Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

погодные условия #2

Сообщений 271 страница 300 из 303

1

Продолжение...

Предыдущая тема: погодные условия

Предыдущая часть темы: погодные условия

0

271

Марина Н. написал(а):

У него есть почки спящие. Будет поменьше урожай, но не весь потерян

Да я знаю(давно занимаюсь виноградом у меня его много) Но не на всех сортах это работает У меня из 11 винных только на двух грозди будут А на столовых только пустые растут

0

272

Ну персик вроде живой , бум наблюдать ...

0

273

Как кайфово , валяюсь в беседке , прохладно , и мух нет  https://s8.uploads.ru/t/7LmP2.gif

0

274

Вован вованыч написал(а):

Как кайфово , валяюсь в беседке , прохладно , и мух нет

Без мух скучновато будет!  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+1

275

Borisich-52 написал(а):

Без мух скучновато будет!

Дай покайфовать .... Оно даже не мухи , а мошка какая-то , мелкая что пипец ...

0

276

Самые кайфовые мухи в августе, когда они чуть ли не куски мяса с рук- ног отгрызают!!!

0

277

Javs написал(а):

Самые кайфовые мухи в августе, когда они чуть ли не куски мяса с рук- ног отгрызают!!!

Теща называла , спасовские мухи .....как раз спас медовый , ореховый яблочный ....

0

278

Borisich-52 написал(а):

Без мух скучновато будет!

http://s5.uploads.ru/J3uUl.gif

0

279

А осень в этом году , на осень похожа , дожди есть  http://s2.uploads.ru/SY2VQ.gif
Друг с иловли , говорит сантиметров на 20 дон поднялся ....

+4

280

А осень в этом году , на осень похожа , дожди есть

Отличный ноябрь https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2/995902.gif

0

281

А осень в этом году , на осень похожа , дожди есть  
Друг с иловли , говорит сантиметров на 20 дон поднялся ....

Пора уже на лёд!!!

+4

282

По всей видимости лёд будет только в 2026 году

+1

283

олег николаевич написал(а):

По всей видимости лёд будет только в 2026 году

При чем  перед крещением)))

+1

284

Amor написал(а):

Пора уже на лёд!!!

еще осенней не было рыбалки, не торопись, дорогой!

+5

285

Amor написал(а):

Пора уже на лёд!!!

Чёт я как то и перегорел , хотел поехать в Казань , а что-то как то , везде только бабло давай , а по рыбалке большая лотерея, думаю ....

+2

286

А ты только сейчас про бабло понял? Ну ты блин даёшь Ваван!!!

+2

287

Анатолий963 написал(а):

еще осенней не было рыбалки, не торопись, дорогой!

Да и не был ещё ни разу осенью!!!! Но хочу зимнюю!!! http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

+2

288

Amor написал(а):

Да и не был ещё ни разу осенью!!!! Но хочу зимнюю!!!

На новогодние каникулы.
А пока на воду!!!!!

+2

289

На новогодние каникулы, обычно, весна приходит ))

0

290

Amor написал(а):

А ты только сейчас про бабло понял? Ну ты блин даёшь Ваван!!!

Да не Ром , вспомни , даже к Сане ездили когда , по первой он старался , мы хрен чего понимали , а ловили , а потом все .....
Так и на базах в Казани , вроде отзывы нормальные , народ поехал , и хлоп , все , нормальные егеря уходят , конец ....
Думаю может на рыбинку , но что то ....думаю короче ...

+1

291

и хлоп , все ,

тут еще и рыбы становится заметно меньше. Вылавливается много.Точки пустеют.  Едут на на базу и берут как не в себя. И далеко не всегда разрешенный размер. Ведь оплачено. Новые искать надо, а это от баз подальше затраты больше.
У нас на водоохранке. Как появилась лига спиннинга на пяточке. А особенно в нерестовый период  с тренировками и примкнувшими любителями.Конечно, все ловят-отпускают в это время и в основном окуней на щучьи приманки(. Так тоже щучки стало меньше. Может это субъективное наблюдение, но это не один я говорю Люди какие далеки от всех форумов и чатов, то же самое поговаривает.
А с судаком у нас... Лично сам видел и не раз, что гребут и сколько. И не только так....
Как то так.

