Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Авто-мото кони #2

Сообщений 1801 страница 1830 из 1838

1

Продолжение...

Предыдущая тема: Авто-мото кони

Предыдущая часть темы: Авто-мото кони

0

1801

Не помню как весной было, но сегодня как то подумал, что подорожали услуги шиномонтажа. Это так или мне кажется?

0

1802

Каждые полгода услуги дорожают
Инфляция

0

1803

Анатолий963 написал(а):

Не помню как весной было, но сегодня как то подумал, что подорожали услуги шиномонтажа. Это так или мне кажется?

В этом году собрать собрать новый зимний комплект с датчиками без установки на машину 18 радиус. у оф.дилера 4250. Просто шинмонтаж- попрасили 3750. Не знаю много это или мало. Делал неделю назад впервые за 10лет
Прошлые годы всегда лкоал в,АвтоДон. Работы по шин мотажу дешевле. Еще и дополнительно карданы шприцевал,машину можно подешевке помыть) и колеса сложат в багажник.

Отредактировано ск-65 (2025-11-18 07:42:28)

0

1804

ск-65 написал(а):

В этом году собрать собрать новый зимний комплект с датчиками без установки на машину 18 радиус. у оф.дилера 4250. Просто шинмонтаж- попрасили 3750.

15 радиус сегодня 2000 р шиномонтаж и 300р пакеты.

+1

1805

Виктор 817
Это скромно. Пробил одно колесо, поставил запаску, поехал на монтажку, сделать одно колесо, снять запаску и поставить сделанное колесо на машину, 1250р. за 15радиус. Контора "5колесо" на Ворошилова.

0

1806

Разница на шиномонтажках очень большая. Весной на Урицкого заезжал, на лето хотел переобуться. Не помню, как сервис называется, за 4 колеса 16, которые у меня и лето, и зима на дисках, за снять-отбалансировать-поставить 2400 руб. запросили. Через дорогу за эту же работу - 1600 руб.

0

1807

Месяц назад
17-е
1900

0

1808

С.Ю.Л написал(а):

Виктор 817
Это скромно. Контора "5колесо" на Ворошилова.

Один из самых ближайших ко мне шиномонтажей у ТЦ твой дом, приехал,стоят две машины,спрашиваю,у вас по записи или живая очередь,мне в ответ,что эти две машины по записи,не вкурил,наблюдаю,проходит минут 5 обращаюсь к работяге свободно время есть у них после этих двух авто,тот мне в ответ,не знаю спроси у тех кто за компом,подошёл к п...Дюку тому кто за компом,спрашиваю после этих двух авто свободно,нет записей,мне ждать,он мне в ответ ,,как хош " Офигенный подход к клиентам.
Я сел в свою переехал через дорогу к соседнему шиномонтажу где не успев выкурить сигарету и уже  колеса покатились в гараж на переобувку.....

Отредактировано Виктор 817 (2025-11-18 22:16:11)

+3

1809

Я в ближайшем к работе сервисе переобувался, на 40 лет октября 1Б/1. Там за 14 радиус взяли 2500. На логоху купил новые зимние шины в Шинторге, "Тунга нордвей", 4.800 за штуку,   И  за счёт карты Шинторга 900р скидка на всю покупку и набор балончиков с автожидкостями в подарок. А в автосервисе мне сказали, что и летние тоже лучше поменять. Летние у меня "Кордиант". 4 сезона отбегали. А жена говорит, жулики они. Они просили, чтобы я эти шины бесплатно им отдал докатать. Задние колёса лысоваты, а передние норм. Видимо, так при прошлой переобувке ставили. Тунга эта пока мне нравится. Когда скорость к 60, они выть начинают, словно волк таёжный. По крайней мере, это говорит о том, что шипы на месте

Отредактировано Бобёр-людоед (2025-11-19 15:09:29)

+1

1810

М где вы такие цены находите? Вчера дочь перебрасывала у частника R16, 1300 р за всё-про всё с балансировкой!

+2

1811

Borisich-52 написал(а):

М где вы такие цены находите? Вчера дочь перебрасывала у частника R16, 1300 р за всё-про всё с балансировкой!

Колеса или резину?

0

1812

Borisich-52
ну про это и речь, что цены уж дюже сильно отличаются и поэтому надо заранее спрашивать, сколько будет стоить. А то как мне назвали за переброску 16 колес 2400, я аж задыхаться начал - за что? А он, мальчик-менеджер, еще и с возмущением - мы же их вам балансировать будем!

+1

1813

Виктор 817 написал(а):

Колеса или резину?

Резину конечно. У неё только один комплект дисков.

0

1814

ЗИП1975 написал(а):

Borisich-52
ну про это и речь, что цены уж дюже сильно отличаются и поэтому надо заранее спрашивать, сколько будет стоить. А то как мне назвали за переброску 16 колес 2400, я аж задыхаться начал - за что? А он, мальчик-менеджер, еще и с возмущением - мы же их вам балансировать будем!

