В этой ветке я бы хотел рассказать о столь мало развитом в нашей стране виде спининговой ловли как мормышинг. Слово мормышинг мормодрочинг являются синонимами и означают ловлю спиннингом, где в качестве приманки используется мормышка с подсадкой. В данном случае в качестве мормышки можно использовать и крючок с зажатой на нем дробинкой. Подсадкой может служить и нарезка из резины и искуственный мотыль и натуральный опарыш. С приманками разобрались, а как же быть с удилищем катушкой и леской? Начнем с удилища. Бытует мнение что для мормышинга используются только мягкие параболики,но это не так. Я использую удилище с жестким комелем, и длинной мягкой вклейкой.
Катушка. Наши братья украинцы утверждают что для мормышинга, как и для ультролайта и лайта подходят катушки не меньше 2500 по шимано. Мотивируют они это дальностью заброса, которая увеличивается вмести с увеличением диаметра бортика шпули. На деле же разницав дальности заброса между 1000 и 2500 размером шпули будет незначительна. Поэтому я использую катушки 1000 корпуса с 2000 шпулей.
Леска или плетенка? Однозначного ответа нет, поэтому оптимальным вариантом будет компромис в виде нанофила. В моем пользовании сейчас 0.02 нанофил от беркли. Достаточная прочность и высокая дальность заброса делают его практически идеальным для мормышинга.
Вроде и все основы я попытался растолковать, всего в одном сообщении конечно же не охватишь, поэтому задавайте свои вопросы и я попытаюсь вам на них ответить.
Отредактировано Twich it (2016-02-17 20:43:48)