Хорошие окушки, как скажет один мой знакомый, ровные))).
Я тоже искал в среду окушков, но вместо них нашел судачков в районе лесной.
А у вас в каком месте была раздача по полосатым?)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Спиннинг » Отчеты и обсуждение отчетов 2023 (Спиннинг)
Хорошие окушки, как скажет один мой знакомый, ровные))).
Я тоже искал в среду окушков, но вместо них нашел судачков в районе лесной.
А у вас в каком месте была раздача по полосатым?)
Скажу так, неплохо, в прошлые выхи было похуже, сегодня щучка брала жадно и вобы и ратлины и блесна. Опять каликана молодец, принесла на 2,5.окуней немного, но хорошие, амнистировал очень много.утопил подсак, ну не везуха, второй ушел, блесна циклоп 10гр серебро и тейлик 10 от ушли к Нептуну,вот тебе и тоненький шнурок, фигня это ,мне с лодки на 2м заброс больше нафиг, а вот блесну просто щелк и отстрел, как на фидере.рыбалкой доволен, вообще без напряга, но дождь мочил не раз. Всем мира и добра!!!
Отредактировано Анатолий963 (2023-08-12 19:39:23)
в каком месте была раздача по полосатым?)
У бассейна(подвесного моста)
Скажу так, неплохо, в прошлые выхи было похуже, сегодня щучка брала жадно и вобы и ратлины и блесна. Опять каликана молодец, принесла на 2,5.окуней немного, но хорошие, амнистировал очень много.утопил подсак, ну не везуха, второй ушел, блесна циклоп 10гр серебро и тейлик 10 от ушли к Нептуну,вот тебе и тоненький шнурок, фигня это ,мне с лодки на 2м заброс больше нафиг, а вот блесну просто щелк и отстрел, как на фидере.рыбалкой доволен, вообще без напряга, но дождь мочил не раз. Всем мира и добра!!!
Расшифруй
Смотались сегодня на пруд, в надежде половить зубастую. Выезд получился запоминающийся), правда у меня на счету всего три шнурка и окунь, а вот напарник оказался удачливее)))) Поймал крокодилицу 8.7кг. Она мне зараза подсак порвала и крюком в руку заехала(уже в лодке)(, но все таки мы ее скрутили)))
Шнурков и окуня поймал на цикаду, а крокодилка взяла резину(Нарвал- копи тейл 10см)
С.Ю.Л
Хороша
С.Ю.Л
Сколько лет Альберту Петровичу?
Сколько лет Альберту Петровичу?
Уже 78, мальчик еще
Отредактировано С.Ю.Л (2023-08-14 20:37:54)
Битюг сегодня, ловилась только мелкотня , да и то рано утром, сам в 10 собираться начал, жарко, был один хороший окунь, 500гр верняк. вот такая рыбалочка, ну да ладно, клев был. Да сегодня был на 3400 вместо 2800, это лодки, обе нднд, что сказать, попросторнее,хотя и на 2800 вдвоем поздней осенью не мешались, это если человек знает, как ловить с лодки.
Всем ДВС.
Посетил сегодня один пруд. Цель щука. Приманки только щучьи.
Что сказать, рыбалка получилась. Были поклевки. Причем несколько прям отдай удочку. Ну короткие,удар и все. Реализация подхрамывала))).
Может руки,а может мутная(цветущая) вода. Надеюсь,что второе))).
Парочку кг+ поймал
Были в прилове и окуни на щучьи блесна
Но их всех отпускал.
Вот если коротко и все. Три раза набирал на телефоне и все куда-то слетало в процессе. Это четвертая,попытка,если опять слетит...))
Все поклевки в основном на блесну. На воблер хуже. И им ловил,где блесну толком не провести. Резиной-ноль.
Как то так. Всем НХНЧ.
