Все мы берем с собой чай, кофе, запариваем перловку и т.д.
Так какой же термос лучше ? производители, функционал. Делимся
Термос
Сообщений 1 страница 30 из 54
Поделиться12016-02-20 15:59:09
Поделиться22016-02-20 19:52:19
Женя, я взял в свое время в Аллигаторе термос "Термос". Так получилось, не смог отказаться. Попал в день рождения, получил пузырь шапусика, ну, и не смог уйти без покупки. С тех пор ни разу не пожалел. 0,7 объем, устраивает на-раз, тепло держит превосходно, весь уже помят, но потребительских качеств не потерял. Если вдруг Аллигатор прочитает эти строки - спасибо его девчонкам!
Поделиться32016-02-20 20:03:14
Брал в маг."ПОИСК" на Арзамасской,года 2 назад ,называется BIOstar, 1 литр. Бюджетный, иногда забуду, дня 3-4 остатки чая стоят, достаточно горячие. Может повезло.
Поделиться42016-02-20 20:21:08
Пару лет владею двумя термосами Вiostal .Первый год оба работали на отлично, а в прошлом году начали расстраивать.
Один на 1 л с узким горлом и кнопкой , второй на 0.7 л с широким горлом для перловки.
Чай остывает часов за 12, если с вечера заранее навел, то с утра на рыбалке он уже тёплый. Перловка последнее время вообще запариваться перестала
Поделиться52016-02-20 20:27:22
Жень, значит мне подвезло, 2 года полет нормальный.
Поделиться62016-02-20 20:45:06
Имею в пользовании 2 года вот такой термос:
http://arctica-thermos.ru/Article.aspx?id=10333
лучший термос из всех, которые у меня были! Очень рекомендую...
Отредактировано gefest (2016-02-20 20:45:28)
Поделиться72016-02-20 21:21:52
А мне МАМА на 23 февраля подарит термос, он будет самый лучший!!
Поделиться82016-02-20 21:36:09
Вот тоже склоняюсь к фирме Арктика. Очень много положительных отзывов
Поделиться92016-02-20 21:37:55
А термос с узким горлом как думаете с кнопкой лучше или без. Говорят именно из-за кнопки со временем он начинает герметичность терять
Поделиться102016-02-20 21:53:06
С кнопкой ,заварку вымывать тяжело . взялбы без кнопки
Поделиться112016-02-20 22:03:29
А термос с узким горлом как думаете с кнопкой лучше или без. Говорят именно из-за кнопки со временем он начинает герметичность терять
А у них нет с 2 пробками в комплекте? А вообще тут только тебе решать. С пробкой намного удобнее наливать и меньше остывает, а без кнопки - надежнее.
Отредактировано dds (2016-02-20 22:03:45)
Поделиться122016-02-21 05:30:50
Последние несколько лет 2-литровый Biostal с широким горлом. После первого открытия начинает остывать достаточно быстро, если не открывать, то через сутки чай довольно горячий, а дольше я не проверял, да мне и не надо. Очень доволен.
Поделиться132016-02-21 06:03:10
2 термоса биосталь.литровый еще так себе а пол литра течет и температуру не держит.надо брать японца заджируши или фирмы термос
Поделиться142016-02-21 12:05:58
Два Заджируши в пользовании. Одному три года второму год! Были и Термос и Биосталь и ещё какой то. Сравнивать не уместно! Заджируши лучшие!
Поделиться152016-02-21 12:13:13
А ещё такой вопрос.
Как я понял все таки лучше стекла пока ничего не придумали.
Есть у кого с стеклянной колбой или все таки он не для рыбалки? При любом неосторожном движении разобьется.....
Отредактировано Евгений (2016-02-21 12:13:40)
Поделиться162016-02-21 12:23:04
А ещё такой вопрос.
Как я понял все таки лучше стекла пока ничего не придумали.
Есть у кого с стеклянной колбой или все таки он не для рыбалки? При любом неосторожном движении разобьется.....
А вот это точно! Был у меня пакистанский "Master", так неделю на пристани в лодке оставался и чай был не холодный!
Поделиться172016-02-21 13:02:04
Пользуюсь советским термосом 1983 года выпуска,если не открывать держит почти 2 дня)
Поделиться182016-02-21 16:33:09
Евгений
Стеклянные - лучшие по температуросбережению и запахи не впитывают. Но бьются на раз. Уже четыре штуки грохнул.
Поделиться192016-02-21 16:33:43
А ещё такой вопрос.
Как я понял все таки лучше стекла пока ничего не придумали.
Есть у кого с стеклянной колбой или все таки он не для рыбалки? При любом неосторожном движении разобьется.....
На рыбалках использовал лет 5 китайский "Олень", но вот в этом году все же разбился. Купил железный новатуровский, но по температуре со стекляшкой не сравнить.
Поделиться202016-02-21 16:50:46
у меня последний стеклянный взорвался, когда я начал кипяток наливать, я чуть, пардонте, не оконфузился
Поделиться212016-02-21 18:12:01
У меня три термоса. Один со стеклянной колбой. Живет почти 10 лет. Два железных. Один в Поиске у памятника брал. Сутки держит нормально. Имя второго только сегодня на рыбалке посмотрел. Называется Викинг Нордвэй. Этот подарочный. Лучшее, что я видел из термосов! Жаль, что только 0,5 литра. Но всегда его за собой таскаю.
Отредактировано Ихтиопатолог (2016-02-21 18:12:51)
Поделиться232016-02-22 09:50:23
Друзья, тема хорошая и полезная, и что бы она не затерялась в трепе переношу её в ветку "Снаряжение и оборудование"
Поделиться242016-02-22 10:22:18
Два Заджируши в пользовании. Одному три года второму год! Были и Термос и Биосталь и ещё какой то. Сравнивать не уместно! Заджируши лучшие!
Полностью согласен с Женьком.Термосы этого производителя недёшевы.Но в этом случае, есть за что платить.
Поделиться252016-02-22 11:20:52
Полностью согласен с Женьком.Термосы этого производителя недёшевы.Но в этом случае, есть за что платить.
Дяс а в чем их преимущество, заглядывал во внутрь, что они что биосталь...
Поделиться262016-02-22 11:37:28
У меня какой то китаец литровый-уже лет десять служит(сутки держит без проблем))наверно просто повезло..Может конечно не удивлю-я перед тем как наливать чай,сначала наливаю кипяток(чтобы нагреть термос)потом выливаю и заливаю чай-на порядок горячее и дольше сохраняется кипяток..
Поделиться272016-02-22 11:38:18
Дяс а в чем их преимущество, заглядывал во внутрь, что они что биосталь...
В самом составе металла дело.Держит он дольше,факт.
Поделиться282016-02-22 11:39:10
А у меня биосталь уже лет 6 наверно как повезет .пользуюсь практически каждый день
Поделиться292016-02-22 11:46:01
У меня тоже Биосталь.Японца купить,жаба душит.)))
Поделиться302016-02-22 11:49:01
..Может конечно не удивлю-я перед тем как наливать чай,сначала наливаю кипяток(чтобы нагреть термос)потом выливаю и заливаю чай-на порядок горячее и дольше сохраняется кипяток..
Тоже так делаю всегда