Лобио .
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22024-04-13 21:33:27
Ну че , чуть переварил , но пойдет ....в пост ..
Итак , фасоль замачиваем часов на 10 , и ставим варить , пока варится ,режим лук , дробим грецкий орех , протираем помидоры ( которые в банках , в собственном соку ) режем чеснок , и зелень , педрушку , кинзу ....
Как фасоль готова (часа два ) через друшлаг отбрасываем , воду не выливаем , вказан масло , и жарим лук ,добавляем томаты , и немного пасты , потом паприку ,пожитник , хмели сунели , чеснок , обжариваем , чуть сахара , и солим , с расчетом на фасоль .....засыпаем фасоль , мешаем перчим , добавляем грецкий орех зелень , и добавляем чуть фасолевого бульона , по своим ощущениям .....у меня фасоль переварилась , а так хотел в блендере всбить , чтоб загустить .....приятного
Поделиться42024-06-15 16:33:00
Начало ...
Ох и любишь ты повеселится, а особенно пожрать
Поделиться52024-06-15 20:08:37
Ох и любишь ты повеселится, а особенно пожрать
Хай лучше подташнивает , чем подсасывает ...
Поделиться62024-10-30 14:22:14
Это вкусно и сытно -
рецепт лобио из фасоли.
Понадобится:
Красная фасоль - 0,5 кг
Говядина 0,6 кг
Томаты - 0,6 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 1 шт.
Укроп - 0,5 пучка
Кинза - 1 пучок
Орегано - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Первым делом займемся красной фасолью: замачиваем ее на несколько часов в холодной воде, а лучше на ночь, после чего отвариваем до полной готовности. Вареную фасоль немного разминаем ложкой. Мясо зачищаем и моем, нарезаем небольшими кусками и перекладываем в глубокую сковороду, заливаем водой и тушим 25 минут, после чего нарезаем кубиками лук и отправляем его к мясу, тушим все до полной готовности мяса. Томаты бланшируем, после чего нарезаем кубиками, чеснок чистим и моем, нарезаем небольшими кусочками. Зелень моем и рубим, все добавляем к мясу и тушим еще 10-15 минут. В самом конце добавляем отваренную фасоль и варим еще 5-7 минут, добавляем по вкусу соль. Выключаем огонь и накрываем крышкой, настаиваем еще 20 минут, после чего блюдо готово!