У дяди Серёжи на пруду сегодня .
Юр, что по цене?
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Спиннинг » Отчеты и обсуждение отчетов 2023 (Спиннинг)
У дяди Серёжи на пруду сегодня .
Юр, что по цене?
Дмитрыч
Мы были бесплатно.
Чиркну пару строк. Рыбачил как обычно бесплатно - вчера с утра на Дону. Правда всего лишь с 7 до 9, затем прогнал дождь и дела. Джиг и тейлы промолчали. На отводной 2 стеклянных и ни одного окуня. Но, резина была ни его размера.
Поэкспериментировал, поставил джиг-риг на дринном крузике и проверенный Кейтеч. Сразу
повеселело. Поклевки почти на каждом забросе. С десяток мелких утопил, нескольким дал по зубам и одного тяжёлого не довёл до лодки, сошёл. Даже наглый лупач клюнул по-честному с судаковым ударом.
Отредактировано Pashok (2023-10-24 03:44:10)
ДВС коллеги! Решил сегодня повторить свой позавчерашний выезд на пруд в эртильском районе. Настроен был на продолжение поиска горбачей. С утра на тейлики сели три щупарика несъедобного размера. Перешёл на отводной ,хотя его я не люблю. Щупарики не отстали, мало того, они махом откусывали флюрик. Ухандокал на них пачку оунеровских офсетов, метров 10 флюрика и взял только одного съедобного. Решил взять снасть посеръёзнее, сгонял к машине за щучьим джиговиком и не прогадал. На первом же постанове с одной точки четыре броска - четыре щуки! Такое у меня впервые! В общем за пару часов cвободные карабины на кукане (10 шт) закончились и я решил что пора и честь знать, хотя азарт был ого-го! Кроме тех что забрал, выбросил недомерков тоже не менее десятка. Резина работала любой расцветки, но хватало одной на пару поклёвок - рвала в хлам! Из десятка что на фото три штучки от 1570 до 1700. Остальных не взвешивал, спешил до темноты почистить и разделать рыбу - только освободился. Всем НХНЧ!
P.S. А окунь сегодня даже не боднул, что очень странно.
P.P.S. Фото не загружается, тупит интернет. Загружу попозже или завтра.
С сыновьями в деревне второй день. Вчера они после дождя вечером погуляли, с берега побросали железо. Поймали одного шнурка.
Сегодня с утра я с младшим на лодке поплавали пару часиков. Слабовато. Воблеры, блёсна, тейлы, цикады, джиг- перепробовали все.
Ветер достал. Бросаешь воблер под камыш, а его сдувает аж на середину реки. До многих перспективных мест не добрались из-за заторов, много деревьев поваленых по реке. В следующий раз возьму с собой бензопилу.
И воды в реке ооочень высокий уровень. Вся щука в камышах. Окунь только с ямы с 7м.
Отредактировано Pashok (2023-10-29 12:53:12)
Эх, и я зверюгу завалил....
Ну вот, как и собирались вчера, сгоняли за щукой, а там и полосатый.) Приехали еще затемно, пока накачались и тд. начало светать. Брал и железо и резину с собой. Железяки промолчали все! ну все которые купал. А вот резинки поработали. На ямах практически никого, но часть бели уже там. У камыша бели тьма, резинка падает, от нее в разные стороны тучи малька. По цвету резины, разницы не заметил и белая и зеленая. Сначала окуни, а потом щука проснулась. Полосатики до 600гр)), щупакабры до 2,7кг. Щука сначала брала губками и получалось шнуров отпускать, а потом она начала глотать. Короче рыбалка получилась, поклевок было море)))))
Отредактировано С.Ю.Л (2023-11-01 17:19:59)
А я снова на любимом пруду в эртильском районе щукарил! Приехал поздновато по моим меркам, но на результат это не повлияло. Уехал тоже рано - дела! Просто не представляю результат, если бы отловил целый день. Лодок сегодня было до хрена, кроме меня все прятались под подветренным берегом, а в результате по нулям! Я сам решил проверить и убедился в отсутствии щуки в затишках. Рыба на фото не вся, последних четырёх и одного окуня паковал сразу в сумку, тк уже подходило время отъезда.
P.S. Резина сегодня работала в синих и фиолетовых оттенках, видимо солнечная погода внесла свои коррективы. С утра пробовал ловить на свимбейты, очень занятная штука. Кстати: Cамая крупная (2330) всадидась именно на свимбейт Soft 4 play. Всем НХНЧ!
Мелочь сегодня особо не донимала, выбросил только пять штук. Но зато окуняки хорошие хватали резину за хвосты и выплёвывали её только у подсака. Обидно!
