Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коптим сало

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Копчу в осном  подчеревок - это кусочки сала с прожилками мяса или наоборот,- кусочки мяса с прожилками сала(всё зависит от свинины), которые срезаются с нижней части брюшины свинной тушки. Можно купить в любой мясной лавке или на рынке. А для того, что бы сало стало мягче и ароматней,- то перед копчением, отвариваю его в рассоле со специями.   Для рассола, понадобятся :лавровый лист 5-7 шт., чеснок 3-4 зубчика(мелко нарубленного), по щепотке: перчика горошком и душистого, 1 ч. ложка сухой аджики и побольше соли.
Делаем рассол: кипятим воду, добавляем специи(рассол должен быть немного пересолен, сало впитает своё!) и кипятим ещё 5 минут.
Кладём сало и после закипания рассола, продолжаем варить ещё 25-30 минут.
Снимаем с огня, и оставляем сало в рассоле на 10-15 миут,- если кто любит по-сольнее.
После чего, достаём сало и раскладываем на бумажное полотенце, что бы оно остывало и уходила лишняя влага. Затем, в подготовленную коптильню, раскладываем кусочки сала на решётку, закрываем коптильню и коптим ещё 35-40 минут.......

http://sd.uploads.ru/xrQuy.jpg
http://sg.uploads.ru/V3HFu.jpg
http://s9.uploads.ru/stRBI.jpg
http://s5.uploads.ru/htdPi.jpg
http://sg.uploads.ru/JOW3c.jpg
http://s5.uploads.ru/fPYN8.jpg
http://s3.uploads.ru/whrTo.jpg
http://s5.uploads.ru/fVe0j.jpg

Ну,как бы вроде бы,и всё!!! Готово:

http://sd.uploads.ru/3ZY6Q.jpg
http://s7.uploads.ru/g6jqA.jpg
http://sg.uploads.ru/apLr6.jpg

Приятного Аппетита!

Отредактировано Андрфиш (2018-06-24 19:15:26)

+35

2

Андрюх, у тебя вытяжка принудительная. Я как то раз в квартире, такая же коптилка, попытался, долго потом приятный запах, на кухне стоял.

0

3

ats, Женёк, у меня с вытяжкой - всё путём http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/kr8ur7a6x6pm.gif !

+1

4

А вот с головой не все,кто же так делает http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/xirkact4ad7q.gif  http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/5ekdfju92p2r.gif  http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/n5fiod26puty.gif

+1

5

Босяк написал(а):

А вот с головой не все,кто же так делает

Ага!!!! Как Пчел написАл, на ночь глядя!!!! Изверг!!!!!! http://s4.uploads.ru/fE0pY.gif  http://s5.uploads.ru/gDk8E.gif  Ну ничего, я сейчас оденусь и прийду к тебе в гости!!!!! http://s2.uploads.ru/TdWGk.gif тут через рельсы недалеко!!!

+3

6

Андрюх ты с головой  дружи . Нельзя на ночь читать . Ведь  сколько раз писали.
А вообще то когда  пробу снимать ?

+1

7

Андрфиш,Спасибо за рецепт.Сегодня попробовал, очень вкусно.Жалко мало закоптил http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/8ryth809omyv.gif

+1

8

Сергей Ш написал(а):

Босяк пишет:

А вот с головой не все,кто же так делаетАга!!!! Как Пчел написАл, на ночь глядя!!!! Изверг!!!!!!     Ну ничего, я сейчас оденусь и прийду к тебе в гости!!!!!  тут через рельсы недалеко!!!

Как-нить на выезде, очередной раз свАрганю.
Брат, в сдеующий раз, как буду делать, то обязательно Вас приглашу,  да и порюмахиваем. Ты ж, мля, знаешь - у меня для Друзей - двери, всегда на-распашку!

Отредактировано Андрфиш (2016-02-28 12:22:18)

+1

9

Вот кулинарю по Вашему рецепту. Через час выложу фото. Готовьте пиво)))

+2

10

Андрфиш написал(а):

Как-нить на выезде, очередной раз свАрганю.
Брат, в сдеующий раз, как буду делать, то обязательно Вас приглашу,  да и порюмахиваем. Ты ж, мля, знаешь - у меня для Друзей - двери, всегда на-распашку!

Андрюша, я помню!!!

0

11

Сергей Ш Серёг! Не ведись на эту байду! У Андрюхи просто замка нет, хочет на сало поменять... http://s5.uploads.ru/8tnzT.gif  http://s5.uploads.ru/HI4aX.gif

Андрфиш написал(а):

... Ты ж, мля, знаешь - у меня для Друзей - двери, всегда на-распашку!

0

12

http://s7.uploads.ru/t/WoC0Z.jpg

+4

13

http://s7.uploads.ru/ShGvf.jpg

+6

14

На вид вроде ничего, но не попробовав ничего сказать не могу! http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/8ryth809omyv.gif

0

15

Сергей Ш, а тут до НовоВоронежа рукой подать на патриоте...

0

16

Андрей вчера делал. Коптил  в  гараже.  Пришлось гаражных  братанов  угостить .... . Народ балдел. Вкус  прекрасный. Делал первый  раз.
Надо  было  сделать  по-острее , это  на мой  вкус. А  сегодня  были  в Лисках ,  выложил  на  стол . Всё  сожрали .
Рецепт  хорош.  Но  желательно  указать  на  литр  воды  вес  соли. А то  опытным  путем.   Спасибо Андрей  за  рецепт.  Дешево , но  ОЧЕНЬ ВКУСНО.

