Господа и дамы.
Пришло время поднять эту тему.
Многие щяз скажут, что это бесполезно, проходили, знаем и так далее
Но сегодняшняя форумка показала, что пора обзаводится кухонной утварью.
Клуб растёт и растут аппетиты, не гоже варить похлебку и думать а накормишь ли всех.
Предлагаю скидываться и покупать Всё необходимое для совместных выездов, форумок и тд и тп.
Предлагаю купить казан с крышкой вот такой под уху, шурпу и прочие на 70л.
Так же нужна разводяга
Фонд Клуба Адреналин.
Сообщений 1 страница 30 из 140
Поделиться12016-02-23 19:36:18
Поделиться22016-02-23 19:44:56
70 многовато кмк...трёхведерный самое оно...лучше два по 30 взять...
Поделиться32016-02-23 19:47:22
А подставку под него?
Поделиться42016-02-23 20:53:59
2 по 30
Поделиться52016-02-23 22:47:31
Да,Я за два по 30.Только об этом говорил.И не только казан надо взять но и столы можно сварганить,а то постоянная проблемка кто столы привезет.А то как сегодня две тарелки и ухи нет,так и не по пробывал.
Поделиться62016-02-24 11:03:00
Моё мнение, ИМХО... Однозначно - нужно ДВА!!!
В первом - уха, во втором - плов или шурпа...
Голосую за "2 по 30 литров"
По "денежкам" - В ТЕМЕ!!!
Поделиться72016-02-24 15:13:18
Серёг, да по любому обойдёмся десятками , лето не зима , всё пропадает на раз .
Поделиться82016-02-24 15:27:03
Согласен с тем что Два котла это однозначно , по литрам тут я молчу. потому как не готовлю и не представляю.... думаю .что шарящие в этом вопросе примут правильное решение, и тема со столами тоже достойна рассмотрения! это зима и народу собралось ого скоко!!! а весной уже люди поедут с женами и детьми, и мы таки растем, нас уже 310 !!!!
я в теме. деньги по первой команде доставлю.
Поделиться92016-02-24 19:11:43
Анатолий963
А ещё чай и вкусняшки, то порции ещё меньше.
Поделиться102016-02-24 19:36:48
Для первых блюд - высокий (глубокий) казан:
Для вторых блюд - низкий (мелкий) казан:
Отредактировано Андрфиш (2016-02-24 19:45:10)
Поделиться112016-02-24 19:48:14
Андрей Ермаков
Андрюх, мне не кто не верит.
Они просто не готовили наверное.
А вот когда я разливаю из своего казана и смотрю всем ли хватит.
А мне в глаза заглядывают и просят добавки.
Казан на 70л. самое то
Поделиться122016-02-24 20:00:33
Еще, что касается подставки. Какой бы ее не сварили, жар от огня будет уходить. А в ветер - вообще проблема. Приходится казан со всех сторон обкладывать кирпичами. На Ивановском пруду подсмотрел, как используют старые деревенские кастрюли. Ну, которые под хранение зерна использовались и т.д. Подбирается кастрюля соответствующего диаметра, чтоб казан легко входил, но благодаря чуть конусной формы удерживался где-то посередине. Далее выдалбливаем дно и отверстие под закладку дров. Единственный минус - громоздкость конструкции. Но раз пошла такая пьянка, то следующим в фонде клуба должен появиться прицеп
Поделиться132016-02-24 20:15:17
Можно из металлической бочки подставку сделать. Или из не толстого метала согнуть. Сделать дверцу. Снизу решетку из арматуры, чтобы пепел проваливался и тяга была. Можно даже трубу примастырить чтобы дым в глаза не попадал.
http://s50.radikal.ru/i129/1602/b0/e8b8e02fb82f.jpg
http://s019.radikal.ru/i625/1602/cf/d1519de50408.jpg
http://s019.radikal.ru/i616/1602/f4/37a1b0860ec9.jpg
Просто можно ниже сделать и без дверцы.
Отредактировано K@RP@TIST (2016-02-24 20:18:27)
Поделиться142016-02-24 20:16:44
Да все правильно Ермаков написал ,один на 70,другой на 30 ,и черпаки,верней черпак и шумовку.А подставки я думаю сделаем.
Пожалуй, поддержу!!!
Поделиться152016-02-24 20:26:17
Тоже в теме,если что.
Поделиться162016-02-24 21:10:29
Работала в нашем ВАТУ в генеральской столовой поваром и в частной школе (тут вообще одна: я же повар, я же помощник, я же официант и т. д. на 50 человек)
И везде задача была такая: приходишь, смотришь меню и на какое количество, и сколько у тебя на это время..
В общем по своему опыту соглашусь с Андреем Ермаковым. Под первое 70л (в крайнем случае 50), второй лучше не глубокий 30л. (а то и все 40). В любом случае на костре готовим не до краев..
Андрей (Андрфиш) правильно говорит, надо один глубокий, второй низкий.
