Продолжение...
Предыдущая тема: Авто-мото кони
Предыдущая часть темы: Авто-мото кони
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Авто-мото кони #2
Продолжение...
Предыдущая тема: Авто-мото кони
Предыдущая часть темы: Авто-мото кони
откуда дровишки?
Более 25 лет в изысканиях, проектировании, строительстве и содержании автомобильных дорог)))
Просто хотел на вашем языке )))
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Другого я не видел.
Как то меня на протокол за это поймали. Написал,что не согласен и т.п. Вызвали на разбор. По началу спросили "пеший был на переход?" Ответ "Да был". Значит вы нарушили. Говорю,что помех ему не сделал. Говорят еще раз читаем .....И по новому кругу.
И в конце, как вы определили, что не помешали пешему...Короче потеря времени,как говорит Володя.
Тем более,что тенденция такая,что пеший всегда прав на переходе. И я как водитель,в наших реалиях, это поддерживаю. Да и камеры на развод ни кто не будет ставить.
Таких ситуаций ничтожно мало,в сравнении со временим которое проводим за рулем. И на хера мне еще и эти разборы,которых и так в жизни хватает. Лучше я приторможу и пропущу
Тема модная) для блогеров, много постов набирает. Но они за это деньги получают, а мы попусту время теряем)
Отредактировано ск-65 (2025-09-19 07:53:57)
обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть
Абсолютно колбаса)))
Потому и две картинки
На первой одна проезжая часть на второй две.
На второй авто не нарушает пдд двигаясь через пеший переход))
А у нас с утра нежданчик. На Коммунаров аккурат напротив нашего дома нарисовали сплошную. Ниже и выше - прерывистая. Получается, что теперь я из ворот своего дома могу только ехать направо, наверх. Соответственно, если мне надо в сторону Сакко и Ванцетти вниз, то или налево через сплошную, или по правилам направо, вверх десяток метров по крутому подъему (он перед пр. Революции резко усиливается) и на этом склоне корячиться-разворачиваться, создавая помехи другим участникам движения. Где логика?
А у нас с утра нежданчик.
Это так левые повороты у нас убирают. Те кто живет работает и часто ездид по разным местам Демитрова уже давно охренели от логики. По хорошему,где нет левых поворотов попасть куда надо можно загодя повернуть направо и потом выехать по прямой на нужную дорогу.Как то так. У нас же с края в край херачить надо.т.к.просто не существует других вариантов. Особенно классно стало фурам в пром зону попадать.
Количество полос при этом не увеличилось,зато одна постоянно перекрыта теми кто разворачивается без светофора.А на светофорах им налево поворачивать(разворачиваться) запретили. Читал,что сказали так безопасней стало.
Отредактировано ск-65 (2025-09-19 09:20:29)
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Другого я не видел.
В ПДД много что еще написано в обязанностях водителя. Первое, что приходит в голову, при знаке ограничения "60" он не имеет права двигаться 70 км/ч. И что, если вам оформят протокол за это - вы так же тихо проглотите?
Да и камеры на развод ни кто не будет ставить.
вы в этом уверены? не то что б специально, просто любая железяка, даже (особенно!!) с мозгами, имеет свойство ошибаться...
https://pravo.ru/news/view/133070/
Отредактировано Javs (2025-09-19 21:06:19)
Javs ошибка и целеноправленый развод это разные вещи. Вы еще раз прочтите,что я написал!
А я не собираюсь тут с Вами переливать из пустого в порожнее.
Вы мне еще скиньте видик где(не знаю как его назвать) с приковаными цепью документами спорит с ГАИшником в течении часа)))
Отредактировано ск-65 (2025-09-19 21:12:13)
Абсолютно колбаса)))
Потому и две картинки
На первой одна проезжая часть на второй две.
На второй авто не нарушает пдд двигаясь через пеший переход))
Картинок 4 , показан пешеход , и на следующей , что идёт в моем направлении .
В ПДД много что еще написано в обязанностях водителя. Первое, что приходит в голову, при знаке ограничения "60" он не имеет права двигаться 70 км/ч. И что, если вам оформят протокол за это - вы так же тихо проглотите?
вы в этом уверены? не то что б специально, просто любая железяка, даже (особенно!!) с мозгами, имеет свойство ошибаться...
https://pravo.ru/news/view/133070/
Делали человеку автоматику котельной в доме , он хозяин всех камер Воронежа , ну или большинства ......сбой возможен , специально нет , там и так все шоколадно ...
