Открытие лодочного сезона. 👍
Часть 2.
И снова здрасьте 👋
Суббота хоть и получилась удачной, но всё таки ни совсем полноценной, так как дождь внес свои коррективы, по этому было принято решение выйти на воду ещё и в воскресенье.
Воскресенье выдалось насыщенным, погодка солнечная, ветерок поддувает,щучка поклевывает, но обо всем по порядку. в этот раз мы решили немного изменить маршрут, что б не терять времени на других, не нужных местах, ну и направление тоже поменяли. Первую щуку я поймал не далеко от места спуска лодки на Рудру,так как она на прошлой рыбалке была фаворитом, по этому я с неё и начал. Далее отправились искать рыбу по намеченному маршруту, пробуя разные глубины и экспериментируя с цветами, размера кстати придерживался 130-го, второя щука взяла на глубине примерно 4-ри метра на диповый вантенчик, тоже в ярком цвете, оранжевом, кстати зубастая вся примерно одного размера кило+.Сильно на точках ни задерживались, хотелось всё таки об ловить большую акваторию, что в принципе у нас получилось.
Кстати, одна точка мне запомнилась прям вообще с эмоциями, адреналином и зачетными окунями.Короче встаем на точку, я вешаю ещё одного вантенчика, только чуть меньшем заглублением и в натуралке,ну и начинаю проводку, делаю пару забросов и удар, чёткий, но не понятно, толи воблер в бровку уперся,толи в кувшинку,ну короче я эту щуку слил. Потом мы ещё немного походили и решили ещё раз встать на эту точку, я ни буду утверждать, может я до ловил её, может это другая, но зубастую я от туда вынул. Ну и продолжаем дальше ловлю, чуть позже я наблюдаю такую картину, в конце проводке, когда воблер был возле лодки, заним вышли два офигенных лаптя и я поставил себе цель, во что бы то ни стало поймать их. Но я ни как не ожидал поймать одного из них так быстро. Вобщем, лёгкий твич, ни в чем ни подазревающий Сашка, на расслабоне и тут такой бабах в руку, вот уж точно одай спиннинг,хорошо поймать успел, я думал щука, а нет красивый бронзовый горбач. Но после такой поклёвки у меня руки тряслись долго. Далее было ещё несколько шнурочков, ну прям вообще малыши. В общем воскресенье выдалось насыщенным, динамичным, с рыбой и афигенными поклевками.
P. S. Кстати, во время этой рыбалки я понял, что мне нужен ещё один комплект, кастинг... 😉🤣