Отредактировано ск-65 (2023-08-24 16:00:57)
Сегодня с Николай Борисовичем рванули в Панинский район... Пруд вроде знакомый и уловистый.. Правда был там лет семь назад... Прошлая аватарка с 7 щуками оттуда... Благо у Николая система карт и новигатора, как у БПЛА! Показывает дороги, пруд, что я еду не пристегнут и курю... Но сука не показывает, что мы рядом с прудом.. Заросло все просто пипец! Где москвичи стояли лагерем- трова по пояс! Пришлось искать место как в песне- "Я иду по росе, я в ней ноги мочу...Я такой же как все я е....Ся хочу! "Нашли съезд обьехав пруд полтора раза... Погнал на веслах по усынкам. На третьем забросе на Поппер садится шнурок грамм на 700 ! Ну думаю - Счаз попрет! Ан нет - херушки! Пару окуней долодошечных рисковали поппер- выбросил.. Подъезжаю к Николаю- он при мне ловит щучку, но та сходит у лодки... Пляс пара срезов. Бросаю вдоль комыша у острова- хороший выход за двуху точно- но мимо!!! Пытался "добить" бесполезно... Итог - оторвал вертушку, 110 касадаку, и утопил подсак! У Борисыча проблемнее- у него приманки хер вышебчешь что по названию, что по цене- поотрывал...Коль! В следующий раз поедем в Ленинскую Библиотеку в Москву ( у меня пропуск ещё КГБ есть 87 года) или в Питер в Мариинский театр... Почему? Да потому, что и ТАМ на Поппер ХЕР клюет!!!P. S. Николай Борисович! Спасибо тебе за поездку и отлично проведенное время!!!
Пруд изменился, что пипец! Дмитрич- там, где мы стояли лагерем-, где ты мне крюк из пальца вынимал...- этого места и поляны, подъезда НЕТ!!! Где мы стегали зубастую в конце пруда- затона уже тоже нет! Заросло какой_ то травой, не кувшинки, а какая-то поебень типа туя только мягкая... Зато цапель, а вернее Цаплев- просто тьма!!! Я в очках сперва подумал что Денисок (Дяс) на берегу напротив стоит, а это цапля! Здоровые, как дельтаплан! Сука вспомнил, советский мультик, как птица мальчика унесла... Испугался... А потом к коряжке лодку привязал, за седушку руками вцепился. ...Хер возьмёшь старшего сержанта запаса!
Отредактировано Евгенич (2023-08-24 18:33:10)
Да, было дело! Не пруд, а сплошные зацепы! Половину времени от рыбалки плавал и отцеплял приманки, зла нет! Но всё равно не обошлось без потерь - четыре тейл-спинера, два раттлина и вертушка. Ещё и срез шнурком последней моей вертушки Дайва Сильвер Крик 9грамм. Очень жаль! Похоже на то, что я на этом пруду крест поставил, ну если только поздней осенью на джиг. Всем НХНЧ!
Евгенич
Диман, ну ты жжешь! ... не, не на пруду. Тебе бы юморески писать.
Подумай, это прибыльней, чем линолеум стелить.
Краткое содержание поездки... В 2 подъем, небольшие сборы, старт,при заправке очередное удивление, дизель уже далеко и не 60, ну что же, время наверное такое, вот только с самых 90 х оно все в одну сторону, что то никак этот свет в тунеле не вкл, ну да , с такими мыслями мчу.При подьезде к Щучье +6 за бортом и начался туман, дальше не быстрее 40 км, вообще стена, ввиду того, что ни разу не был, по прибытии начал искать месть где собраться и сбросить лодку, обут был в китай кроссы которые в течении 0,5сек стали бессмысленны, сапог не было, обувь одежда еще летняя,вв запасе есть и носки и одежда, но сапоги теперь нужны и осенняя одежка, в прошлые выхи ночью +23, ну да ладно, напротив мех мастерской, нашел более менее, спуск и не вижу в какую сторону бросить, ждал пока туман сядет.
поплыл, мелко тут и трава, это сразу за селом, в сторону плотины, трава как на водоохранке, ладно, пруд большой, малька просто тьма, окушек бьет его , вся поверхность кишит, .у меня тишина.
Заплываю в первый большой усынок слева, и тут .... ну кадры из сезона охоты, стрельба из зениток по двум утям, причем возможно и сельским, коих там полно. Вот как можно охотиться в населенном пункте? на колебло первый шнурок гр 400, окушки за приманками аж в лодку готовы прыгать. И так по чуть на вертуху 2-3 номер окушки до 300гр, на колебло мелкая щука, очень часто. Смена приманок результата не дала, воблеры, ралины, тейлики, резинки- там пока не знают, железо - наше все!
