Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шашлык из Амура

Сообщений 1 страница 30 из 82

1

Хочу предложить попробовать приготовить шашлык из Амура,  ay
Маринад : томатная паста ( можно кетчуп) горчица готовая ( магазинный тюбик ), майонез. Всё смешивается приблизительно в равных пропорциях, я добавил ещё специй ( для рыбы ) и по вкусу соль, молотый перец, мариновать не меньше 5-ти часов.
Приятного аппетита !!!! http://savepic.net/7521867.jpghttp://savepic.net/7526987.jpghttp://savepic.net/7515723.jpghttp://savepic.net/7513675.jpg

Отредактировано Amor (2015-12-24 19:56:38)

+8

2

Всё тот же шашлык , из обезьяны есть не буду !!! http://savepic.net/7591422.jpghttp://savepic.net/7581182.jpg

+7

3

Amor Мля, Братец, когда ты всё это успеваешьhttp://savepic.org/8084330.gif ?!  :dontknow:

+1

4

Ром, ну по чеснаку если ,травой отдаёт? Мы с этой амурятиной чё только не делали . И вымачивали, и всё равно привкус присутствует.

+1

5

bugor написал(а):

Ром, ну по чеснаку если ,травой отдаёт? Мы с этой амурятиной чё только не делали . И вымачивали, и всё равно привкус присутствует.

Юрок, ветеран из тебя  :cool:  , но повар  :dontknow: , подход нужно иметь к каждой рыбе, у меня лобастый-вонючий получается  :cool:

0

6

bugor
Я горячего копчения делал,вроде сожрали и хвалили.Сам не ел ,бряхать ня буду.

0

7

Андрфиш написал(а):

Amor Мля, Братец, когда ты всё это успеваешь ?!

Андрюха , сам в ауе !!!!!

+1

8

Блин, Ром, выглядит шашлык просто офигенно!!! Думаю и на вкус он такой же..... наверно даже еще вкуснее.... да если еще  под рюмочку........... эх..... Класс.     :cool:        ТОлько и мечтать остается.......         :(

Ничо....Будет и на нашей улице праздник.....  С новым ГОДОМ !!!!!!!!!!   :flag:

+1

9

Amor написал(а):

bugor пишет:

Ром, ну по чеснаку если ,травой отдаёт? Мы с этой амурятиной чё только не делали . И вымачивали, и всё равно привкус присутствует.Юрок, ветеран из тебя    , но повар   , подход нужно иметь к каждой рыбе, у меня лобастый-вонючий получается 
Подпись автораЯ знаю только, что я ничего не знаю. Но многие не знают и этого. / Сократ

Не хочу умничать канешна :dontknow:  - но немного уксуса при мариновании и чуть лимонного сока, выдавленного из свежего лимона - уже при употреблении, не помешают.  http://savepic.org/8089453.gif. И, никакого привкуса http://savepic.org/8091501.gif!

+5

10

Замариновал стэйки из Амура по рецепту Ромки.Плюс пару экспериментальных ингредиентов.
Через пару часов бум жарить.
Огня открытого нет.Но электричество нам в помощь.))) Конечный результат по привкусам и т.д. чуть позже.

http://s3.uploads.ru/2dXRW.jpg

+12

11

Дяс
Начал есть то иль нет пока??

0

12

Да,шашлычек обьеденье!)...Кстати,из крупного карпа,немножко посочнее и послаже!)

0

13

sergey A написал(а):

Да,шашлычек обьеденье!)...Кстати,из крупного карпа,немножко посочнее и послаже!)

Полностью согласен.

0

14

Дяс написал(а):

Не удалось отбить запах травы маринадом Эрик!
Сухая рыба Амур, как не крути!Плюс запах тины!
Карп с Заросшего самый вкусный,убедился ещё раз!
Амур трава!

Всегда как и печень замачиваю на 1-2 часа в молоке!!! И да прибудет с Вами вкуснейшая из вкусняшек!!!

+2

15

Дяс написал(а):

Сухая рыба Амур, как не крути!

Может нужно было не крутить, а запивать? http://s5.uploads.ru/JQ3lZ.gif
С уважением, Жуков С.И.

