Угостили кроликом - занялся готовкой.
Добавляем соль, перец чёрный молотый, чеснок (думаю обязательно нужно добавить),лук, морковь и зелень.
Тушить около 2 часов.
Приятного аппетита
Отредактировано Губернатор (2022-01-17 16:34:44)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Кролик - тушёный.
Угостили кроликом - занялся готовкой.
Добавляем соль, перец чёрный молотый, чеснок (думаю обязательно нужно добавить),лук, морковь и зелень.
Тушить около 2 часов.
Приятного аппетита
Отредактировано Губернатор (2022-01-17 16:34:44)
Губернатор
Поехать что ли в выходные на битюг ....зайца завалить ....чет прям захотелось ....
Я в конце ещё сметану добавляю
Тоже еще перед Новым Годом обломился мне кролик.
Вчера решил завялить его.
Утром разделал на запчасти и засыпал солью, бока с ребрами положил сверху. Сегодня утром боковинки час вымочил и чуть провялил на балконе.
Одну натер специями, а вторую так оставил.
В обед повесил на 4 часа в духовку в режиме конвекции при температуре 45-50 градусов.
Недавно только вытащил.
Прикольная штука получилась, особенно к пиву. У кролика в таком виде вкус несравнимый ни с каким мясом.. Ноги и все остальные части в силу их большего объема пока в соли лежат, дня через 2 вывешу на естественное вяление недельки на две.
Отредактировано nick1605 (2022-01-17 20:04:58)
Я в конце ещё сметану добавляю
А я всегда тушу с сушёным черносливом, примерно грамм 100 на тушку
Губернатор
Поехать что ли в выходные на битюг ....зайца завалить ....чет прям захотелось ....
Кролик и заяц, совсем разное мясо!!
Кролик и заяц, совсем разное мясо!!
Кролика , сто лет назад ел , уж и не помню , а зайцы часто .....
Кролик и заяц, совсем разное мясо!!
Уши длиннее))
Ноги и все остальные части в силу их большего объема пока в соли лежат, дня через 2 вывешу на естественное вяление недельки на две.
Как ни странно ноги завялились гораздо быстрее чем я думал. Отвез бате к пиву, так он не оценил, говорит "Не по моим зубам такая еда", а мне понравились, можно довольно долго копаться и на вкус прикольная вещь...
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Кролик - тушёный.