Тема по поводу жпс навигации на водоемах .
Делимся своими наблюдениями ...
Навигация на водоемах
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться12023-02-05 11:40:32
Поделиться22023-02-05 12:35:19
Тема по поводу жпс навигации на водоемах .
Делимся своими наблюдениями ...
Картплотер все делает более чем ,не заблудиться 😁 или у тебя по другому?
Поделиться32023-02-05 12:57:54
Я вообще в этих гаджетах ну никак! Вспоминаю первого тестя (царствие ему небесное!). Женился после армии и 86 году рвем на водохранку под шиловское стрельбище... Выходим на лёд, а там его друзья с завода им. Калинина. Прем искать место... Садимся-кивок из кобаньей щетины, мормыха из капсюля залитого свинцом... Сориентировались ... Сели... У тестя спрашивают- а это кто? Виктор говорит- зять мой! А какого хрена он на то место сел??? Там у тещи погреб был , а справа штакетник!!! Вот как мужики искали места без этих приблуд???
Поделиться42023-02-05 13:53:16
Начнем с простого видео, в каком году появился спутниковая навигация и как она усовершенствовалась и тд.
Кто то уже пользуется в совершенстве, кому то друзья закачали на смартфон приложение
и показали куда что нажимать чтобы это все работало но не более того,
а некоторым эта навигация и приложения к ним по барабану, так сказать, всё по старинке.
--
Поделиться52023-02-05 14:32:11
Я вообще в этих гаджетах ну никак! Вспоминаю первого тестя (царствие ему небесное!). Женился после армии и 86 году рвем на водохранку под шиловское стрельбище... Выходим на лёд, а там его друзья с завода им. Калинина. Прем искать место... Садимся-кивок из кобаньей щетины, мормыха из капсюля залитого свинцом... Сориентировались ... Сели... У тестя спрашивают- а это кто? Виктор говорит- зять мой! А какого хрена он на то место сел??? Там у тещи погреб был , а справа штакетник!!! Вот как мужики искали места без этих приблуд???
Честно говоря я сам в ахуе! В 1974 году после армейки я стал жить в Отрожке. Соседом у меня был опытный рыбак и как то напросился я с ним на рыбалку. Лодка плоскодонка, одно весло и я пассажиром. Вдруг он резко замедляется и говорит - опускай груз, как раз куда надо мы попали. Здесь, говорит, затопленный деревянный мосток на бывшем русле. Я опускаю груз и бум-бум по дереву!!! Точно в цель! Я удивился конечно, а он говорит что может стать в любом нужном месте с точностью в полметра - не более! А ветер был приличный! Вот вам и GPS!
Поделиться62023-02-05 14:48:33
Вот вам и GPS!
Самое интересное ,что эти любители гаджетов ,шуруповёртов,моторных лодок и т.д будут всем утверждать что кораблик это не честно ))
Поделиться72023-02-05 14:59:12
Начнем с простого видео, в каком году появился спутниковая навигация и как она усовершенствовалась и тд.
Кто то уже пользуется в совершенстве, кому то друзья закачали на смартфон приложение
и показали куда что нажимать чтобы это все работало но не более того,
а некоторым эта навигация и приложения к ним по барабану, так сказать, всё по старинке.--
Вот сколько смотрю разные обзоры "выдающихся" умников и не перестаю удивляться
Глонасс работает с 2015 года)))
Я сам лично работал с ним в 2008 году))
Да и байда уже летала около 5 штук китайская
Поделиться82023-02-05 15:01:48
Честно говоря я сам в ахуе! В 1974 году после армейки я стал жить в Отрожке. Соседом у меня был опытный рыбак и как то напросился я с ним на рыбалку. Лодка плоскодонка, одно весло и я пассажиром. Вдруг он резко замедляется и говорит - опускай груз, как раз куда надо мы попали. Здесь, говорит, затопленный деревянный мосток на бывшем русле. Я опускаю груз и бум-бум по дереву!!! Точно в цель! Я удивился конечно, а он говорит что может стать в любом нужном месте с точностью в полметра - не более! А ветер был приличный! Вот вам и GPS!
Я так и выходил на Водоохранку. Все дело в ориентирах на земле))
Никаклго волшебства и мистики))
3 точки ориентирование дают погрешность в метр максимум. Зависит все от зрения)
Сначала на бумагу а потом и в память врежется
Поделиться92023-02-05 15:05:50
Картплотер все делает более чем ,не заблудиться 😁 или у тебя по другому?
Да все так .....летом ....а вот последнее время зимой , часто пропадает сигнал , можно и маякнуть , кто в ночь собрался , что сигнал не алё ....а то выйдешь и как слепой ....