Подставки продумать и сварить самим, что бы разборные были. А по поводу уходящего жара.. мммм может не стоит так загружаться и лепить громоздкие конструкции? Доставка проблематична будет. Думаю достаточно колья и металлические листы + наша русская смекалка
Сильно не я просто сужу по собственному опыту
Поделиться172016-02-24 21:37:56
В общем по своему опыту соглашусь с Андреем Ермаковым. Под первое 70л (в крайнем случае 50), второй лучше не глубокий 30л. (а то и все 40). В любом случае на костре готовим не до краев.
Ну вот опять! Мудрость наших женщин безгранична!
Нет аргументов против!
Отредактировано Это я - Юрген (2016-02-24 21:48:54)
Поделиться182016-02-24 21:42:16
Ну вот опять! Мудрость наших женщин безгранична!
Нет аргументов против!
Юр, вся проблема не в споре с женщиной, а в последствиях этого спора! Ибо (как сказал один уважаемый полководец) Что бы выиграть войну, порой нужно проиграть сражение...
Поделиться192016-02-24 21:52:04
Юр, вся проблема не в споре с женщиной, а в последствиях этого спора! Ибо (как сказал один уважаемый полководец) Что бы выиграть войну, порой нужно проиграть сражение...
Эх, Дима, взрослый, опытный мужчина...
Проиграть сражение... К чему? Зачем?
Посмотри как я элегантно в предыдущем посте заключил пакт о ненападении!
Поделиться202016-02-24 21:56:35
заключил пакт о ненападении!
Юр, с Германией Сталин тож заключал, а оно вона как получилось то....По сему, я просто более дальновидный и пользуюсь опытом прошедших б/д...
Поделиться212016-02-24 21:59:46
Юр, с Германией Сталин тож заключал, а оно вона как получилось то....По сему, я просто более дальновидный и пользуюсь опытом прошедших б/д...
Ну, ну, повоюй с такими женщинами... Это тебе не с Гитлером!
Поделиться222016-02-24 22:00:43
Ну, ну, повоюй с такими женщинами... Это тебе не с Гитлером!
Да... тут ты, пожалуй, прав... с Гитлером все гораздо проще...
Поделиться232016-02-24 22:01:25
Можно даже трубу примастырить чтобы дым в глаза не попадал.
А где же прелесть еды на костре? Это получится что на обычную буржуйку кастрюлю поставили
Поделиться242016-02-24 23:04:16
Один на 70 один на 30..Бывают выезды где присутствует человек 20-30 туда пригодиться 30л(не таскать же туда 70литров))Подставку надо универсальную-чтобы оба котла стояли(ведь у неглубокого как правило дно шире)Сначала купить котлы ,потом подставку под них мутить..
Поделиться252016-02-25 00:00:42
Можно из металлической бочки подставку сделать. Или из не толстого метала согнуть. Сделать дверцу. Снизу решетку из арматуры, чтобы пепел проваливался и тяга была. Можно даже трубу примастырить чтобы дым в глаза не попадал.
Просто можно ниже сделать и без дверцы.
У меня такая есть-стоит на пляже ПеSки....а так товарищ их производит ...
Поделиться262016-02-25 07:13:06
Что то все молчат о ЗАКИПАНИИ 70-и литров воды!!! В 6 утра разожгли, к полднику будет суп?! Могу ошибаться, но лучше 2 шт по 30-40 л. Третий может докупить. Я в теме по $.
Поделиться272016-02-25 08:04:53
Вот простейший вариант подставки, можно считать что одна уже есть!!!
Поделиться282016-02-25 08:30:04
Вот простейший вариант подставки, можно считать что одна уже есть!!!
Не в тему но про подставку....
Решил я однажды сварить ухи в деревне (в позапрошлом году кажется)
Вместа казана с триногой решил воспользоваться подручными средствами. Выставил кирпичи, разжог огонь и на кирпичи положил чугунную плиту двухконфорочную от печки. Вместо казана взял 6л чугунок , который в русских печах использовался (я думаю поняли).
Уха сварилась (отменная), чугунок я снял с конфорки по которой горел огонь и переставил в соседнюю.
Вечер.........
Вся уха ушла на закуску под домашние напитки, а чугунок так и остался стоять в конфорке плиты.
Утро........
Надо бы помыть посуду, а чугонок то не лезет из дырочки...... физику надо учить .......расширения металлов и всё такое.
Ох и веселое это занятие.....сначала один тянет за чугунок, другой за плиту, потом меняемся местами и повторяем перетягивания. После всего этого берем деревянный брусочек, бубен и ходим вокруг этой конструкции аккуратно постукивая ....... все усилия ЗРЯ!!!!
Прошу прощения за флуд. отверстие в диске навеяло воспоминания. Вот если казан в диске до остывания оставить
Конструкцию потом всё таки разобрали. Надо было все лишь развести костер под данной конструкцией, и после нагрева всё легко выпало друг из друга
А если по теме, то 70л казан по диаметру примерно равен будет газоновскому диску.Под него надо всю верхнюю часть срезать аккуратно
Поделиться292016-02-25 08:38:52
А зачем срезать, просто ставишь на отверстие сверху и всё .
Поделиться302016-02-25 08:52:30
А зачем срезать, просто ставишь на отверстие сверху и всё .
Не маловата площадь нагрева будет? Если верить интернету, 70л котел в диаметре 60 см., а отверстие около 20-25 см на диске