Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вакцинация от COVID-19 #2

Сообщений 961 страница 990 из 992

1

Решил создать эту тему, так как на данный момент она популярна.
В ней прошу не затрагивать политику и не вдаваться в полемику по поводу политики.
Если кому то не интересна тема или чужда прошу просто пройти мимо.
Надеюсь на понимание.

С уважением Жорик.

Сделал прививку от ковида.  http://s5.uploads.ru/cKIag.gif
Даже солнце теперь стало теплее  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

Предыдущая часть темы: Вакцинация от COVID-19

+1

961

Amor написал(а):

Я в это верю, на остальное мне по барабану!!!

И это правильно ....главное верить ....

0

962

В минувшую пятницу подошёл срок прививки вторым компонентом "Ковивака". Как и раньше, назначен он был на 8 утра, и я, после недолгих колебаний, всё же отказался от утренней охоты. Решил перенести на вечер. К счастью, долго ждать не пришлось - каждую последнюю пятницу месяца на работе санитарный день, значит, с часу дня уже свободен. В три часа я  вошёл в воду в Рамони. Полазив около часа под мостом, я решил сплавиться вниз по течению в поисках жереха, который, как оказалось, при правильной готовке может быть вкуснее сазана. На быстряке за мостом пусто, плыву дальше, время от времени делая проныры на русле. Наконец, часа через полтора попадаю на удивительно красивую подводную полянку. Окуни, плотва. Если есть они, значит, есть и тот, кто их пасёт... Внезапно из мутняка (видимость после дождя метра 2) вылетает рыба размером с меня (жерех). Я ожидал выхода из травы, а он, наоборот, зашёл с русла, поэтому траектории выстрела не пересёк. А прицелиться за 2 секунды визуального контакта не получается - наводишь - а он в другом месте, потом и вовсе исчез. Повторные проходы результата не дали, и понемногу поплыл обратно. В выходные пришлось совмещать охоту с разъездами - на дачу и обратно, а потому к утру понедельника накопилась усталость, решил пропустить. Вечером родственники затащили на новоселье, и, хотя пить наотрез отказался, с утра снова никакой... Пауза рискует затянуться. Решаю ехать после работы. Только под вечер соображаю, что как бы не спешил, в воду войду не раньше полвосьмого, а астрономический заход солнца в 20:45. Что же делать? Внезапно появилась идея. Ведь в АЧРБ запрещена не ночная охота, а охота с фонарём в астрономическое ночное время. Значит, буду плыть без фонаря. В этом решении есть ряд плюсов - будет возможность нырнуть ещё и утром (за 4 часа аккумуляторы не зарядятся, а второго комплекта из двух 18650 с ёмкостью 3,4, когда была возможность, я взять не догадался, сейчас в "подводном мире" ждут новой партии, а те, что есть, дорогие). Кроме того, охота будет сплавом, в верхних слоях воды, и тут от фонарей больше вреда, чем пользы. С одной стороны, да, подсвечивают чешую жереха, но с другой - трудно правильно определить расстояние, к тому же демаскируют. Во избежание двусмысленных ситуаций, фонари и основное ружьё, вектор, я вообще оставил дома, взяв только  "осу". В воду вхожу в 19:20 и сразу начинаю сплав. Периодически моторки, мутняк. Плыву дальше. Постепенно сгущаются сумерки. Доплыв до тарзанки, что на правом берегу ниже бывшего пляжа, решаю повернуть обратно. Спустя недолгое время появляется из камыша и стремительно исчезает огромный хвост жереха размером с толстолоба. Запоздалый выстрел не достигает цели. Спустя несколько минут делаю второй заход на точку, но тут прямо передо мной возникает непонятный персонаж - без гидрокостюма, но в маске с трубкой, непрерывно пыхтит и не выглядывает из под воды. ХЗ., может, коллега по увлечению, не разобрать. На всякий случай, чтобы не быть подстреленным, отплываю на середину реки, и возвращаюсь назад, когда типчик скрывается из виду. Если и было что, теперь точно распугали. Постепенно плыву обратно, наблюдая, как ночь вступает в свои права. В сумерках вижу очертание моста и проезжающих машин. Мимо ещё раз проносится моторка и, немного поглиссовав, уносится вниз по реке. Моторку не только мутят воду, но, случается, и выгоняют рыбу из камыша, а случай с жерехом показал - встреча с рыбой в вечернее время, без фонаря, возможна не только на сплаве, поэтому решаю не терять надежды до последнего. Почти у моста, еле видимые в ночи, проносятся несколько плотвиц, а следом язь. На этот раз доли секунды хватает на точный выстрел, уже совсем темно, и продолжать охоту смысла нет, к тому же всё спуталось. Через быстряк плыву к мосту, а передо носом вертятся щука и жерех. Пока собирал снарягу, увидел, что ребята ловят с моста на закидушки сомиков, правда, совсем маленьких. Ещё из общения с народом узнал, что у Радченского затона добыли на прошлой неделе сомика на 18.4 и бобра на 52 кг

Отредактировано Бобёр-людоед (2022-06-29 12:00:12)

+2

963

Бобёр-людоед
А прививка причем ??

0

964

Вован вованыч написал(а):

Бобёр-людоед
А прививка причем ??

Из за прививки утром не поохотился...