Отредактировано Borisich-52 (2023-11-01 18:50:37)
Pashok
Паш, а напомни. Вроде ты писал,что Ривер Дэнс взял? Я потряс недавно 80м до 24г. Мне на ощупь очень понравился, но как в деле он? Да и на РФ много отрицательных отзывов. Типа сам спин хорош за свою цену, но вот брака много
ЗИП1975
Вань. Нет, не приобрёл. Летом перед поездкой на Волгу искал джиговый хэвик запасной. Усиленно интересовался Нарвалами Аргументами, затем Ривер дэнсами. Но что-то ничего не легло в руку. Особенно Ривер дэнс. В частности рукоять. Какая-то она у них ущербная получилась. Моя ладонь на ней с трудом помещается. И форма похожа на куриную попу. Да простят меня владельцы. Бланк на потрях тоже показался какой- то немного лапшеватый...
Да, хвалят их многие, но сколько людей, столько и мнений. Кто-то на Крокодила блеснит и готорит, норм...
Возможно, я стал слишком требовательный к с настям, люблю быстрые сухие палки. Но золотую первую виву до 32гр. продал только из-за пузатой неудобной для меня рукояти и чуть слабоватого хребта.
Короче, взял не Дэнс, а Наутилус Империал 2,34 14-50гр. Вот он зашел сразу. И мне, и особенно моему младшему. Макс на него ловко выносил мозги (в буквальном смысле слова) волжским судакам и щукам.
Отредактировано Pashok (2023-11-02 21:04:12)
Всем привет! В 7 утра на Битюге , к 9 треха на кукане, к обеду ещё килошная, но ввиду того что попутно упирались в немироф с клюквой может и такой результат. Обе на Вику 75 фиолетовая, краска вся отвалилась, видно вообще херова красят, но ловит. Там же мужичек ловил, поначалу от нас отстал, а к 14 у него 8 зачётных , одна из них метровая. Он на воблеры. С резиной у меня что то плохо. И стучит и вижу но не клевало. Хотя селикона дофига всякого. Брала с свала перед ямами.
Ну завтра пруд попру. Ловим!!!
Был вчера на "Сельхозтехнике", приехал начало 8-го, машин как на парковке у "Максимира". Жиговал в основном, пробовал воблера но ветер сильный, не комфортно кидать. В итоге два шнурка (выкинул), примерно полторашка у лодки отвалилась, и ещё кого-то за ..опу зацепил подкинул, пауза, начал подматывать и сопротивление да не слабое, но успешно соскочил. Все почему то ловили троллингом, движение как на проспекте в час пик иногда приходилось ждать пока вериница пройдёт.
На берег вышел начало третьего, рядом собирался парень, у него повеселее, три штуки (троллинг) но мелкие, наверное до кило.
У меня все поклевки были в основном на такую резину.
Всем НХНЧ!!!
Был вчера на "Сельхозтехнике", приехал начало 8-го, машин как на парковке у "Максимира". Жиговал в основном, пробовал воблера но ветер сильный, не комфортно кидать. В итоге два шнурка (выкинул), примерно полторашка у лодки отвалилась, и ещё кого-то за ..опу зацепил подкинул, пауза, начал подматывать и сопротивление да не слабое, но успешно соскочил. Все почему то ловили троллингом, движение как на проспекте в час пик иногда приходилось ждать пока вериница пройдёт.
На берег вышел начало третьего, рядом собирался парень, у него повеселее, три штуки (троллинг) но мелкие, наверное до кило.
У меня все поклевки были в основном на такую резину.Всем НХНЧ!!!
Еще там не плохо работала ярко-желтая резина.
Всем привет.В субботу открывал сезон в районе кардона Пески,за весь день было три поклёвки,щучка не крупная,но заглатывала до жопы так, что пришлось её забрать.Все были пойманы на один воблер Yo-Zuri 3DS Minnow 100SP 17г HT,все остальные приманки рыба игнорировала.
Отредактировано $@z@n (2023-11-06 11:14:11)
Вчера был на пруду, район В.Хавский. Все стабильно, еле смог выгрести от берега, потом до звонка в ушах.... . Интересно да? На неделе погода, как рыбалка так .... . Результат одна мелкая. Потом опять на ВИку ободранную поклёвка, подтащил, причем был слишком уверен, с ратлина не сойдёт, подсак оставил в авто, рожа была большая, рукой брать не давалась , полез за липгрипом,затрясла и открыла пасть, ратлин выскочил. Место было в небольшом затишке(если так можно сказать) . Пытался доловить😕, безуспешно. Потом ещё вернулся на это место была поклёвка на китайца не раскрашенный , я его подписал как орбит 130, зубами продала его сильно, но заброс под ветер метров на 60 , не подсек ,но удар был . На этом кердык и в 13. 30 собираемся. Сегодня в злобе разгрузил из авто . Не поехал .Думаю на этом может и ,а там будет видно. Но такие ветра, какой там якорь, просто ураган.