+7

16

павел35 написал(а):

Всегда как и печень замачиваю на 1-2 часа в молоке!!! И да прибудет с Вами вкуснейшая из вкусняшек!!!

Сначала в молоке, желательно цельное Вкуснотеево, потом маринад: лимон- 3 штуки на кило, приправа для рыбы любая в магазе, сушоный чеснок 1 чайная ложка на 2 кило, смесь перцев любая в магазе, вся хрень на часок и под запотевшую даже сырая идет на ура. Даже щука с окружной(осенняя иногда вонючая бывает) Можно ещё с изыском: на шампуре между кусками с рыбой, маленькие(только чтоб держались) кусочки сала. Добавляю масла оливковое на пять кило 150мл.

+3

17

Дяс Денисок, нужно на Природу выйти, у тебя она в двух шагах и там, его рубануть под "запотевшую" - и привкус травы, сразу исчезнетhttp://savepic.net/9747006.gif!

+4

18

Дяс
Ден, не знаю как с шашлыком, я из рыбы не совсем уважаю, но на этой неделе заморочился замариновать амура. Половина шестёрочки амура, уксус, соль, сахар, душистый и горошком перец, лавровый лист и тмин. Получился бомба, сегодня на работу возил пацанам на пробу, никто не почувствовал никаких амурячьих привкусов  http://s4.uploads.ru/muz4e.gif До этого амура, кроме как холодного копчения, не воспринимал вообще как еду.

Отредактировано bugor (2017-08-24 21:15:27)

+2

19

bugor написал(а):

Дяс
Ден, не знаю как с шашлыком, я из рыбы не совсем уважаю, но на этой неделе заморочился замариновать амура. Половина шестёрочки амура, уксус, соль, сахар, душистый и горошком перец, лавровый лист.

Значит у меня первый блин вышел комом Юрок!!! http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif
Будем тренироваться дальше! http://s4.uploads.ru/wu8Nf.gif

+1

20

Дяс написал(а):

Да накладно это!
Штрафуют за открытый огонь однако!

Да я имел ввиду, - уже с готовым http://s4.uploads.ru/muz4e.gif !

Отредактировано Андрфиш (2017-08-25 09:11:56)

0

21

Ну не знаю что ты там наваял , мне Амур на огне в виде шашлыка очень понравился, не хуже Сёмги, правда мариновал я сутки , а не 2 часа , это очень мало!!

0

22

Amor написал(а):

Ну не знаю что ты там наваял , мне Амур на огне в виде шашлыка очень понравился, не хуже Сёмги, правда мариновал я сутки , а не 2 часа , это очень мало!!

Мариновал часов пять где то.
Мало конечно,согласен.Но сила воли кончилась.))
На огне по определению вкуснее получится должен.С дымком оно всегда лучше.

+1

23

А специи какие сыпал !1?

0

24

Amor написал(а):

А специи какие сыпал !1?

Такие.Плюс ещё немного чёрного перца и соли.

http://s1.uploads.ru/g4kpt.jpg

+1

25

Я вот такие использовал , сейчас правда что то не видно в магазинах, беру другие с лимоном.http://sa.uploads.ru/O3mTg.jpg
http://s3.uploads.ru/xCiKG.png

+4

26

Amor
Ром тоже пользуюсь этой серией приправ
Приправа для курицы
Лимонный перец
и те которые ты выложил
отличные приправки

+3

27

Дяс написал(а):

Такие

так она сама привкус травы дает) Хороша, если запекать в сметане.

+2

28

Дяс написал(а):

...............Не удалось отбить запах травы маринадом.......

Ребяты, ну хорош заморачиваться! На то он и амур. Что он, шахматами должен пахнуть, что ли?

https://www.youtube.com/watch?v=j7_saUNtNsk

http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

+3

29

Блин не много не ту рыбу из морозилки достал, так что сегодня буду готовить шашлык из Толстолобика, уже замариновал , по готовности и качеству потом отпишусь .

Отредактировано Amor (2017-12-31 15:53:22)

+2

30

Рецепт тот же, только главный виновный Толстолобик. .Да вот ещё что, лучше делать из свежей рыбы, у размороженной уже мясо не той плотности, по этому пришлось делать на решетке. . Но получается довольно таки не плохо,

Отредактировано Amor (2018-01-01 15:23:14)

0