А так то да , раньше блокнот был с ориентирами .....только где он теперь ....да и лениво все записывать ....я и в навигатор точки не ставлю , если не сам нашел ....
Поделиться102023-02-05 17:10:24
Из-за санкций в России плохо работает GPS. Рассказываем, как исправить
Поделиться112023-02-05 17:57:54
Тема навигация есть уже.
Поделиться122023-02-05 19:35:32
Тема навигация есть уже.
Так перекинь эти посты в старую ветку или наоборот, в чём проблема.
Поделиться132023-02-06 18:10:06
Amor
Ром, а навигация работала?
Собрался часов до 22:00 сходить на сударя по охотится,
Актив кап включил а там болт нет связи, пишите письма
короче на жопе ровно диван на спину, телевизор на глаза
Поделиться142023-02-06 19:48:23
Леший 65, может быть пересечёмся))
Поделиться152023-02-06 20:16:45
pro-1975
Вечерняя заря уже в пролёте а перед не нужно было про верить несколько точек,
где он хотя бы стартует со дна, а сейчас темно, и навигации нет чё мы там будем делать огород бурить.
Поделиться162023-02-14 21:20:56
Кто в курсе С 16:00 до 19:00 связь со спутниками сегодня была?
Поделиться172023-02-15 02:46:18
С 21 до 1 по чуть проходили сигналы...
Поделиться182023-03-09 16:07:56
Всем привет. парни что думаете или как по открытой воде рыбалить будем? (тем кто рыбалит на вбхр) Я сегодня с карандашиком бегал рисовал. Зимой то я вопрос решил со спутниками. а вот по открытой воде не знаю получится ли. И что интересно глушат только саму водохранку . Мосты стратегически важные объекты и походу только в воронеже. Связывался с Ростовчанами ,все норм. Не пойму в чем смысл глушить водохр . Тобишь если прилетит то пусть, не по мостам а по домам. Да если польза от этого есть да ради бога, но что то сомневаюсь . Хотя может и не понимаю что .вот и пишу может кто объяснит. Сегодня на лёд взял кроме телефона ,гармин -мантана ,лет 8 назад на Цимле выручал. так он вообще отказывался спутники ловить до самого дома.(телефон справился.) У мантаны700 только CPSю гланаса нет ,у оригона есть и то и то. Вот интересно на вдхр. в Белгороде такая же хрень. Это конечно мы справимся что зарисуем, что в боковом найдем и опять зарисуем. Хотя с другой стороны может и к лучшему ,бес труда не поймаешь м рыбку из пруда. и без CPS тоже. что думаете или пофиг.?
Поделиться192023-03-09 16:15:47
volodya1
Володь моё мнение это даже в плюс,
переписывать на карандашик и они не будут скорее всего лень,
и это радует, рыба целый будет.
Поделиться202023-03-09 18:48:09
volodya1
Володь моё мнение это даже в плюс,
переписывать на карандашик и они не будут скорее всего лень,
и это радует, рыба целый будет.
Вить да базару нет .Мне не понятно смысл от этого какой, просто отчитаться. У северного ещё охранник полу сонный в машине бдит, з а мостом смотрит. Время серьёзное сейчас ,а ни чего не меняется.
Поделиться212023-03-09 19:24:57
У северного ещё охранник полу сонный в машине бдит,
У СЕверного моста охранник? Чота ниразу не видел и не слышал
Поделиться222023-03-09 22:45:49
Вить да базару нет .Мне не понятно смысл от этого какой, просто отчитаться. У северного ещё охранник полу сонный в машине бдит, з а мостом смотрит. Время серьёзное сейчас ,а ни чего не меняется.
Ну вообще то практически все мосты под охраной лет 5 минимум, если не более
Где то видно их А где то и не пост....
Поделиться232023-03-10 07:26:08
.вот и пишу может кто объяснит.
скорее всего нет
. Время серьёзное сейчас ,а ни чего не меняется.
и не стоит эту тему поднимать( я про мосты, охрану и т.п.)
Отредактировано ск-65 (2023-03-10 07:36:11)
Поделиться242023-03-10 23:10:07
Понял, ни чего ни думаете.
Поделиться252023-03-11 11:29:07
Карты Active Captain второй день открывает без проблем.
Поделиться262023-03-12 14:03:27
Не помню толи в адреналине то ли в миноу прочитал , что слетел актив капитан. Хотелось бы узнать причину. Может какие обновления нажимал. он (актив.) иногда запрашивает. Вот у меня сейчас запрашивает дополнительные этапы настройки. Естественно ни чего нажимать не буду, хотя один раз рискнул обновил . вроде все внорм.
Поделиться282023-03-12 22:11:20
Тут вот ещё в чем засада, теряется эффективность бокового сканирования. Увидеть увидишь а найти выйти не сможешь.