Всем мира и добра, ловим!
Отредактировано Анатолий963 (2023-11-06 14:29:33)
Планшет, грёбаный Т9 пишет по своему, если что, извините
Всем ДВС! Был сегодня опять на своём любимом пруду. В щуку особо не упирался, всё пытался найти свиноокуня. Только одного припарковал грамм 400, остальные от пиписочного размера до ладони и чуть поболе. В прилове две килошных щучки и одна полторашка. С десяток выбросил из-за несъедобности. Замучился менять срезанные флюриковые поводки (0,57) и перешёл на струну 200 мм. Иногда 200 оказывалось мало - три штуки срезала плетню выше поводка. В общем на волнах накачался досыта, пару цикад и один тейл спинер оторвал, что ещё надо для счастья! Всем НХНЧ!
Эх! Борисыч! Я понимаю, что в нашем возрасте опыт это признак мастерства! Но что-то ты зачастил с отрывом небюджетных приманок! Раз режет выше поводка- значит ослепла- от мутной воды! Пробуй ловить на поппер- звук в воде распространяется быстрее! Хотя и тут может быть засада- вдруг блин ещё и глухая...
Отредактировано Евгенич (2023-11-07 18:58:11)
Но что-то ты зачастил с отрывом небюджетных приманок! Раз режет выше поводка- значит ослепла- от мутной воды!
При такой качке неудивительно что промахивалась! Конечно качка добавляет игру приманке. но точка атаки тоже постоянно меняется! А насчёт отрыва приманок тоже скажу: Тейл спинеры и цикады давно делаю сам, точнее копирую 100%.
Отредактировано Borisich-52 (2023-11-08 10:06:40)
Планшет, грёбаный Т9 пишет по своему, если что, извините
Функция т9 отключаемая. Если не помагает, а наоборот вредит - отключите.
Всем ДВС! Изменил я своим принципам и поехал пощукарить в выходной день. Приехал на пруд в эртильском районе в 6:10, а там красота! Иней вокруг и травка под ногами хрустит! На воду вышел 6:40 и сразу уплыл на свои точки. Два постанова - две щуки, одна задвушная и одна закилошная. Неожиданно стали обмерзать кольца, то и дело макал в воду. Прада это продолжалось недолго, но зато сел хороший туман. В тумане оказывается неплохо распространяется звук и с расстояния метров триста я услышал как какой-то рыбак рассказывает как он стегал шнурков на Ю-зуриевский флет-кренк на пруду в панинском районе. Недели три-четыре назад этот же рассказ я читал в отчётах по ловле на спиннинг у нас на форуме. А писал его Роман ramiros. Тем более в личных сообщениях Роман говорил что возможно у нас будет и очная встреча на этом пруду. Я поплыл в сторону голоса, спросил имя, ник, и оказалось что это и есть Роман. Познакомились, поговорили и я опять уплыл в туман. Перекусил, и вижу что теперь Роман приплыл ко мне. При нём я взял ещё одну докилошку. Время на рыбалке летит быстро, а мне надо было срочно уезжать, так что рыбалка получилась не совсем полноценная. Хотя три щучки тоже неплохо! Всем НХНЧ!
Всем привет, в соответствии с планами, в субботу выезд на р.Битюг, с.Щучье.По дороге светил нарождающийся месяц, красиво светили звезды , по приезду спустился туман и был почти весь день. По рыбалке, было поймано 3 хвоста, из них 2 около двушечных, один докило. Кольца мерзли, руки тоже, клевало не очень, ловил с глубин 3-6м, вчера работал 90мм от цуеки ИДОЛ 22гр. Была реализованная поклевка на литлеклео сине-белая 20гр. Резиной почти не пользовался, не знаю, что то у меня с ней слабо. Работали воблеры вдоль камыша, но там мелочь, окуня не видел.Как то вот так, надеялся но солнце, и хорошую рыбалку, ну как есть!
Анатолий963
Только месяц вроде убывающий , или
Анатолий963
Только месяц вроде убывающий , или
про месяц красивый серпик висел, потому и думал, что народился, впрочем на клёв не повлияло, к сожалению...
про месяц красивый серпик висел, потому и думал, что народился, впрочем на клёв не повлияло, к сожалению...
Мы в одно время ехали, казалось что вот-вот доеду до месяца - километра полтора осталось. Но так и не доехал!
Отредактировано Borisich-52 (2023-11-12 15:21:43)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Спиннинг » Отчеты и обсуждение отчетов 2023 (Спиннинг)