Продолжение...
Предыдущая тема: погодные условия
Предыдущая часть темы: погодные условия
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » погодные условия #2
Продолжение...
Предыдущая тема: погодные условия
Предыдущая часть темы: погодные условия
У него есть почки спящие. Будет поменьше урожай, но не весь потерян
Да я знаю(давно занимаюсь виноградом у меня его много) Но не на всех сортах это работает У меня из 11 винных только на двух грозди будут А на столовых только пустые растут
Ну персик вроде живой , бум наблюдать ...
Как кайфово , валяюсь в беседке , прохладно , и мух нет 
Как кайфово , валяюсь в беседке , прохладно , и мух нет
Без мух скучновато будет! 
Дай покайфовать .... Оно даже не мухи , а мошка какая-то , мелкая что пипец ...
Самые кайфовые мухи в августе, когда они чуть ли не куски мяса с рук- ног отгрызают!!!
Самые кайфовые мухи в августе, когда они чуть ли не куски мяса с рук- ног отгрызают!!!
Теща называла , спасовские мухи .....как раз спас медовый , ореховый яблочный ....

А осень в этом году , на осень похожа , дожди есть
Друг с иловли , говорит сантиметров на 20 дон поднялся ....
Отличный ноябрь 
Друг с иловли , говорит сантиметров на 20 дон поднялся ....
Пора уже на лёд!!!
По всей видимости лёд будет только в 2026 году
По всей видимости лёд будет только в 2026 году
При чем перед крещением)))
Пора уже на лёд!!!
еще осенней не было рыбалки, не торопись, дорогой!
Пора уже на лёд!!!
Чёт я как то и перегорел , хотел поехать в Казань , а что-то как то , везде только бабло давай , а по рыбалке большая лотерея, думаю ....
А ты только сейчас про бабло понял? Ну ты блин даёшь Ваван!!!
еще осенней не было рыбалки, не торопись, дорогой!
Да и не был ещё ни разу осенью!!!! Но хочу зимнюю!!! 
Да и не был ещё ни разу осенью!!!! Но хочу зимнюю!!!
На новогодние каникулы.
А пока на воду!!!!!
На новогодние каникулы, обычно, весна приходит ))
А ты только сейчас про бабло понял? Ну ты блин даёшь Ваван!!!
Да не Ром , вспомни , даже к Сане ездили когда , по первой он старался , мы хрен чего понимали , а ловили , а потом все .....
Так и на базах в Казани , вроде отзывы нормальные , народ поехал , и хлоп , все , нормальные егеря уходят , конец ....
Думаю может на рыбинку , но что то ....думаю короче ...
и хлоп , все ,
тут еще и рыбы становится заметно меньше. Вылавливается много.Точки пустеют. Едут на на базу и берут как не в себя. И далеко не всегда разрешенный размер. Ведь оплачено. Новые искать надо, а это от баз подальше затраты больше.
У нас на водоохранке. Как появилась лига спиннинга на пяточке. А особенно в нерестовый период с тренировками и примкнувшими любителями.Конечно, все ловят-отпускают в это время и в основном окуней на щучьи приманки(. Так тоже щучки стало меньше. Может это субъективное наблюдение, но это не один я говорю Люди какие далеки от всех форумов и чатов, то же самое поговаривает.
А с судаком у нас... Лично сам видел и не раз, что гребут и сколько. И не только так....
Как то так.
Отредактировано ск-65 (2025-11-13 07:11:39)
ск-65
1000%
тут еще и рыбы становится заметно меньше. Вылавливается много.Точки пустеют. Едут на на базу и берут как не в себя. И далеко не всегда разрешенный размер. Ведь оплачено. Новые искать надо, а это от баз подальше затраты больше.
У нас на водоохранке. Как появилась лига спиннинга на пяточке. А особенно в нерестовый период с тренировками и примкнувшими любителями.Конечно, все ловят-отпускают в это время и в основном окуней на щучьи приманки(. Так тоже щучки стало меньше. Может это субъективное наблюдение, но это не один я говорю Люди какие далеки от всех форумов и чатов, то же самое поговаривает.
