Копчу в осном подчеревок - это кусочки сала с прожилками мяса или наоборот,- кусочки мяса с прожилками сала(всё зависит от свинины), которые срезаются с нижней части брюшины свинной тушки. Можно купить в любой мясной лавке или на рынке. А для того, что бы сало стало мягче и ароматней,- то перед копчением, отвариваю его в рассоле со специями. Для рассола, понадобятся :лавровый лист 5-7 шт., чеснок 3-4 зубчика(мелко нарубленного), по щепотке: перчика горошком и душистого, 1 ч. ложка сухой аджики и побольше соли.
Делаем рассол: кипятим воду, добавляем специи(рассол должен быть немного пересолен, сало впитает своё!) и кипятим ещё 5 минут.
Кладём сало и после закипания рассола, продолжаем варить ещё 25-30 минут.
Снимаем с огня, и оставляем сало в рассоле на 10-15 миут,- если кто любит по-сольнее.
После чего, достаём сало и раскладываем на бумажное полотенце, что бы оно остывало и уходила лишняя влага. Затем, в подготовленную коптильню, раскладываем кусочки сала на решётку, закрываем коптильню и коптим ещё 35-40 минут.......
Ну,как бы вроде бы,и всё!!! Готово:
Приятного Аппетита!
Отредактировано Андрфиш (2018-06-24 19:15:26)