Продолжение...
Предыдущая тема: погодные условия
Предыдущая часть темы: погодные условия
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » погодные условия #2
Продолжение...
Предыдущая тема: погодные условия
Предыдущая часть темы: погодные условия
Но пруды воды набрали, по сравнению с прошлым годом, уровень больше.
Ну , благодаря грунтовым водам , может и в реках уровень продержится ....да и дожди идут , посмотрим ...
Ну , благодаря грунтовым водам , может и в реках уровень продержится ....да и дожди идут , посмотрим ...
Дык эта вода для уровня следуещего года.... увы...
-4 в пять утра было 
В Медовке - 6 в это же время
Всем привеет. Суббота Рамонь
Вполне проезжаемый мост, если бы только некоторые долбоящеры не летели как угорелые ))
Вполне проезжаемый мост, если бы только некоторые долбоящеры не летели как угорелые ))
Это да. В Ступино говорят поглубже, но я не видел. Водичка поднялась не много)
В Ступино просто низина после моста,а так на мосту тоже немного воды.Вода две недели прибывала,людей на тракторе в прицепе перевозят.
В Рамони мост закрыли. В 23 году тут уровень был гораздо выше, но это 1-2 апреля было, в этом году тогда мост сухой стоял, а сейчас попёрло. По мосту дед идёт с сачком, в сачке сазан. Говорит, на мост заплывают, а он их ловит. У меня сапоги в багажнике и подсак, щас, думаю, тоже попробую, вышел на мост, а оказалось - это всё бряхня. Он пауком ловит, а потом суёт уже в подсак. И плавают сазаны не по мосту, а под ним. Течка быстрая, когда по голень вода, уже с ног сбивает. В сапоги набрал чуть. Прозрак хороший

Отредактировано Бобёр-людоед (2026-04-29 09:09:42)
Ну вот наконец то последняя практически волна грунтовых вод))
Теперь только если грозы в мае будут сильными)))
А так то скоро лето....

Лето закончилось,завтра опять начнётся осень. 
Лето закончилось,завтра опять начнётся осень.
Нормально , а то охренел от жары , работы уличные , жарковато....
жарковато....
Володь,пишут до 14град в середине недели.
Немного Маября не помешает!
Да пофиг. Я работаю. Даже лучше, не жарко в автобусе будет. А в с 31 мая опять тепло обещают ))
Ну и что , в первой что ли ...
Ждём третью грозу))
Без неё никак.
Не будет Лета))
Третья гроза прошла)
Пора провожать весну))
Начнём с понедельника.
Последний понедельник Весны....
уже скоро

Третья гроза прошла
Четвёртая вообще то...
А я только вторую насчитал, жду третью 
Встречаются две соседки....
- Ох у повезло тебе с мужем!
- А чего повезло?
- Так они вчера с моим в гараже застроились - твой и сболтнул что за ночь аж пять раз может!
- Так он гад туда-сюда считает!
вторую насчитал
Первая не типичная была - зимой...
Отредактировано Игорь П (2026-05-26 05:21:35)
Зимой можно считать нулевая ))
А вот и дождик грибной)))
Пора ветку про грибочки оживлять))) 
Не везде только!!! Грибной это обкладной, на пару дней!!
Не знаю. Грибной вроде как дождь идет и солнышко светит одновременно)))
Типа тёплый дождик.
Отредактировано arck120 (Сегодня 15:09:07)
Не знаю. Грибной вроде как дождь идет и солнышко светит одновременно)))
Типа тёплый дождик.
С солнцем это слепой дождик, а грибной - затяжной мелкий, 1мм в час или меньше, если за неделю 4-5 дождей по 10мм, тогда вырастут при прочих благоприятных условиях. Облажной это капли более крупные. Для грибов тоже неплохо, но это немного другое
Отредактировано Бобёр-людоед (Сегодня 15:50:14)
Бобёр-людоед
Точно))
Ну вот сначала точно а потом сомнения все таки взяли верх))
И старший брат ваще говорит:
Грибной дождь — это лёгкий, тёплый дождь при ярком солнце, часто наблюдаемый летом и осенью, создающий благоприятные условия для роста грибов.
Грибной дождь — это атмосферное явление, когда идёт дождь, но при этом светит солнце, а облака не полностью закрывают небо, позволяя солнечному свету проникать сквозь просветы
. Капли такого дождя обычно мелкие, диаметром от 0,5 до 1 мм, и тёплые, поэтому они увлажняют только верхний слой почвы, не повреждая грибные мицелии
. Чаще всего грибной дождь наблюдается во второй половине лета и осенью, особенно в конце июля — начале августа .
Название «грибной дождь» появилось из народных наблюдений: после таких дождей грибы растут особенно быстро, и поляны буквально заполняются грибами
. В культуре и фольклоре это явление ассоциировалось с удачей, плодородием и магией леса. В русской мифологии считалось, что в это время русалки «поливают грибы», а грибной дождь символизировал лёгкость, живость и обещание урожая .
С точки зрения метеорологии, грибной дождь относится к локальным ливням при частичном прояснении неба. Иногда после него может появляться радуга, что также является характерным признаком этого явления
. Явление кратковременно: дождь может идти несколько минут или растянуться на несколько часов, но обычно он непродолжителен .
Таким образом, грибной дождь — это сочетание солнечного света и лёгких осадков, создающее уникальный микроклимат для роста грибов и оставляющее яркое впечатление в народной культуре и поэзии.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » погодные условия #2