этим летом ул. Димитрова (в районе ВАТУ) была перекрыта - ремонт теплотрассы.
автомобиль двигался от минской в направлении чернавского моста. с правого ряда поворачивает на димитрова, там дорога перерыта,
разворачивается на 180 градусов и поворачивает на Ленинский проспект к минской (объехать раскопки)
приходит письмо "счастья": разворот с крайней правой полосы - две фотки: первая - на правой полосе у стоп линии,
вторая перпендикулярно Ленинскому проспекту. интервал межу фотками ПОЛТОРЫ минуты.
извещение пришло через ДВЕ недели!!!
благо есть регистратор с емкой картой памяти, и плюс - мало коротких поездок (дом-работа)
на излете остались ролики разворота...
- рэб глушит глонасс (но в этот момент на кадрах есть время и координаты)
- гос услуги ролик не приняли по-размеру...
набор кадров позволил оспорить неправомерно назначенное нарушение..
за рулем был мой начальник
знаете, дело не в деньгах и времени - дело в принципе!
такое ощущение: вдруг ПРОКАТИТ (не прокатило... прокатит с другим... таких много...)
всем добра... денег и времени, и принципа.
этим летом ул. Димитрова (в районе ВАТУ) была перекрыта - ремонт теплотрассы.
автомобиль двигался от минской в направлении чернавского моста. с правого ряда поворачивает на димитрова, там дорога перерыта,
разворачивается на 180 градусов и поворачивает на Ленинский проспект к минской (объехать раскопки)приходит письмо "счастья": разворот с крайней правой полосы - две фотки: первая - на правой полосе у стоп линии,
вторая перпендикулярно Ленинскому проспекту. интервал межу фотками ПОЛТОРЫ минуты.извещение пришло через ДВЕ недели!!!
благо есть регистратор с емкой картой памяти, и плюс - мало коротких поездок (дом-работа)
на излете остались ролики разворота...
- рэб глушит глонасс (но в этот момент на кадрах есть время и координаты)
- гос услуги ролик не приняли по-размеру...
набор кадров позволил оспорить неправомерно назначенное нарушение..за рулем был мой начальник
знаете, дело не в деньгах и времени - дело в принципе!
такое ощущение: вдруг ПРОКАТИТ (не прокатило... прокатит с другим... таких много...)всем добра... денег и времени, и принципа.
Камера настроена на нормальную дорожную ситуацию , и просто во время ремонта , по правильному должны или отключать , или перенастраивать , но это не делается , вот и весь секрет , и да , прокатит или не прокатит ......скорее всего просто запрос о работах , тоже помог бы решить вопрос ....
Вот опять. Все смешали в одну кучу. Был конкретный пример нарушения. Пешеходный переход. У меня тоже речь шла о переходе. Ни одного четкого ОФИЦИАЛЬНОГО разъяснения на это счет я не видел. Только бла бла интернетная. С походами по судам. Я принял для себя принципиальное решение не тратить время и деньги. Тем более,что результат конечный для меня очень даже сомнительный. По выше указанным причинам.
Потом,как водится в инете))), мы плавно перешли на борьбу с тенью и т.п. 60 или 70 км/ч к чему это?
Да ни кто не говорил, что ошибок не бывает. И что их, ошибки, не надо оспаривать. Да и ошибочные нарушения отменяют на раз два. Не надо там сильно принципиальность применять. И даже извиняются.
Камер на специальный развод ни кто не ставит. Может кто ручную треногу)))ХЗ. Не могу утверждать.
Это уже как мин мошенничество. Им и так бабло сыплется, дай Бог каждому так жить)
Всем удачи на дороге.
Отредактировано ск-65 (2025-09-20 08:08:11)
Камера настроена на нормальную дорожную ситуацию , и просто во время ремонта , по правильному должны или отключать , или перенастраивать
Для начала те кто будет копать должны согласовать со всеми службами....А у нас они даже знаки не всегда ставят . У нас теперь раскопки идут дай дорогу. Поворачиваешь, а там роют или техника работает. И начинается "собачья свадьба" с разворотами
Для начала те кто будет копать должны согласовать со всеми службами....А у нас они даже знаки не всегда ставят . У нас теперь раскопки идут дай дорогу. Поворачиваешь, а там роют или техника работает. И начинается "собачья свадьба" с разворотами
Ну просто так копать не дадут , штрафы там нормальные были , да и за знаки натягивали , копали , давно правда ...
60 или 70 км/ч к чему это?
