Посмотрел, темы, а про слона, мы забыли
https://www.youtube.com/watch?v=S2PCZ9pV6MU
Твичинг
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12016-02-25 12:41:39
Поделиться22016-02-25 17:53:48
Поддержу темку,а ведь действительно большей части воблерной ловли мы используем проводку твичем,из своего опыта я для себя отметил что на каждый воблер,по карайней мере из моих коробочек,я подбирал проводку,исходя из разных факторов:одним и самым главным на мой взгляд является погодные условия,ведь все мы знаем что хищник бывает активный и пасивный.Покупая воблеры я много раз слышал,"Он работает при агрессивном твиче " тем самым этот воблер арендовал место на долгое время в коробке а все потому что продавец не знал что у воблера есть своя игра,при равномерной проводке,это еще один из факторов, и я решил по экспериментировать.Воб я брал суспендер,и как оказалось,кроме своей игры он был еще и медленно всплывающий,и при агрессивном твиче я просто "убил" всю игру,а выстрелил он у меня когда я лопастью уперся в карягу.То есть,там где я ловил лежало дерево,и толком провести не получалось ни чего,и так как воб был медленно всплывающий ,я чисто случайно подобрал для него афигительную проводку.
Я делал 2-3 рывка при каких воб заглублялся на несколько сантиметров,потом делал паузу сек. 3-4,а теперь внимание все поклевки были именно на этом моменте,как я уже сказал у воба была своя игра и он был медленно всплывающий,в тот момент когда я сделал паузу,воб начинал медленно всплывать и слегка покачиваться ,тем самым он отходил на несколько сантиметров на зад,и щука брала воб именно в этот момент.И таких воблеров много,и если он у вас не разловлен,не спешите его списывать со счетов,быть может вы не подобрали тот самый твич.
Поделиться112016-03-03 18:57:16
Вот еще от себя хочу добавить,про маркировку воблеров,кстати это на прямую относится к твичингу.Как правило это воблеры минноу,то есть прогонистые.
Но есть одна очень интересная штука,это маркировка.Попробую объяснить.
Я когда начинал ловить воблерами,ни сразу на это обратил внимание,а зря,и при ловле воблером просто дергал ,и в какай то момент решил что это не мое.Но посмотрев ни одно количество видео в частности с А.Шаниным,я начал обращать внимание на эти буквы.
Так вот начну с плавающих воблеров с буковкой F- Floating.Так вот плавующий он потому ,что при приводнении он остается на поверхности воды,и при проводке он заглубляется на свою рабочую глубину и при рывках,то есть "твиче", на паузах он начинает медленно всплывать.Казалось бы ни чего сложного,два три рывка пауза и как правило паклевака происходит на паузе .
Но вот с чем столкнулся я.Есть еще и быстро всплывающие воблеры,которые обозначаются буквами FF-Fast Floating.И смутило меня не то что он быстро всплывающий,а то что маркировки с двумя буквами F на нем не было.
Короче быстро всплывающий воблер,это не паханое поле для любителей ловли хищника в траве и около травы.В частности Щука ,окунь,при погодных условиях Лето когда в основном хищник сидит в траве.То есть вы на пруду,есть потрясающие место,НО суспендер вы там не проведете так как трава вся будет на нем,а вот быстро всплывающий воблер,в таких местах срабатывает на ура .Мы забрасываем воблер,даем ему отлежаться ,что б вода во круг него успокоилась,и легким движением кончика спиннинга,начинаем твичить,как правило воблер совершает всякие движения из стороны в сторону,траву он не цепляет,и такого рода твич происходит практически на одном месте.И когда случается поклевка,я почему то уверен ,что щука кидается на воб не для того что б его сожрать,а что б РАЗТЬ то существо которое своим щелканьем,бульканьем и прочими телодвижениями вынесло бедному хищнику мозг.А как же попер спросите вы.Отвечу,бывает что попер тупо в игноре.Есть еще плюс быстро всплывающих воблеров,при проводке вы травку чувствуете но так как он быстро всплывающий вы ее не цепляете.
Ну как то так