+2

17

Решил сало на днях закоптить, купил на рынке разного. На 6л. воды 4ре столовые с горкой ложки соли, шт 5 лаврухи, и не большую жменьку перца горошком. Чуть кипнул, положил сало и варил ещё мин 20. После разложил в две не большие кастрюли, (большую жена забрала), и оставил на ночь в рассоле.
https://a.radikal.ru/a07/1808/cb/7b9d2e79db64.jpg
https://a.radikal.ru/a31/1808/af/7ab8b4597385.jpg
Утром вывесил на просушку, начал коптить примерно в 16ч. Коптил на фруктовых опилках с добавлением ольховых шишек. минут на 30 практически на углях.
Всё сало получилось  http://sg.uploads.ru/s6fp1.gif
Но как по мне, то соли ложки на две можно больше.
https://b.radikal.ru/b32/1808/d8/906702780bce.jpg

Отредактировано Сергей Ж. (2018-08-23 11:36:27)

+15

18

Сергей Ж., а какое кол-во  сала надо использовать для данного рецепта?

0

19

popaltim написал(а):

Сергей Ж., а какое кол-во  сала надо использовать для данного рецепта?

Примерно 3кг. + -

Отредактировано Сергей Ж. (2018-08-23 13:54:42)

+1

20

Сергей Ж.
а холодного копчения, значит, лень было...
ну, или занят слишком...

0

21

johndoy написал(а):

Сергей Ж.
а холодного копчения, значит, лень было...
ну, или занят слишком...

Да Сань, пока тепло, отдохнуть на природе с семьёй и друзьями охота, да и дома дела как всегда находятся. Сейчас чуть похоладает, обязательно заморочусь.
Сделаю и рыбу, и сало, обязательно с рецептами и подробными фотами, в соответствующей ветке.

Отредактировано Сергей Ж. (2018-08-23 14:47:21)

+2

22

Сергей Ж. написал(а):

Да Сань, пока тепло, отдохнуть на природе с семьёй и друзьями охота, да и дома дела как всегда находятся. Сейчас чуть похоладает, обязательно заморочусь.

ну, я так и подумал.
заморочишься - рецепты и фотки с тебя...

0

23

johndoy написал(а):

рецепты и фотки с тебя..

Обязательно Сань, ещё и дымогенератор собираюсь переделывать, всё куплено, осталось собрать. Всё подробно сфотаю, расскажу.

+1

24

Сергей Ж. написал(а):

дымогенератор собираюсь переделывать, всё куплено, осталось собрать. .

да, да, вот это - по-подробней! ждём.
желательно с комментариями: чем старый дымогенератор не устроил, и чем новый лучше.
какие конструктивные улучшения и почему.
сильно интересно...
хотя, по ходу, это будет в тему про коптилки, или дымогенератор.
но, всё-равно, - публикуй - интересно...

Отредактировано johndoy (2018-08-23 15:13:27)

+1

25

Мужчины. Пожалуйста, дайте совет. Я решил рёбра свиные закоптить. Можете подсказать маринад? И на каком дереве лучше мясо коптить? Ольхи и яблони вокруг море, но может быть лучше что-то другое?

Отредактировано sp-6 (2018-08-23 23:47:57)

0

26

sp-6 написал(а):

Мужчины. Пожалуйста, дайте совет. Я решил рёбра свиные закоптить. Можете подсказать маринад? И на каком дереве лучше мясо коптить? Ольхи и яблони вокруг море, но может быть лучше что-то другое?

Копчу не часто, но по-моему ребра сложно испортить. Если говорить про горячую копчуху, то часто копчу на бегу ....знаю что не правильно. Выезжая из города заезжаю в магаз, беру пару  лент ребер, тут же в пакет с ребрами засыпаю соль и перец на глаз и еде в деревню 2 часа...там пока настроюсь ещё 2 часа.....в общем ребра в соли всего 4 часа. Лишнюю соль с них стряхиваю и в коптильню на час....температура повыше чем для рыбы. На мой вкус вполне вкусно.

Когда есть время замачиваю в рассоле. Рассол делаю как для сыровяленных колбас 1кг мяса - 100 грн воды - 22_25 грн соли. ....на двое-трое суток.....потом обветриваю пол дня-день и в коптильню.

Отредактировано EvgeniyVRN (2018-08-24 00:12:56)

+1

27

В рассоле мариновал как Женек, только специи добавлял, и желательно в тень на сквозняк. Коптил наоборот на медленном огне с использованием газ плиты, но пол ночи, но это как говорится на вкус и цвет.....
Кому как больше нравится.
Эксперементируйте.

0

28

Л.В.А. написал(а):

Сергей Ж. ну тогда, за рыбалку!!!

Под такую закусь, на двоих мало будет, ещё бежать. http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+2

29

Серега а соли  можно не две ложки  , а  четыре добавить. Хуже  не  будет , а  то не досолено как то.

+1

30

Доброго всем здоровья.
А на чём мясо коптят? Тоже на ольхе? Или мясо лучше на каком-нибудь другом дереве коптить? Я имею в виду горячее копчение.

0