Продолжение...
Предыдущая тема: погодные условия
Предыдущая часть темы: погодные условия
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » погодные условия #2
Продолжение...
Предыдущая тема: погодные условия
Предыдущая часть темы: погодные условия
Евгенич
пора опять бур доставать и ножи точить?
Borisich-52 Борисыч! Не рви сердце на клочья! Слишком рано ты хотел отстреляться! Зато теперь есть чем заняться- опять с рассадой мудохаться!
Да я и не рву! Бог дал, бог взял! А по времени высадки - каждый год в это время высаживаем и очень редко катаклизмы бывают! А с рассадой тоже не мудохаюсь, есть в запасе конечно. Правда без слёз на неё не глянешь, те что погибли всё таки 15 дней на свободе расли, а запас в ящичке битком набиты!
Отредактировано Borisich-52 (2024-05-04 16:52:40)
Тоже не собирались , а поехали в деревню специально чтоб накрыть хоть что-то. Арбузы взошли, банками накрыли, вроде нормально. Редиска на земле лежит , персик и абрикос мелкие и так зимой подмёрзли но стали новые ветки расти, повяли .Картошка , что взошла тоже по ходу п..ц. Понадеялись на раннюю весну, приехали домой вообще настроения никакого.
Орех грецкий когда вообще листья распускать начинает? Стояла стебелюшка, но вроде начали два листочка появляться, завяли тоже.
Это Рома годами, а может и веками выработанное правило. У тебя просто в городе мороза и не было, у меня всего один как то краем зацепило, хотя и было 0.
ZP залил и что? Помогло ?)
ZP залил и что? Помогло ?)
Так тебе не сказали что это 100 процентов поможет, это 50/50, но это лучше чем не хуя не делать.
Орех грецкий когда вообще листья распускать начинает? Стояла стебелюшка, но вроде начали два листочка появляться, завяли тоже.
Уже распустил в Воронеже.
Уже распустил в Воронеже.
По ходу тоже подморозило зимой.
Блин, никогда не подумал бы что мне это станет интересно, а к сорока годам потянуло что-то и хочется чтоб по феншую всё было. А у нас низина, хрен знает что выращивать из деревьев вообще, наверху черешня просто облипная, я такого не видел никогда вообще, а у соседки абрикос, за десять лет один раз ели. Арбузы в прошлом году посеяли на дурака первого мая , ничего с ними не делали вообще, кил 300 собрали, замучались раздавать и есть, сахарные, самый крупный кил под 7 был. В этом году решил заморочиться , четыре сотки засаживаю в период с неделю, сорта разные. Теперь точно понял, что нужно путёвую теплицу иметь, и те же арбузы рассадой выращивать.
Блин, никогда не подумал бы что мне это станет интересно, а к сорока годам потянуло что-то и хочется чтоб по феншую всё было. А у нас низина, хрен знает что выращивать из деревьев вообще, наверху черешня просто облипная, я такого не видел никогда вообще, а у соседки абрикос, за десять лет один раз ели. Арбузы в прошлом году посеяли на дурака первого мая , ничего с ними не делали вообще, кил 300 собрали, замучались раздавать и есть, сахарные, самый крупный кил под 7 был. В этом году решил заморочиться , четыре сотки засаживаю в период с неделю, сорта разные. Теперь точно понял, что нужно путёвую теплицу иметь, и те же арбузы рассадой выращивать.
Юрок, надо знать какая земля у тебя и дальше будет видно что можно сажать без особых потерь, а заморозки это не предвиденные обстоятельства, всегда есть риск. У меня вот например в Никоново вообще одна глина, но даже оказывается можно и грушу вырастить , главное правильный подвой!
Если нужен орех грецкий сажанец, то у меня на работе один есть, вороны теряют и они прорастают.
Так тебе не сказали что это 100 процентов поможет, это 50/50, но это лучше чем не хуя не делать.
Если 50/50,то лучше не хуя не делать)))
Отредактировано Амур (2024-05-04 19:23:12)
Юрок, надо знать какая земля у тебя и дальше будет видно что можно сажать без особых потерь
Ром, чернозём сантиметров 60-70, а дальше глина или суглинок непонятно, вода близко, все кольца под канализацию ставят две штуки , не больше. Низина. Я по этой теме свайный фундамент с ростверком замутил.
Яблони растут отлично, но хочется ещё много всего. По тому вопрос к знатокам , что подскажите, чтоб не грустить потом? И тепличку самую надёжную посоветуйте из покупных, .
Отредактировано bugor (2024-05-04 19:43:44)
Это примерно так же про пол стакана. Кому то он на половину пуст, а кому то на половину полон. Кому чего
Угомонись, ждём отчётов о рыбалке. Отцу привет
Угомонись, ждём отчётов о рыбалке. Отцу привет
На рыбалке уже были) особо хвалиться не чем...
