Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



жерех в кляре

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сегодня вода послала мне жереха. В связи с этим, встал вопрос - как его готовить? Вообще-то, раньше мне с этой рыбой не везло. Наша первая встреча состоялась в Чертовицке ещё в 1996 году, в тот день, когда я принёс домой новую рыбу, выяснилось, что мать была на рынке и купила трёх карпов. Пожарили их вместе, и на фоне карпов жерех не зашёл. Или карпы тогда были вкуснее? Так или иначе, но эта неудача надолго подорвала моё доверие к этой рыбе. Уже в нулевые годы коллеги по работе сумели убедить меня, что дело не в рыбе, а в неудачном рецепте. Долго сомневался, но в 2012 году всё же решил попробовать. Раз в жареном виде вышло не очень, значит, надо отварить. Разочарование вышло ещё сильнее, чем в первый раз. Я рассказал супруге о двух неудачных экспериментах (второй, очевидно, не без её участия) и пошёл покупать полезные вещи по списку. Когда я вернулся, рыба частично была уже готова
https://s3.moifotki.org/3c026361aab4bae379fedd5d622a7ae2.jpeg
В итоге получилось на удивление вкусно, по общему мнению, лучше других карповых рыб
https://s3.moifotki.org/647b109182fe99ded31677222e4f223d.jpeg
Единственное, как я ни просил, точного рецепта она не сказала, сославшись на "секретный ингредиент" . Знаю только, что масло было не подсолнечное, а оливковое

Отредактировано Бобёр-людоед (2022-06-08 23:02:16)

+9

2

Бобёр-людоед написал(а):

Знаю только, что масло было не подсолнечное, а оливковое

Попробуй на горчичном ... http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

+1