Продолжение...
Предыдущая тема: Авто-мото кони
Предыдущая часть темы: Авто-мото кони
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Авто-мото кони #2
Продолжение...
Предыдущая тема: Авто-мото кони
Предыдущая часть темы: Авто-мото кони
Не помню как весной было, но сегодня как то подумал, что подорожали услуги шиномонтажа. Это так или мне кажется?
Каждые полгода услуги дорожают
Инфляция
Не помню как весной было, но сегодня как то подумал, что подорожали услуги шиномонтажа. Это так или мне кажется?
В этом году собрать собрать новый зимний комплект с датчиками без установки на машину 18 радиус. у оф.дилера 4250. Просто шинмонтаж- попрасили 3750. Не знаю много это или мало. Делал неделю назад впервые за 10лет
Прошлые годы всегда лкоал в,АвтоДон. Работы по шин мотажу дешевле. Еще и дополнительно карданы шприцевал,машину можно подешевке помыть) и колеса сложат в багажник.
Отредактировано ск-65 (2025-11-18 07:42:28)
В этом году собрать собрать новый зимний комплект с датчиками без установки на машину 18 радиус. у оф.дилера 4250. Просто шинмонтаж- попрасили 3750.
15 радиус сегодня 2000 р шиномонтаж и 300р пакеты.
Виктор 817
Это скромно. Пробил одно колесо, поставил запаску, поехал на монтажку, сделать одно колесо, снять запаску и поставить сделанное колесо на машину, 1250р. за 15радиус. Контора "5колесо" на Ворошилова.
Разница на шиномонтажках очень большая. Весной на Урицкого заезжал, на лето хотел переобуться. Не помню, как сервис называется, за 4 колеса 16, которые у меня и лето, и зима на дисках, за снять-отбалансировать-поставить 2400 руб. запросили. Через дорогу за эту же работу - 1600 руб.
Месяц назад
17-е
1900
Виктор 817
Это скромно. Контора "5колесо" на Ворошилова.
Один из самых ближайших ко мне шиномонтажей у ТЦ твой дом, приехал,стоят две машины,спрашиваю,у вас по записи или живая очередь,мне в ответ,что эти две машины по записи,не вкурил,наблюдаю,проходит минут 5 обращаюсь к работяге свободно время есть у них после этих двух авто,тот мне в ответ,не знаю спроси у тех кто за компом,подошёл к п...Дюку тому кто за компом,спрашиваю после этих двух авто свободно,нет записей,мне ждать,он мне в ответ ,,как хош " Офигенный подход к клиентам.
Я сел в свою переехал через дорогу к соседнему шиномонтажу где не успев выкурить сигарету и уже колеса покатились в гараж на переобувку.....
Отредактировано Виктор 817 (2025-11-18 22:16:11)
Я в ближайшем к работе сервисе переобувался, на 40 лет октября 1Б/1. Там за 14 радиус взяли 2500. На логоху купил новые зимние шины в Шинторге, "Тунга нордвей", 4.800 за штуку, И за счёт карты Шинторга 900р скидка на всю покупку и набор балончиков с автожидкостями в подарок. А в автосервисе мне сказали, что и летние тоже лучше поменять. Летние у меня "Кордиант". 4 сезона отбегали. А жена говорит, жулики они. Они просили, чтобы я эти шины бесплатно им отдал докатать. Задние колёса лысоваты, а передние норм. Видимо, так при прошлой переобувке ставили. Тунга эта пока мне нравится. Когда скорость к 60, они выть начинают, словно волк таёжный. По крайней мере, это говорит о том, что шипы на месте
Отредактировано Бобёр-людоед (2025-11-19 15:09:29)
М где вы такие цены находите? Вчера дочь перебрасывала у частника R16, 1300 р за всё-про всё с балансировкой!
М где вы такие цены находите? Вчера дочь перебрасывала у частника R16, 1300 р за всё-про всё с балансировкой!
Колеса или резину?
Borisich-52
ну про это и речь, что цены уж дюже сильно отличаются и поэтому надо заранее спрашивать, сколько будет стоить. А то как мне назвали за переброску 16 колес 2400, я аж задыхаться начал - за что? А он, мальчик-менеджер, еще и с возмущением - мы же их вам балансировать будем!
Колеса или резину?
Резину конечно. У неё только один комплект дисков.
Borisich-52
ну про это и речь, что цены уж дюже сильно отличаются и поэтому надо заранее спрашивать, сколько будет стоить. А то как мне назвали за переброску 16 колес 2400, я аж задыхаться начал - за что? А он, мальчик-менеджер, еще и с возмущением - мы же их вам балансировать будем!
