банки и в погреб. Оно же пропекается на полтора-два сантима при смолении, а все мясные прослойки сырые.
А вот почерёвка тушёная с почками и печёнкой.!
Охотник и Рыбак
Да вроде сырое никто не пропагандировал есть
Максимум уши с хвостом уходили на закусь сразу. Ну отец еще мог со вскрытой грудины черпануть и выпить кружку горячей крови .......и то как ветврач с многолетним стажем пил далеко не с каждого убоя.
У меня бабка кровь жарила всегда.
Да вроде сырое никто не пропагандировал есть
Пнречитал, вчитайся. Сырым и едят, соломой опаленое.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Солим сало.