Продолжение...
Предыдущая тема: Авто-мото кони
Предыдущая часть темы: Авто-мото кони
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Авто-мото кони #2
Продолжение...
Предыдущая тема: Авто-мото кони
Предыдущая часть темы: Авто-мото кони
Колеса новые шипы собрал.
А зима пока не предвидится
Да хз , вчера утром в Бутурлиновка ехал , кругом снег лежит , и минус температура ......так что ....а вечером в бутурлиновке снег шел .....мы как раз в чайхане сидели ....

Бутурлиновский район,вчера
Отредактировано Максим36 (2025-11-21 22:44:19)
Полтинник это для меня полтора года, а то и не впишусь. Крайняя летняя резина считай сотку+ отходила. если примерно прикинуть.
Если не балансировать, то после полтинника(про пять лет даже не говорю) надо будет поменять рулевые. это если повезет.
А так и ступичные,ну и далее хз(как повезет). Про саму резину и говорить не буду.
вот только хотелки поджать приходится. Я лучше лишний раз колеса крутну на шиномонтажке по нынешним временам. Ну это кому как.
Всё тогда укладывается - за три года получается = сотня с ++ где то... с громадным приближением (ну конечно в ++... мечтать то не запретили!)грубо половину на зимней, половину на летней(по себе конечно сужу...) итого за шесть сезонов на летнюю ежели резина супер-пупер под сотню (гипотетически с большим +++... так то ну восемдесят уже супер...) уработал... что зимнюю уработал.... на пятый год всё равно меняешь - бо не протянет... смысл супер-пупер резины на шесть сезонов или две сотни пробега(зимняя+летняя)? Хотя за две сотни уже и машину поменять не грех... Ну по мне лучше пусть не супер-пупер(в пределах допуска конечно - бо надёжность важнее и понтов и экономии) а посвежее подкинуть... хотелка у меня такая!- больше плотоса на резине не езжу... дык и в древние времена на жигах сорок тысяч резина далеко не супер-пупер, а скажем прямо - сажа одна, выхаживала...
Рулевые не при делах - на баранке почувствуешь и махом побежишь колёса смотреть... У меня вообще привычка - каждый выезд на первом поском участке руль отпустить - всё машина про колёса и развал расскажет...
Ступичные от балансировки - сказки - см. справочник по подшипникам - радиальные и осевые нагрузки - там массы дисбаланса как соломинка носорогу в задницу...
От износ резины от дисбаланса - есть такое дело - пятном протектор выедает...
Отредактировано Игорь П (2025-11-21 23:08:49)
Крайняя летняя которую менял была оригинальная Купер Дискавери АТз. Ходит резина много. Зимняя Бридж Близак. Размер колес 265/65/17
Сделал для себя вывод. Столько лет проверял (делал)балансировку,что уж привычки на старости лет менять.А то внутренний дискомфорт будет)))
Походу на неделе надо зиму всеж поставить.
Всем НГНЖ!
Отредактировано ск-65 (2025-11-22 10:29:39)
Ну не знаю кто как а у меня так: 20т.км в год, наконечники меняю примерно пару раз в год, комплект резины катаю примерно 5лет, балансировку делаю только при замене резины на новую, масло меняю 2 раза в год) 10ткм и так примерно уже последние лет 15. Лью синтетику 5-30 или 5-40 типа Рольф или что то подобное, машины масло не жрут, совсем. 
Ищу замену лысой стоковой резине на период летней эксплуатации. Чиста АТ пока пропускаю
Ни кто на такой резине не ездил? Всесезонные шины Yokohama Geolandar CV 4S G061 Интересны отзывы.
Ссылка на нее для уточнения
https://autoshini.ru/shop/yokohama-geolandar-cv-4s-g061
Отредактировано ск-65 (2025-12-02 13:05:31)
ск-65, вдруг пригодится https://www.avito.ru/tver/zapchasti_i_a … a4m4j8AAAA
ск-65, вдруг пригодится https://www.avito.ru/tver/zapchasti_i_a … a4m4j8AAAA
Спасибо за вариант.
Мне больше интересен отзыв о резине. Где купить в принципе нашел.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Авто-мото кони #2