Привет всем коллегам по увлечению. Вчера наконец то сошлись все звёзды и я смог уделить выходной рыбалке. Немного помучавшись с выбором места, решил всё же испытать новый для себя пруд ,где по открытой воде ловить не приходилось. Зори уже холодные, поэтому решил особо рано не начинать. Выплыл в седьмом часу, когда солнце уже немного грело. Пообщавшись с одиноким коллегой на воде, узнал что вчера неплохо, по его словам, тут кто-то отловился по окуню . Решаю щучьи дела отложить на потом, в приоритете полосатый. Собираю спиннинг, джиги, отводной, тейлы , цикады и на поиски . Но как говорится вчера ,не сегодня. Поиски идут, эксперименты тоже, а аппетит у окуня не просыпается, не считая трёх полуладошечных ,которых за борт. Снова смена места, попадаются пару едовых и наконец то он, кого приятно повываживать.
Появилась надежда что нащупал место и подобрал приманку, но к сожалению не случилось. Минут пятнадцать на точке с перебором приманок ничего путного не дало. Все в основном обратно в воду, с изредка проскакивающими условно съедобными. Время начало десятого, окунь все реже и реже отзывался, даже мелочевка. Оптимизм поубавился и возникла мысль подразнить зубастую. Условия конечно не идеальные для комфортной ловли где она трется. Прибрежный камыш , мелководье, с подводной растительностью и травой на поверхности. Есть опыт успешной ловли на другом пруду с похожими условиями и поэтому муки с перебором приманок не было. Упор решил сделать на Ю-Зури 55 флет кренк, с которым у меня давно получилось "подружиться". Ну и как говориться:"-Ваша ставка сыграла." С первого же заброса поклевка, но не засеклась. А дальше началась азартная охота с выманиванием зубастой из укрытий. На первой же точке из пяти забросов, четыре результативные. Рыбалка конечно получилась в основном спортивная, основная масса обратно в стихию, хотя об этом ни капли не жалею, просто коллекционировал поклевки. Так до самого отъезда патрулировал вдоль берегов пруда, щука присутствовала везде, на каждой постановке для поимки хватало максимум 2-3 заброса. Чередовал с отводным под окуня, но в этот день видимо не судьба. Одолели вот такие бандиты размером с воблер, к второму десятку сбился со счета.
Крупнее килошки ничего так и не попалось.
Ну а это итоги калибровки.
Но главное конечно не улов, а куча позитивных эмоций от множества поклевок. Кстати, не знаю как, но так вышло что впервые в жизни рыбе в улове я дал имя или кличку,кому как нравится. При перестановках, поднимая садок, на глаза все время попадался единственный крупный окунь. В голове почему то промелькнула песня Валерия Яковлевича Леонтьева со строчками : " Я одинокий бродяга любви Казанова". Многих же по дружбе и любя зовут по отчеству( Петрович,Михалыч). Вот так в этот вечер, после запоминающейся рыбалки поехали домой я и " Яклич".
Отредактировано ramiros (2023-09-19 02:42:16)