Многие скажут что я опять туплю и куча вопросов. Но я не ловил на них не разу, потому и пытаюсь учесть все нюансы))) Спасибо за понимание.
Конечно тупишь. Уже давно бы ловил, а ты все матчать изучаешь. Как ты понять не можешь, что не бывает идеальных конструкций, а бывает то, что нравится именно тебе и приносит результат?
Высота стойки должна быть такой, чтобы жерлица возвышалась над снегом, была заметна, нопри этом слишком большая стойка - это лишняя парусность и лишнее место в твоем ящике. Я бы сделал возвышение катухи от площадки на 10-15см. Леска лучше естественных тонов: белая, слегка зеленоватая, слегка сероватая. Диаметр - 0,4мм. Вес груза -начни с 10г, а когда опыта наберешься, то под разные условия ловли поймешь, что можно утяжелять или скорее наоборот - уменьшать. Расстояние ото дна чего? Если крючка, то от 50см и больше опять же в зависимости от глубины, насыщенности кислорода в воде. Дома померь, сколько оборотов твоей катухи даст подъем в 50см и в метр, и на водоеме сможешь регулировать. На всякий случай, предвидя следующий вопрос: расстояние от груза до крючка - примерно 50см. Поводки, крючки, точки ловли - дело интимное