Всем привет! С Новым 2023 Годом!!! Начну пожалуй тему! Так уж сложилось, что 1 января я обычно хожу на рыбалку со спиннингом. Вот и в этом году я не стал нарушать традицию, и , хорошенько выспавшись, затем подкрепившись прошлогодними салатами, отправился пытать спиннингуйского счастья. Однако, зная непростую обстановку на водоёмах, а именно аномальный паводок, не суливший ничего хорошего с плане клёва, я решил устроить своеобразный рыбомарафон: сначала заехать на Усманку, проверить свои уловистые точки, потом через Масловку отправиться на Дон в Шилово, а по дороге заехать на Тавровку, помормышить мелкоокуня. На каждое место получалось примерно по 1,5 часа рыбалки с учетом переездов. Наверняка, хоть что-нибудь при такой тактике должно клюнуть. Только пришлось собрать три комплекта снастей: легкий джиговый комплект для Усманки, Мормоспиннинг для Тавровки и Тяжелый береговик для Дона. На Усманку я прибыл примерно в 12 часов, дороги изрядно развезло, вода поднялась еще немного за последнюю неделю и теперь уровень составлял более полутора метров от летнего, течение усилилось и вода немного помутнела. Тем не менее, погода была хорошей, закраин почти не было, и можно было надеяться на поклевку. Однако 1,5 часа полоскания приманок пролетели незаметно и результата не принесли. Поразмыслив над причинами бесклевья, я пришел к выводу, что все дело в бутерброде с рыбой, который я взял с собой на рыбалку! Это же плохая примета! Поэтому по дороге на Тавровку бутерброд был немедленно съеден, теперь то должно было начать клевать!
Тавровка оказалась тоже выше обычного уровня, примерно на полметра, что для такой маленькой речки - немало!
Но уничтожение бутерброда с рыбой дало свои плоды, и вот уже с третьего заброса я отчаянно боролся с местным речным трофеем!
Далее подобные и еще большие "трофеи" ловились с завидной регулярностью, и даже иногда попадались жерехоподобные уклейки! В общем, Тавровка порадовала своей стабильностью и обилием рыбы. Но конечно хотелось поймать что-то более серьезное, поэтому я не стал там задерживаться и поехал дальше, на Дон.
Дон встретил грязью раскисших дорог и высокой мутной водой. Машину пришлось бросить у понтона и пройтись пешком по скользкой колее. Однако добравшись до места, обнаружил аккурат на нём двух каркалыжников, один из которых при мне "поймал" закилошного судачка и небольшую густеру. После небольшой перебранки каркалыжники к моей радости уехали, однако за оставшиеся пару часов до темноты мне так и не удалось никого поймать, поэтому с трудом вскарабкавшись на крутой берег по скользким земляным ступеням я потопал обратно к машине! Жаль конечно открывать тему с такой скромной рыбой, но что есть - то есть, рыбалка состоялась, рыба поймана, поэтому считаю сезон 2023 для себя открытым. Желаю всем больших трофеев и незабываемых эмоций в наступившем году!!!
PS Как поворачивать картинки в сервисе "Моифотки" - не знаю!!! Так что прошу прощения!)))
Отредактировано Профессор (2023-01-01 18:41:00)