Отредактировано ск-65 (2025-11-13 07:11:39)

+9

292

ск-65
1000%

0

293

ск-65 написал(а):

тут еще и рыбы становится заметно меньше. Вылавливается много.Точки пустеют.  Едут на на базу и берут как не в себя. И далеко не всегда разрешенный размер. Ведь оплачено. Новые искать надо, а это от баз подальше затраты больше.
У нас на водоохранке. Как появилась лига спиннинга на пяточке. А особенно в нерестовый период  с тренировками и примкнувшими любителями.Конечно, все ловят-отпускают в это время и в основном окуней на щучьи приманки(. Так тоже щучки стало меньше. Может это субъективное наблюдение, но это не один я говорю Люди какие далеки от всех форумов и чатов, то же самое поговаривает.
А с судаком у нас... Лично сам видел и не раз, что гребут и сколько. И не только так....
Как то так.

Ну может и так , но , думаю много что влияет , да и рыб рыбколхозы ловили нормально при союзе  , зимой газон бортовой по льду за рыбой ездил ....

0

294

Парни, не по теме погоды. Но все больше убеждаюсь, что компания грамотных рыболовов с современным оборудованем и личными навыками выбьет столько, что никакому Советсткому колхозу и не снилось. Приведу простейший пример. Моего куманька приятель разок взял на рыбалку с паноптиксом. Куманек за эти несколько часов рыбалки поймал 5 щук, двух самых крупных отпустил, трех из жадности забрал домой, в них троих было почти 17кг. Ему говорили, куда кидать, ускорить или замедлить проводку. Были еще и удары, и сходы на этой рыбалке. Сказать, что он в шоке - ничего не сказать. И сам признался, что если паноптиксы подешевеют и станут более доступными, то мандец всей рыбе настанет очень быстро.

+3

295

Ну может и так , но , думаю много что влияет , да и рыб рыбколхозы ловили нормально при союзе  , зимой газон бортовой по льду за рыбой ездил ....

ПрофильЛСЦитир

Это так Но...они рыбколхозы ушли из-за того что рыбу всю выловили (в газетах писали)Но теперь опять хотят.

0

296

тёзкагагарина написал(а):

Это так Но...они рыбколхозы ушли из-за того что рыбу всю выловили (в газетах писали)Но теперь опять хотят.

Да не , развалилось все , раньше скорохват ( инспектор ) на зимовальных ловить не давал , а Юрий Максимыч ( бычок ) на пещановке , колхозники нерестилища делали , сеть меньше определенного размера ячейки ( не помню ) низя было .....да и сеть , кукла с Астрахани 25 р , верх низ , с шинного 25+ р , насадить 25 р .....и все это настоящих денег , хрен ты ее в реке бросишь ....а сейчас на вылозку едут , сеть купили , и бросили , да много чего по другому было ....

Отредактировано Вован вованыч (2025-11-13 21:27:15)

+5

297

да и рыб рыбколхозы ловили нормально при союзе  , зимой газон бортовой

Рыбколхозы ни когда не ловили в нерест. Были ограничения и типа квоты. Во всяком случае у нас.Знаю не понаслышке т.к. как сам в юношестве) помогал.  Но думаю законы СССР были одинаковы.
Ходили на пиво со своей и в баньке общественной под бочковое тоже своя рыбка. Ни когда ее столько речной не продавалось по пивнякам и рынкам. Да и тех и других меньше было в разы. А теперь...это еще одна сторона "медали". Брэков единицы были. а теперь бы их,наверное, и бреком бы не назвал. т.к.сбыта не было. Да и за сбыт влететь на раз два было. так для сэбя баловались по тихоньку.

ЗИП1975 написал(а):

И сам признался, что если паноптиксы подешевеют и станут более доступными, то мандец всей рыбе настанет очень быстро.

Забрав при это 17 кг рыбы)
Есть такое. Но в других странах. Да даже в России местами это не особо влияет на популяцию рыбы. Вот почему? Может потому что подход. скажем снизу и сверху другой к рыбной ловле
А погода пока классная стоит и пролило не плохо,но можно и больше.   видел в  самом конце месяца и дальше минуса. Может первый первый лед ляжет. Потом растает и будет второй первый https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2/995902.gif

Отредактировано ск-65 (2025-11-14 18:13:59)

+4

298

Сейчас -3 на Масловке термометр кажет ......зима ?

0

299

Сейчас -3 на Масловке термометр кажет ......зима ?

Завтра +9 и дождь вещают.
Значит будет ветер на перепаде температур.
Не зима!))

0

300

Дяс написал(а):

Завтра +9 и дождь вещают.
Значит будет ветер на перепаде температур.
Не зима!))

Завтра дождь , потом мороз , качели блин ....

+1