Все катушки красют? Или это изжитки прошлого?
у меня катушки на жерлицах белые с красной крутилкой, так вот с обратной стороны от крутилки покрасил перманентным маркером по одному сектору, так виднее когда начинает крутить. мне так удобнее.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Зимняя рыбалка » Жерлицы. Какую выбрать, как правильно оснастить?
Все катушки красют? Или это изжитки прошлого?
у меня катушки на жерлицах белые с красной крутилкой, так вот с обратной стороны от крутилки покрасил перманентным маркером по одному сектору, так виднее когда начинает крутить. мне так удобнее.
Вот и я сижу сейчас и крашу, только черные белыми секторами.
А я пополам решил их покрасить.
Вот чем мужики по ночам занимаются - к Пасхе готовятся... Самое интересное, что все "делалки-ломалки" по рыболовным снастям всегда творю по ночам....
две осталось докрасить
две осталось докрасить
Пикасо.... Если б они еще и лунки сами сверлили и щук ловили.... эх...
А если вот такой спрэй купить, так вообще вещь будет...( в теории)
Краска-спрэй светоотражающая
Отредактировано Евгений (2016-12-21 08:16:56)
А если вот такой спрэй купить, так вообще вещь будет...
Все отражает по разному.
Я сегодня поеду жилетку дорожную покупать, буду с нее ленточки сдирать.
У меня вот так...
Стесняюсь, но спрошу... 23т - это общий вес улова на эту жерлицу?
Отредактировано dds (2016-12-21 08:19:04)
Это разрыввная нагрузка поводка.
Все отражает по разному.
Я сегодня поеду жилетку дорожную покупать, буду с нее ленточки сдирать.
не надо, идешь в магазин ткани и покупаешь за 30 р метр светоотражающей ленты на клею под утюг, или если не хочешь клей просто ленту светоотражайку.
Нет, Дим, это пометки для себя. В данном случае - 23 - длина лески и "Т" - титановый поводок.. все просто.
А если вот такой спрэй купить, так вообще вещь будет...( в теории)
Отличная краска по работе пользую уже лет 10
"Т" - титановый поводок.. все просто.
А я цветом катушек различаю... Подходишь и уже понятно, как подсекать и вываживать...
А у меня. ......А у меня. ...А я в субботу на Заросший. ..вот
А у меня. ......А у меня. ...А я в субботу на Заросший. ..вот
Там не ловится ни хрена... вот...
P.S. Хотя место наверняка магическое... Меня тоже туда тянет...
Отредактировано dds (2016-12-22 08:49:05)
Не поверишь, я туда за рыбой не когда не ездил, ты правильно заметил, место наверно такое магическое, я как только к плотине поъезжаю аж мурашки по коже и сердце в два раза чаще бьется. АДРЕНАЛИН наверное! !!!
Не поверишь, я туда за рыбой не когда не ездил, ты правильно заметил, место наверно такое магическое
Поверю! Я как раз готовлюсь после НГ посветить своему такому месту остаток зимы... Дон рулит!
Рулит Тихая Сосна! Вот туда и порулю в ночь с субботы на понедельник! А то живцам в ведре уже тесно, надо проредить.
в ночь с субботы на понедельник!
Сергей Самородов
Нафиг такой не нужен. Вышеупомянутая светоотражающая лента вне конкуренции. Посветил фонариком, и сразу по флагу видно, сработала или нет. И бубенчик!
А я пополам решил их покрасить.
Что касается "раскраски" и прочих приблуд...
1. К жерлице вы подойдёте (подбежите) при срабатывании флажка... Крутиться или не крутиться катушка - вы и так увидите...Максимум, что я делаю - это кусок контрастной к цвету катушки изоленты приклеенной на катушку, или пара полосок лака для ногтей (если "Ланком" - то лучше чтобы жена не видела, когда у неё забираете)...
2. Обматывать или обклеивать стойку чем либо ярким - вообще нет смысла!
Чем больше цветных, а тем более светоотражающих элементов на жерлице - тем меньше шансов увидеть поклёвку! У вас в свете фонаря получается гирлянда на снегу!
3. Использую светоотражающую ленту только на флажке. Причём флажок "сворачиваю" в трубочку", а уж потом фиксирую в катушке...
При освещении "поля" фонариком - полная темень. и только после сработки флага ОН ВИДЕН!!!
4. На флажок прикрепляю пресловутый "бубенчик"... Ну не разу зубастая его не боится!
Даже при глубине постановки 1,2 - 1,5 м... А может и боиться - но засекается сразу и не успевает увести в ближайший коряжник...
5. Любые кружки под жерлицы имеют допуски в прорези, или эта прорезь стачивается в процессе эксплуатации..
СОВЕТ!!! Все кружки и стойки у меня пронумерованы - обычный кусочек бумаги размером 1,5 на 1,5 см. приклееный прозрачным скотчем... (держатся уже 3 года).
Всё конечно ИМХО!!!
Тут гораздо более профи присутствуют...
Всем НХНЧ!!!
Евгенич
Может так показалось из за вспышки телефона вблизи катушки. Но это просто белая краска она не светоотражающая, ночью ее наверное видно не будет.
А я тож флажок весь сворачиваю.
Как то у знакомой взял ментовскую светоотражающую пленку, и поклеел ниже флажка на древко красную пленку 50мм, мало того что я теперь среди порой бескрайних полей вижу именно свои жерлицы, но теперь и ночью окинув взглядом и осветив дальнобойным налобником вижу где трепыхается именно мой флажок сразу далека. Бегать к жерлицам не люблю, жерлицы излишней суеты не любят, да и не спринтер я))
СОВЕТ!!! Все кружки и стойки у меня пронумерованы - обычный кусочек бумаги размером 1,5 на 1,5 см. приклееный прозрачным скотчем... (держатся уже 3 года).
Дим, а зачем их нумеровать?
2. Обматывать или обклеивать стойку чем либо ярким - вообще нет смысла!
Чем больше цветных, а тем более светоотражающих элементов на жерлице - тем меньше шансов увидеть поклёвку! У вас в свете фонаря получается гирлянда на снегу!
3. Использую светоотражающую ленту только на флажке. Причём флажок "сворачиваю" в трубочку", а уж потом фиксирую в катушке...
При освещении "поля" фонариком - полная темень. и только после сработки флага ОН ВИДЕН!!!
Интересная мысль
Я под саморезы, те что катушки держат, вырезал прокладки из пористой резинки. Теперь не нужно отверткой ход катушки регулировать.
Дим, а зачем их нумеровать?
Вань, у меня несколько кружков раскололись на морозе при "втыкании" стоек - слишком туго вставлялись...
Поэтому , где стойки, где прорези подгонял надфилем...
Соответственно "родные" пары надписал, чтобы не перепутать...
Отредактировано Евгенич (2016-12-22 23:03:27)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Зимняя рыбалка » Жерлицы. Какую выбрать, как правильно оснастить?