+1

965

Ученые оценили в 2% эффективность «ЭпиВакКороны» против поражения легких

Так что , бузуйтесь ....
Что с самого начала и говорили , что эффективность неизвестна ...

0

966

Ученые оценили в 2% эффективность «ЭпиВакКороны» против поражения легких

Так что , бузуйтесь ....
Что с самого начала и говорили , что эффективность неизвестна ...

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/15/t169561.jpg

+3

967

Дяс написал(а):

Тоже по ХУ...Ю !!! Пойду тоже бузанусь!!!  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

0

968

Amor
А я не бузовался,но так же!))

+1

969

Эффективность трех доз «Спутника V» против поражения легких на фоне распространения «дельты» и «омикрона» составляет 71%, у «ЭпиВакКороны» этот показатель равняется 2%, к такому выводу пришли ученые из Санкт-Петербурга

+1

970

Ну это как всегда, слышал звон, но не знает где он!! http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+3

971

Звон, не звон...
2-3 дня назад сын (30+ лет)в Подмосковье попал в больницу, температура полдня (до 23) - 40, предложили - согласился (возможно, из-за нашей подсказки). Диагноз ковид - подтвердился. Какой - хз...
Вначале чем то кололи, сейчас начали давать таблетки

+1

972

Дяс написал(а):

Вот не поспоришь ...
Помнится царь сказал , что эффективность вакцины , будет понятна через пять лет ....и что говорили про эпивак в начале бузования ......

0

973

Ну что , корона есть , а прививки в Воронеж завозить перестали ....что бы это значило  http://s2.uploads.ru/SY2VQ.gif , а буржуйские вакцины , вообще вредными признали .....

+1

974

Ну что , корона есть , а прививки в Воронеж завозить перестали ....что бы это значило   , а буржуйские вакцины , вообще вредными признали .....

Вов, да все просто.. Товарищ у меня работает в СЭС в Эпедимологии или как там это . Разговорились с ним.. Сказал так.. "Вакцина это хорошо, впринципе мы победили страшный летальный вирус, теперь нужно иметь свой иммунитет, лет 5-7 ещё болеть будем, разными штаммами" Вот и все..

0

975

а прививки в Воронеж завозить перестали

пару недель назад в больнице волей случая был.  Вакцинировать продолжают. Объявления висят. Может перестали завозить потому, что дохрена завезли уже?

+1

976

jenek написал(а):

пару недель назад в больнице волей случая был.  Вакцинировать продолжают. Объявления висят. Может перестали завозить потому, что дохрена завезли уже?

Не знаю , видел заявление , что перестали завозить ....да и вроде срок годности есть у неё , может из-за этого...

0

977

на тему короновируса... Вчера ездил к нам в областную глазную (хрень какая-то в глаз попала, доставали) - так там до сих пор масочный режим...
Заставили взять (купить в их аптеке) пару масок (мне и жене). Обидно - были б на моей машине (глаз не позволил, поехал на жене) - там их еще с десяток в бардачке с тех времен лежит...

0

978

Javs написал(а):

на тему короновируса... Вчера ездил к нам в областную глазную (хрень какая-то в глаз попала, доставали) - так там до сих пор масочный режим...
Заставили взять (купить в их аптеке) пару масок (мне и жене). Обидно - были б на моей машине (глаз не позволил, поехал на жене) - там их еще с десяток в бардачке с тех времен лежит...

Сейчас плотно в глазной , во вторник на операцию ....ни одного не видел в маске , даже пациента...

0

979

Вован вованыч
вот и я прих...л маленько - у нас в области уже год (кажется) как маски сняли, а тут - прям отдельное королевство, со своими законами...
Но спорить из-за 10 руб (за пару)желания не было, просто купили...
Вот толкьо возник вопрос - если у них там местный приказ по маскам, то пусть командую своими людьми, а не пациентами (это же не их подчиненные!!!), если по области уже все отменили...

0

980

Совсем недавно был в больнице Электроника, так там , входи на первый этаж как хочешь, а если тебе куда то выше надо, то только в бахилах и маске.

0

981

начала сентября в России растет заболеваемость COVID
Кто на прививку крайний ? http://s2.uploads.ru/SY2VQ.gif

0

982

Кто на прививку крайний ?

Не нагоняй. Уже все обьявили, что нет вакцины от нового штама. Выход один - переболеть

0

983

EvgeniyVRN написал(а):

Не нагоняй. Уже все обьявили, что нет вакцины от нового штама. Выход один - переболеть

Есть еще один , не болеть! Мне он больше нравится.

+4

984

EvgeniyVRN написал(а):

Да ты че .... А от старого типо была ... http://s2.uploads.ru/SY2VQ.gif

+2

985

Кто на прививку крайний ?

Я, быдешь за мной!!

0

986

Вакцина ВАМ всем известная, алгоритм действий тоже

+2

987

Amor написал(а):

Я, быдешь за мной!!

http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif
Договорились ....только я как и прошлый раз , мимо вены ........можно ....

0

988

Да ты че .... А от старого типо была ...

Не знаю, но код привитого заставили купить, чтобы по магазинам ходить. :)

0

989

только я как и прошлый раз , мимо вены ........можно ....

Вован Вованыч ,уколов боишься ? ))

+1

990

Амур написал(а):

Вован Вованыч ,уколов боишься ? ))

Смотря чем ?

+1