В эхолоте малек стеной, видел несколько раз особей хороших, нифига, перед плотиной , яма до 7,5 м там пока никого. Рыба брала с глин 3-4м , на мели и глубине тихо. В 12 начал собираться. Да на обратном заплыве, поплыл за деревней, из 5 забросов 3 сети,понял, что не выдержу и пошел собираться.
В общем результат больше туда не поеду. Водоем охрененный, рыбы полно, но 157км и как то не сложилось.
Сдаю пруд любителям мирной рыбы, а вот за ней, с костерком, с ночевой, с удовольствием! Ребята плотва там 350гр- верняк!я когда приманки из сетей вырезал, там столько ее. Потом к пацанам подплыл, у них на куку ведро настегали, вся больше лодошки, Александровка слева и карпята пруда Степной- курит!Яблок полно, по пути есть старый колхозный сад, заброшенный, а я любель яблочек, набрал себе, там сорта еще сталинские, точно без ГМО!
По дороге к дому опять мега развязка добавила час времени в пути, надо было через Н Усмань, а еще задумал срочно на тракторах сделать нанотехнологичный ремонт северного моста. Вот такая вышла рыбалочка, да окушки гр 300, был сход чего-то с тейлика, но они и шнуры сейчас бойкие, а так шнурыыыыы,Вторая рыбалка со шнурсонами, цель была- свиноокуньЮ наверное опять Лабутинский нужно посетить , уж там окушаки огого! Тоже не близко, на сука там сейчас как на проспекте, и еще тролингисты. А вообще в сл . выхи, будет все нормально, смотаюсь ка я по судаку, а что, а вдруг?! В прошлом году помница начал его ловить.
Всем мира и добра ребята! А рыбку мы поймаем или нет , да какая разница, ЛОВИМ!
Отредактировано Анатолий963 (2023-08-27 08:36:45)
в довесок, продолжаю наслаждаться лодкою, да ребята, пока ловил в 2800 не думал, но 3400 это уже разница, в пятницу колеса поставил. Улучшайдинг, так сказать. рыбачил на электромоторе, акб к концу , как показалось, устал, но может и водоем большой, да и аккум уже лет 10.
Отредактировано Анатолий963 (2023-08-27 08:31:32)
Всем большой привет👋После продолжительной паузы на конец то выбрался на рыбалку.
В общем, созвонился с Димком и мы решили винтануть на пруд. Выехали ни сильно рано, но как выяснилось, всё таки поздновато, пока стояла прохлада было видно что рыбка активна, Диман открыл счет первым, поймав окуня и пару не крупных щук. Я же допустил ни большую аплошнось, взяв с собой только один комплект со 130-ми воблерами, а рыб отзывался на соточки.Хорошо меня выручил орбит 110-й в кислоте. Но не везде его можно было провести с пользой. Хищник седел в траве уберега.
Ближе к обеду активность начала спадать, и Диман перешёл к плану "Б" Взяв в руки комплект "мормо" И как дал гонять Мезиньчиковых окуней, даже уклейка одна попалась, ну и в конце ему еще и бонусный окунь влетел и обрыв мормышки. Я же продолжал полоскать приманки по второму кругу, на мель, на глубину, вдоль и поперёк но всё четно,тем не менее рыбка поймана удовольствие получено, а это самое главное.
Всем НХНЧ. ✌
Вчера вечером получил приглашение от знакомого чтобы посетить окунёвый пруд в эртильском районе. По словам знакомого щуки в этом пруду нет совсем, поэтому обошёлся парой лёгких спиннингов и несколькими коробками с окунёвыми приманками. Стартовали сегодня в 3:00 и пять были на месте. Полчаса на чай и накачку лодок и вперёд. Начал как всегда с тейлспинеров и цикад, постепенно перешёл на раттлины. Тычков и боданий было море, реализация никакая. После потери пары именитых раттлинов на зацепах, решил попробовать воблеры, как более мелководную приманку, и тут понеслось!!! Поклёвки на каждом забросе, все руки отмотал! Поймал штук двести и только полтора десятка более-менее съедобных - грамм по 150. Остальные размером от мизинца до 100 гр. В 10:30 нам порядком надоело отцеплять мелочь и мы уехали. Поговорил с местным рыбачком насчёт размера окуня, он сказал что больше 150 гр он ни разу не видел. Наверное отсутствие щуки влияет. Но душу я знатно отвёл! Всем НХНЧ!
