Что то захотелось чего то новенького, а тут еще недавно заказанный вакууматор приехал.
Сначала решил засолить сало под вакуумом, а потом решил его еще и сварить.
Засолка:
Все как обычно, на свой вкус и цвет, время засолки 3 дня. (я намешал каких то специй, соли и перца, плюс лавровый лист.)
Варка: При температуре 64 градуса в течении 3 часов. Закинул в кастрюлю термодатчик и примерно раз в полчаса корректировал температуру на электроплите
Потом остудить и можно кушать.
Что хотелось бы учесть: сало получилось очень вкусное, шкурка необыкновенно мягкая, а вот мясо хоть его и тонкая прослойка, за 3 дня натянуло в себя очень много соли (в следующий раз попробую только из одного сала)
Что бы уж один раз ждать эти три часа, взял и завакуумировал пару свиных стейков в медово соевой заливке с луком Ели горячим. Очень близко к сочному стейку, наверное после готовки не лишним было бы пройтись сверху газовой горелкой, для образования корочки и появления запаха гриля... но это теперь в другой раз.
Короче "поле непаханое" , все зависит от полета фантазии и любви кулинара к экспериментам.
Готовую Су-видницу покупать не вижу смысла, а вот что то примитивное а ля кипятильник и термодатчик нужно придумать, что бы не бегать каждые пол часа не корректировать температуру.