Сегодня вода послала мне жереха. В связи с этим, встал вопрос - как его готовить? Вообще-то, раньше мне с этой рыбой не везло. Наша первая встреча состоялась в Чертовицке ещё в 1996 году, в тот день, когда я принёс домой новую рыбу, выяснилось, что мать была на рынке и купила трёх карпов. Пожарили их вместе, и на фоне карпов жерех не зашёл. Или карпы тогда были вкуснее? Так или иначе, но эта неудача надолго подорвала моё доверие к этой рыбе. Уже в нулевые годы коллеги по работе сумели убедить меня, что дело не в рыбе, а в неудачном рецепте. Долго сомневался, но в 2012 году всё же решил попробовать. Раз в жареном виде вышло не очень, значит, надо отварить. Разочарование вышло ещё сильнее, чем в первый раз. Я рассказал супруге о двух неудачных экспериментах (второй, очевидно, не без её участия) и пошёл покупать полезные вещи по списку. Когда я вернулся, рыба частично была уже готова
В итоге получилось на удивление вкусно, по общему мнению, лучше других карповых рыб
Единственное, как я ни просил, точного рецепта она не сказала, сославшись на "секретный ингредиент" . Знаю только, что масло было не подсолнечное, а оливковое
Отредактировано Бобёр-людоед (2022-06-08 23:02:16)