Как всегда погода подвела))) замерзли и ветер все мозги выдул,а еше и в полнолуние попали ))(
Отредактировано Амур (2024-05-04 20:16:59)
Ну и не делай, твои проблемы!!!
Ром, чернозём сантиметров 60-70, а дальше глина или суглинок непонятно, вода близко, все кольца под канализацию ставят две штуки , не больше. Низина. Я по этой теме свайный фундамент с ростверком замутил.
Яблони растут отлично, но хочется ещё много всего. По тому вопрос к знатокам , что подскажите, чтоб не грустить потом? И тепличку самую надёжную посоветуйте из покупных, .
У меня на даче так же, груши не растут, черешня тоже, из за высоких грунтовых вод. Посоветовали купить грушу на подвое из Айвы, у нее корневая система располагается не глубоко, до 60-80 см. Буду пробовать. Ещё в прошлом году увлёкся выращиванием Голубики, в этом году уже жду первый урожай, прикольно так то, но тоже свои нюансы.
Отредактировано Amor (2024-05-05 05:40:27)
У меня на даче так же, груши не растут, черешня тоже, из за высоких грунтовых вод. Посоветовали купить грушу на подвое из Айвы, у нее корневая система располаг.
Знакомый садовод мне советовал найти в лесу или полях дикую грушу,посадить ее дома и привить .
Знакомый садовод мне советовал найти в лесу или полях дикую грушу,посадить ее дома и привить .
Привил две груши на дичку и одну яблоню. Одна груша через 2 года загнулась. Остальные пока живут. Лучше Айва.
Айва по ходу вообще не превередливая! У меня в Медовке на голимом песке прет без всякого ухода, правда не дерево а куст. Плодов полно, матушка в компот добавляет для кислоты. Корни по верху и не вымерзает...
А груши, да - привередливые... Покупал в питомнике в Мичуринске по блату, еще в "те" времена, карликовую. Копал яму метр на метр, на дно битый красный кирпич, потом чернозем. Плодоносить начала года через 4 , груши большие и вкусные. А в прошлом году кирдык.... Говорят когда корни доходят до песка, то волосяные корешки перетераются и хана. У меня на два штыка- и песок- фундамент заливал этим песком. Навоза машина за два-три года уходит в прорву...
Отредактировано Евгенич (2024-05-05 09:07:25)
Покупал в питомнике в Мичуринске по блату, еще в "те" времена,
вспомнилось, как отец в 60е года взял садовый участок ("дач" тогда в Липецке не было по определению) и поехал в Лебедянь, в садовый питомник, с другом, у которого там сестра работала. Вместе с ней выбрали штук 10 сортов на 2 участка, начали плодоносить - 8 из них оказался анис . Летнее бестолковое яблоко, на "сейчас пожрать", ну или сок+ сушки... Перепрививали потом...
Сьездил сегодня на дачу, глянуть что там заморозок натворил. Тутовнику пи...а, маленьким, большим. Винограду всему тоже, даже Изабелле. Груши уже отцвели, но мороз убил уже завязи. С яблонями пока не понятно. Чернослива в этом году не будет, все завязи почернели(. Вишни тоже не будет, завязи коричневые стали. Смородина и крыжовник наполовину убил, половина ягод стала полупрозрачной. Саженцы грецкого ореха почернели. У малины, роз, некоторые побеги завяли. Катальпа только выпустила новые побеги, теперь все висят как тряпки, болтаются на ветру. Клубника вроде стоит зеленая(листья), но цветки в серединке почти все почернели, короче тоже не будет. В парничке из целофана половина рассады помидоров умерла, перец весь живой. Вот как то так.
Что заморозки не добили, град добьёт...
https://tv-gubernia.ru/novosti/obwestvo … j-oblasti/
а что граду не поддастся, то 9го морозец добъет((
Поехал накануне, все густо пролил, емкостей с водой наставил. Весь виноград укрыл пленкой и укрывным - не помогло.
Чёртовы катаклизмы(( Теперь ценник на фрукты-овощи-ягоды конский будет...
Надо хоть в огород дойти , глянуть что там ....
Надо хоть в огород дойти , глянуть что там ....
Ну и??? Что увидел!??
Чёртовы катаклизмы(( Теперь ценник на фрукты-овощи-ягоды конский будет...
Да не будет.. У нас своё не продают.. А там норм..
Вот например.. Ты частот видишь на прилавке сок НьюТон?? Его делает наша Новоусманская ПлодовоЯгодная компания.. А Яблоки на Спартан-Концентрат везут с Белоруссии..
Ну и??? Что увидел!??
А не дошел , только приехал ....
У нас своё не продают..
но повод-то будет, и какой...
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » погодные условия #2