Открыл для себя новый пруд, называется "У дяди Фёдора", в 40 км от Воронежа по направлению на Землянск, село Малая Трещевка. Зеркало воды составляет 25 га, протяженностью около 2 км, есть глубины более 14 метров. В Контакте есть группа под этим названием, https://vk.com/public212203366
Пруд очень интересный, ширина в некоторых местах более 200 метров, тем кто любит покидать далеко, есть места на открытых площадках, есть в деревьях, есть берег обрывистый, есть пологий.
Когда я приехал народ уже вовсю полавливал карпика, по виду пруд понравился, дорога правда не очень, но на своей пузотерке проехал, в сухую погоду в полне нормально. Пруд работает только две недели, расчищают рыболовные места, по всей видимости будут делать мостики.
Выбрал себе место в деревьях, замешался
новой прикормкой Торопышки " green betaine" аминокомплекс, думаю, нужно добавить опарыша... и тут я в ужасе увидел что забыл опарыша и червей дома, у меня осталось только кукуруза. Думал все провал рыбалки, буть что будет, забросился, но к моему удивлению поклевки начались. Карпик клевал от 700 до 1кг. жадно, аж удочки срывал с места, бойкие ребята, сопротивление давали отчаянно. Поводки стояли 0,18, было несколько обрывов, поставил 0,20, опять 3 крючка оторвало, мне говорили что там крупная рыба есть, но я не думал что настолько. Хотя там толстолобы ходят более 20 кг. С детьми поехать самое милое дело, мелкий карт просто достает своими поклевками, для них будет рыбалка в удовольствие. Наловился, отдыхнул в тишине, поеду еще, рыба была отпущена обратно.
Всем НХНЧ
Отредактировано fed-pavel (2022-05-09 00:21:28)