Отредактировано Borisich-52 (2023-08-30 15:04:13)
Pashok
Вот и мы сегодня с Евгеничем на пруду в панинском районе таких инфузорий ловили. У меня таких штук двадцать и под сотню несъедобных окушков. Один шнурок условно-съедобный. Ловил как всегда на тейлспинеры и цикады. У Евгеньича на его "коронку"-попперы дела чуть получше, но он сам небось похвастается. Но удовольствия получил выше крыши - давно не было поклёвок стограммового окуня в стиле "отдай спиннинг"! Думаешь окунище, а там матросик! Всем НХНЧ!
Отредактировано Borisich-52 (2023-09-05 17:26:03)
Сегодня с Николай Борисовичем посетили очередной бесплатник. Я как всегда шарился по затонам... Издалека смотришь, вроде чисто, плюс рябь... А подплываешь- ковер травы... По приманкам- даже средние попперы собирали пучок травы. Ловил легенькими 5 сантиметровыми. Крючочки там мааааленькие . .. Буквально на третьем забросе садиться полторашка.. В подсаке благополучно сама выплёвывает тройник! Потом одолела мелочь от 150-200 гр. И до размера воблеры. По воблерам- Поинтер 110 не сработал ни разу! Много поклевок на Редик гатс 88. Всегда выручавший и уловистый ( у меня во всяком случае) Касадаку 110 в расцветке " битая чешуя" сегодня привлекала только кара́ндашей... Причем мелочь берет в заглот, а покрупнее- за край губы, даже Поппер пятерочку хрен заглатывает.. Хорошо Николай подогнал мне подсак, вместо моего утопленного! Зубастые выплёвывает поиманки в подсаке. Было пару досадных сходов. Редик хорошо работал на границе травы, причем- зацеп за траву, чуть продернешь, попадает на чистой прогнал и удар! На обратном пути был досадный сход точно затрехи! Забросил Поппер на границу с камышом и сразу атака! Причем не как ожидал от камыша, а наоборот с чистой воды в камыш.. Ловлю без якоря, и отработать палкой тестом 3-15 не было возможности стоял на прямой линии и сразу рывок в камыш! А камыша там стена метра полтора до берега... Пока выгребал кое-как одной рукой двумя веслами- она обвила камыш, пробовал просунуть в эти дебри подсак, но дзинььь обрыв плетни! Пока совершал танцы с бубном, за борт булькнул второй спиннинг! Привязал к отцепу большую колебалку и все таки выловил! Благо знал примерно где он решил утопиться! А так рыбалка удалась на все сто!!! Отличный напарник, отличная погодка!!! Спасибо Борисычу за доставку, рыбалку и подарки! Всем НХНЧ и до встречи на воде!
Без фоток, Евгеничу скинул, буду краток. Выехал поздно, на воду вышел около 8 , до сих пор в ушах шум, вот так ветрищееее.не забросить толком, не контролировать. Результат-один монст, зубы как гвозди сапожные, две до кило, три окушка, один окушара на 130составник от цуеки взял, таких пяток бы. На другой стороне на моих глазах мужик на железо на каждом забросе не крупную ловил, минут 30 и все ,клёв у него прошел. Все хорошо, если б не ветер, это пипец полный.ну хоть так. Железо у меня молчало, работал тейлик, цуеки составник 130, копия мегабас составное, карась попалам, от Алика,но работает, в том году ловил и сегодня двух принес, от беркинга балисонг красный ловил, но очень мелких. Вот и все, однако осень, уже довольно прохладно, но вода теплая.
А мы сегодня с Евгеничем продолжили поиск нормального пруда с зубастой в панинском районе. Прибыли на новый для нас пруд по темноте с целью найти нормальное место для спуска лодок. Нашли, и как оказалось не одно. Накачались, попили чайку и вперёд. У меня на одном из первых забросов села хорошенькая щукенция, но на свечке у лодки разогнула застёжку и вместе со 130-ой Драгой MR убежала домой. Итог рыбалки: cемь шнурков несъедобного размера и пяток окуней, только один съедобный. Ловил на раттлины (щучки), а окуни все на рачка от Крези Фиш на 8-ми граммовой джиг-головке. Может случайно, а может нет, но все окуни были пойманы на жёлтое брюхо/коричневая спинка. Другие цвета не принесли ни одной поклёвки. Всем НХНЧ!
