Стали по чуть дозревать мои кулинарные эксперименты, начатые еще до Нового года.
Итак Хамончик из ножки индейки
Потребуется:
Голень индейки кг 1,25
Соль кг 1,5
Первый набор специй
Мускатный орех ч.л. 1
Черный перец ч.л. 2
Душистый перец ч.л. 2
Можжевельник ч.л. 2
Гвоздика шт. 8
Чабрец ч.л. 2
Второй набор специй
Душистый перец ч.л. 2
Черный перец ч.л. 1
Розмарин ч.л. 1
Орегано ч.л. 1
Каенский перец ч.л. 0,5
Сам процесс приготовления:
Специи из первого набора перемешать и натереть ими индейку.
На дно емкости насыпать пшеницу или рис чтобы впитывали выделяющуюся влагу, потом соль, уложить индейку и сверху все засыпать солью
На шесть суток убрать в холодное место.
Через 6 суток убрать соль и хорошо промыть голень от соли и старых специй под проточной водой
Вымочить сутки
Под пресс на сутки
Дать ножкам обсохнуть или провялить несколько часов
Смешать второй набор специй
Натереть ножки вторым набором специй
Завернуть в пергамент
Обвязать бечевкой и вывесить вялиться в прохладное место (10-12 градусов) на 2-3 недели
Перед употреблением смахнуть лишние специи.
Мне понравилось... Присутствует специфический запах ферментированного (вызревшего) мяса.
Если готовить, то желательно сразу побольше, так как усыхает значительно, а съедается быстро