А с судаком у нас... Лично сам видел и не раз, что гребут и сколько. И не только так....
Как то так.
Ну может и так , но , думаю много что влияет , да и рыб рыбколхозы ловили нормально при союзе , зимой газон бортовой по льду за рыбой ездил ....
Парни, не по теме погоды. Но все больше убеждаюсь, что компания грамотных рыболовов с современным оборудованем и личными навыками выбьет столько, что никакому Советсткому колхозу и не снилось. Приведу простейший пример. Моего куманька приятель разок взял на рыбалку с паноптиксом. Куманек за эти несколько часов рыбалки поймал 5 щук, двух самых крупных отпустил, трех из жадности забрал домой, в них троих было почти 17кг. Ему говорили, куда кидать, ускорить или замедлить проводку. Были еще и удары, и сходы на этой рыбалке. Сказать, что он в шоке - ничего не сказать. И сам признался, что если паноптиксы подешевеют и станут более доступными, то мандец всей рыбе настанет очень быстро.
Ну может и так , но , думаю много что влияет , да и рыб рыбколхозы ловили нормально при союзе , зимой газон бортовой по льду за рыбой ездил ....
ПрофильЛСЦитир
Это так Но...они рыбколхозы ушли из-за того что рыбу всю выловили (в газетах писали)Но теперь опять хотят.
Это так Но...они рыбколхозы ушли из-за того что рыбу всю выловили (в газетах писали)Но теперь опять хотят.
Да не , развалилось все , раньше скорохват ( инспектор ) на зимовальных ловить не давал , а Юрий Максимыч ( бычок ) на пещановке , колхозники нерестилища делали , сеть меньше определенного размера ячейки ( не помню ) низя было .....да и сеть , кукла с Астрахани 25 р , верх низ , с шинного 25+ р , насадить 25 р .....и все это настоящих денег , хрен ты ее в реке бросишь ....а сейчас на вылозку едут , сеть купили , и бросили , да много чего по другому было ....
Отредактировано Вован вованыч (2025-11-13 21:27:15)
да и рыб рыбколхозы ловили нормально при союзе , зимой газон бортовой
Рыбколхозы ни когда не ловили в нерест. Были ограничения и типа квоты. Во всяком случае у нас.Знаю не понаслышке т.к. как сам в юношестве) помогал. Но думаю законы СССР были одинаковы.
Ходили на пиво со своей и в баньке общественной под бочковое тоже своя рыбка. Ни когда ее столько речной не продавалось по пивнякам и рынкам. Да и тех и других меньше было в разы. А теперь...это еще одна сторона "медали". Брэков единицы были. а теперь бы их,наверное, и бреком бы не назвал. т.к.сбыта не было. Да и за сбыт влететь на раз два было. так для сэбя баловались по тихоньку.
И сам признался, что если паноптиксы подешевеют и станут более доступными, то мандец всей рыбе настанет очень быстро.
Забрав при это 17 кг рыбы)
Есть такое. Но в других странах. Да даже в России местами это не особо влияет на популяцию рыбы. Вот почему? Может потому что подход. скажем снизу и сверху другой к рыбной ловле
А погода пока классная стоит и пролило не плохо,но можно и больше. видел в самом конце месяца и дальше минуса. Может первый первый лед ляжет. Потом растает и будет второй первый 
Отредактировано ск-65 (2025-11-14 18:13:59)
Сейчас -3 на Масловке термометр кажет ......зима ?
Сейчас -3 на Масловке термометр кажет ......зима ?
Завтра +9 и дождь вещают.
Значит будет ветер на перепаде температур.
Не зима!))
Завтра +9 и дождь вещают.
Значит будет ветер на перепаде температур.
Не зима!))
Завтра дождь , потом мороз , качели блин ....
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » погодные условия #2