Отредактировано Borisich-52 (2023-09-11 17:08:22)
Да, мы сегодня с Борисычем опять в поиске удачи! На пруду был первый раз. Как всегда начал с затонов. На любимую приманку - Поппер только один шнурок на рассвете И тишина НИ ОДНОГО ВЫХОДА !!! Затоны конечно не "попперные" заканчиваются не ряской, а ровной стеной комыша. Работал опять Гредик Гатс... Утром села закилошка, потом 2 нормальных окуня. Уменьшил приманки. Пробовал и Гредик и Касадаку 5 см. и Мепсовские вертушки в надежде выманить окуня - безрезультатно. Окунь хватал жадно сперва думал щучка. Бросал большие колебалки на железо ноль! Борисыч дал на тест спиннинг пожоще продергивал 130 - тишина... Поскольку на месте никогда не сижу- провеслил практически весь пруд...Результат неутешительный. Утром было довольно прохладно, облачность солнышко выглядывало редко...Ветерок не особо сильный, но поднадоел порядком... Спасибо Николаю Борисовичу за поездку! Отрицательный результат- тоже результат! Что нам надо? Воздухом надышались, руки рыбой пахнут, пообщались в дружеской компании !
Да... Уток в затонах тьма! Видели пару гусей - шли на бреющем прямо над лодкой! Щука есть и много. На как и на предыдущем пруду ворочается в тигулях комыша невозможных для заброса...Всем НХНЧ и чуть рыбацкого везения!
Отредактировано Евгенич (2023-09-11 21:05:16)
И снова здрасте 👋Не успев приехать домой с реки и толком разобрать снасти, как зазвонил телефон. Поступило предложение съездить на нашу водохраночеу, конечно же я согласился.
И так, воскресенье, утро, погода чуть боле ветряная чем в субботу, на основной воде не стали становиться, решили поискать щуку возле кувшинок.Собствен и не зря.
Делаю первый заброс и тут же влупляется не плохой окунь, думаю ну всë, с первого заброса поймал, наверное можно домой заворачивать. Практически так и получилось, до обеда поклëвок не было вообще, как мы ни старались. К обеду вроде появилась какая то активность, проскочили первые шнурки. Поменяли постановку и вроде наладилось, жучка более менее нормального размера, да и поклевки тоже бодренькие. Но,, в отличии от субботы,в воскресенье цвета в приоритете были натуральные или приближенные к ним. Но есть одно маленькое но, клев также быстро закончился как и начался, мы не стали искать и туда сюда ходить, за два дня я прям наловился на 💯💯процентов.
Всем привет!
Если коротенько. Пруд. Погонять окуня и если повезет щуку). Со щукой не совсем,погонял только двух шнуров грмм по 500+. С окунем тоже пришлось потрудиться и веслами помохать. В результате давольно не плохого на жареху поймал. Но потрудится пришлось)
Лучше всего железо. Причем самый большой взял на калебалку Литол клио 21 г. Хватануть весь тройник.
День получился физкультурный).
По дороге домой попал в ливень,причину слабого клева)))
Всем здоровья и НХНЧ!
Погоняли сегодня щучку👍🏻
Рано выезжать ни стали, выехали в семь. С утреца было свежо, выдумывать ни чего ни стали, пошли сразу на точки, где ловили до этого. Рыбка сегодня капризничала, но тем не менее наковыряли. По цветам, работали больше в натуральных цветах, на кисло вешались шнурки которые сегодня тоже присутствовали, но в меньшем количестве.
На этом пожалуй всë 👋👋
По дороге домой попал в ливень,причину слабого клева)))
ск-65 ливень был у вас позавчера, а не клевало вчера у нас почему-то )))))
Были вчера с Серегой Ж. на пруду в Верхней Хаве, погодка хороша была настолько на сколько был никаким клев - вначале я поймал шнурка у лодки на копию мепс циклоп-2 (хапнул тройник двумя челюстями), а у Сергея окунек на резину позже. Было несколько поклевок, две с хорошим явным ударом, но без результатов. Поэтому, как и остальные 8-10 лодок, пытались искать, перемещаясь без успехов (я ловил на колебалки и резину на двойниках). В итоге к обеду собрались домой
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Спиннинг » Отчеты и обсуждение отчетов 2023 (Спиннинг)