Чем и хорош частник! Ему не надо платить за аренду, совсем другие налоги и не надо кормить "мальчика-менеджера"

Отредактировано Borisich-52 (2025-11-19 18:52:09)

+1

1815

Частники тож разные.
Ктот  по чесноку, а другой прибавит себе и за менеджера, и за того парня, и скажет я ж оборудование покупал за свои, а не в аренду.
Не нравится цена типа езжай ищи где дешевле.
Благо этого добра на каждом углу..

+2

1816

У друга дома свой шиномонтаж , цены не знаю , но очередь постоянно ....

+1

1817

Самый дорогой шиномонтаж это 5 колесо
Раньше цена-качество были адекватными
Сейчас сделали комплекс
Весной переобувался (r17) обошлось более 4000 р.
Перестал к ним ездить
Сейчас те-же работы на сто в гараже 2500
Как-то так

+3

1818

Самое честное будет, купить себе станок и самому всё делать, и ремонт и переобувку ))

0

1819

У меня до сих пор в гараже лежит приспособа для балансировки (в статике) жигулевских колес, в 70е с отцом балансировал. Конусная вставка по центру, балансировали на пеньке каком-то

Отредактировано Javs (2025-11-20 09:08:55)

0

1820

Колеса новые шипы собрал.
А зима пока не предвидится
https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2555/t305886.jpg
https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2555/t221589.jpg

0

1821

Цены на шиномонтаж это как цены на елки на Новый год)))
У меня резина на дисках. Балансировку(если сам переставлял) всегда делал   когда переобувка заканчивается и без очередей. И балансировали не спеша. а не быстрей быстрей-следующий)
Теперь на новой собрал комплект. И дальше так же.

0

1822

ск-65 написал(а):

Колеса новые шипы собрал.
А зима пока не предвидится

И ну её ))

+1

1823

ск-65
А зачем балансировать, если просто весной снял колеса, осенью их поставил? Отдаю на балансировку когда новую резину ставлю на диски, а потом только через несколько лет на свалку https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2/716733.gif

+2

1824

ФишЛидер написал(а):

ск-65
А зачем балансировать, если просто весной снял колеса, осенью их поставил? Отдаю на балансировку когда новую резину ставлю на диски, а потом только через несколько лет на свалку

Ну да, так и есть, на своей машине два раза за год переобуваюсь, каждый раз с балансировкой. Жене меняю сам, на дисках, что её балансировать если биения нет. К стати , осенью переобувался за 1200 на Машмете.

0

1825

ФишЛидер написал(а):

Отдаю на балансировку когда новую резину ставлю на диски

Юра. вопрос сколько ты за календарный год проезжаешь на машине?
после первой балансировки новой резины в конце сезона делал всегда обязательно.
Но большом колесе один маленький грузик(если отлетит) можно и не заметить. и лучше не докатывать. пока колесо(колеса)бить начнет.
После ажиотажного спроса на шиномонтаж.можно спокойно приехать и проверить балансировку. Не дорого.

0

1826

Как маленькие... https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2/637207.gif  фули - гоняешь = балансируй.... не гоняешь = на хрен не нужно... на руле не бьёт = ползи дальше.... забило на баранке = корд поплыл и никакая балансировка не поиожет...  Где зимой гонять? По трассам ходишь = балансировка не помешает.... По городу ползаешь = и так пойдёт.... Один хрен после полтинника пробега или пяти лет баллонам желательно поменять... Ну можно и супер-пупер резину и  восемдесят- сто до полысения или "кривого бублика" ездить... да я лучше дважды новую куплю = на новой за ту же под сотню  хоть два года вместо одгого поезжу http://s3.uploads.ru/kIVN1.gif ... что зимнюю... что летнюю... http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

+1

1827

Да все надо брать по своим хотелкам. Резина должна соответствовать

+1

1828

ФишЛидер написал(а):

ск-65
А зачем балансировать, если просто весной снял колеса, осенью их поставил?

Льдинка прилипла,вот и вся балансировка http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

0

1829

Полтинник это для меня полтора года, а то и не впишусь. Крайняя летняя резина считай сотку+ отходила. если примерно прикинуть.
Если не балансировать, то после полтинника(про пять лет даже не говорю) надо будет поменять рулевые. это если повезет.
А так и ступичные,ну и далее хз(как повезет).  Про саму резину и говорить не буду.

arck120 написал(а):

Да все надо брать по своим хотелкам. Резина должна соответствовать

http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif
вот только хотелки поджать приходится. Я лучше лишний раз колеса крутну на шиномонтажке по нынешним временам. Ну это кому как.

Отредактировано ск-65 (2025-11-21 18:37:55)

0

1830

Виктор 817 написал(а):

Льдинка прилипла,вот и вся балансировка

А грязюка после выезда на асфальт? Я когда первый раз попал в такую ситуацию лет тридцать пять/сорок назад, чуть не обос...лся! Но как-то сразу догадался, остановился, выломал палку и вычистил грязь. Но всё равно больне 80-ти ехать не мог.

+2