Чем и хорош частник! Ему не надо платить за аренду, совсем другие налоги и не надо кормить "мальчика-менеджера"
Отредактировано Borisich-52 (2025-11-19 18:52:09)
Частники тож разные.
Ктот по чесноку, а другой прибавит себе и за менеджера, и за того парня, и скажет я ж оборудование покупал за свои, а не в аренду.
Не нравится цена типа езжай ищи где дешевле.
Благо этого добра на каждом углу..
У друга дома свой шиномонтаж , цены не знаю , но очередь постоянно ....
Самый дорогой шиномонтаж это 5 колесо
Раньше цена-качество были адекватными
Сейчас сделали комплекс
Весной переобувался (r17) обошлось более 4000 р.
Перестал к ним ездить
Сейчас те-же работы на сто в гараже 2500
Как-то так
Самое честное будет, купить себе станок и самому всё делать, и ремонт и переобувку ))
У меня до сих пор в гараже лежит приспособа для балансировки (в статике) жигулевских колес, в 70е с отцом балансировал. Конусная вставка по центру, балансировали на пеньке каком-то
Отредактировано Javs (2025-11-20 09:08:55)
Цены на шиномонтаж это как цены на елки на Новый год)))
У меня резина на дисках. Балансировку(если сам переставлял) всегда делал когда переобувка заканчивается и без очередей. И балансировали не спеша. а не быстрей быстрей-следующий)
Теперь на новой собрал комплект. И дальше так же.
Колеса новые шипы собрал.
А зима пока не предвидится
И ну её ))
ск-65
А зачем балансировать, если просто весной снял колеса, осенью их поставил? Отдаю на балансировку когда новую резину ставлю на диски, а потом только через несколько лет на свалку 
ск-65
А зачем балансировать, если просто весной снял колеса, осенью их поставил? Отдаю на балансировку когда новую резину ставлю на диски, а потом только через несколько лет на свалку
Ну да, так и есть, на своей машине два раза за год переобуваюсь, каждый раз с балансировкой. Жене меняю сам, на дисках, что её балансировать если биения нет. К стати , осенью переобувался за 1200 на Машмете.
Отдаю на балансировку когда новую резину ставлю на диски
Юра. вопрос сколько ты за календарный год проезжаешь на машине?
после первой балансировки новой резины в конце сезона делал всегда обязательно.
Но большом колесе один маленький грузик(если отлетит) можно и не заметить. и лучше не докатывать. пока колесо(колеса)бить начнет.
После ажиотажного спроса на шиномонтаж.можно спокойно приехать и проверить балансировку. Не дорого.
Как маленькие...
фули - гоняешь = балансируй.... не гоняешь = на хрен не нужно... на руле не бьёт = ползи дальше.... забило на баранке = корд поплыл и никакая балансировка не поиожет... Где зимой гонять? По трассам ходишь = балансировка не помешает.... По городу ползаешь = и так пойдёт.... Один хрен после полтинника пробега или пяти лет баллонам желательно поменять... Ну можно и супер-пупер резину и восемдесят- сто до полысения или "кривого бублика" ездить... да я лучше дважды новую куплю = на новой за ту же под сотню хоть два года вместо одгого поезжу
... что зимнюю... что летнюю... 
Да все надо брать по своим хотелкам. Резина должна соответствовать
ск-65
А зачем балансировать, если просто весной снял колеса, осенью их поставил?
Льдинка прилипла,вот и вся балансировка 
Полтинник это для меня полтора года, а то и не впишусь. Крайняя летняя резина считай сотку+ отходила. если примерно прикинуть.
Если не балансировать, то после полтинника(про пять лет даже не говорю) надо будет поменять рулевые. это если повезет.
А так и ступичные,ну и далее хз(как повезет). Про саму резину и говорить не буду.
Да все надо брать по своим хотелкам. Резина должна соответствовать
вот только хотелки поджать приходится. Я лучше лишний раз колеса крутну на шиномонтажке по нынешним временам. Ну это кому как.
Отредактировано ск-65 (2025-11-21 18:37:55)
Льдинка прилипла,вот и вся балансировка
А грязюка после выезда на асфальт? Я когда первый раз попал в такую ситуацию лет тридцать пять/сорок назад, чуть не обос...лся! Но как-то сразу догадался, остановился, выломал палку и вычистил грязь. Но всё равно больне 80-ти ехать не мог.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Авто-мото кони #2