все просто. В ПДД есть куча ограничивающих пунктов, за которые в КОАП не предусмотрены наказания (70 - это пример нешрафуемого превышения на 10 км/ч)
И платить штраф за пункт, не совпадающий в точности с КОАП (как, например, с тем же пресловутым пешеходом) это - ....
Камер на специальный развод ни кто не ставит. Может кто ручную треногу)))ХЗ.
Ни разу не встречали камер в 100 метрах за окончанием населенных пунктов? что-то мне подсказывает, что вряд они настроены на 90 км/ч, а не на 60..
Отредактировано Javs (2025-09-20 10:40:49)
Ни разу не встречали камер в 100 метрах за окончанием населенных пунктов?
Ну так проехать 90 км\ч и окончательно разоблачить махинаторов.
Я честно не обращал внимание. Точнее считаю что они работают на 90+19. Я таких штрафов не получал. И вообще, когда был не виноват не получал ни письма,ни протокола.
На границах ставят,видел. Но они на въезд ловят.И ловят тех кто не тормозит вовремя. Когда то стояла на въезде в Воронеж со стороны Н.Усмани(М4) Сам влетал когда прощелкивал.На выезде тоже бывают. Но в границах населенного пункта видел. И редко. Единственное,что может камеры совершенствуются и теперь всех ловят и въезжающих и выезжающих. Я теперь не шалю в таких случаях.
На счет правильности установки камер(особенно стационарных) больше повторяться не буду. Да и остальное тоже написано.
а так да, согласен
все просто.
не нарушай и по хрен на камеры).
Отредактировано ск-65 (2025-09-20 16:51:05)
не нарушай и по хрен на камеры).
"Такой большой, а до сих пор в сказки веришь?" (@ анекдот)
Ну так проехать 90 км\ч и окончательно разоблачить махинаторов.
Попадал на такое.. Перед постом ГАИ на объездной Липецка (если с Усмани ехать) есть поселок Первомайский. Лет 10 назад приходит штраф, что я по нему ехал 95, кажется, км/ч. Вспоминаю, что видел там камеру (еще обратил на нее внимание), спрятанную за металлическим отбойником дороги, метров за 300 до поселка. На мою удачу, в кадр попадает дорожный указатель на лесничество (как привязка к месту съемки). Со злости через пару дней, проезжая там же (с дачи),останавливаюсь, делаю кадр под тем же углом, что на камере, потом - в сторону поселка, где знак начала населенного пункта (на фото не виден, мелковат), подъезжаю к знаку начала поселка, делаю еще раз фото, там как раз расширение дороги, хорошо видное на моем фото и которого нет на фото с камеры - там обычная 2х полоска.
Излагаю все это на бумаге с этими фотографиями (файл не получилось найти), отправляю начальнику ГАИ с почти детективным способом через секретаря (тогда и узнал, что надо было через интернет, просто так к секретарю не пробиться). Через пару дней звонит ГАИшный дознаватель по моей бумаге, уточняет пару моментов. Спрашиваю - какие будут действия по моей бумаге? Он - да пошлют нахрен этого оператора камеры (вроде в те года камеры выдавали от ГАИ в аренду частным лицам, но 146% гарантии не дам).
Вот и вся реакция... Ни штрафа на (ч)удака с камерой, ни каких-либо профилактик. Тихонько одному под зад коленом, остальные - как работали, так и работают в прежнем режиме.
Правда, больше там подобных камер на том участке не было, но появилась через год-два новая камера уже на выезде из Липецка (от "трактора"), метрах в 500 за знаком конца города, но фоткала уже навстречу движения и фон - лес слева, черта с два найдешь точку съемки фото. Но там я уже ходил в "городском режиме", бодаться с ними надоело. Поэтому не проверял
Отредактировано Javs (2025-09-20 17:56:42)
"Такой большой, а до сих пор в сказки веришь?" (@ анекдот)
Попадал на такое.. Перед постом ГАИ на объездной Липецка (если с Усмани ехать) есть поселок Первомайский. Лет 10 назад приходит штраф, что я по нему ехал 95, кажется, км/ч. Вспоминаю, что видел там камеру (еще обратил на нее внимание), спрятанную за металлическим отбойником дороги, метров за 300 до поселка. На мою удачу, в кадр попадает дорожный указатель на лесничество (как привязка к месту съемки). Со злости через пару дней, проезжая там же (с дачи),останавливаюсь, делаю кадр под тем же углом, что на камере, потом - в сторону поселка, где знак начала населенного пункта (на фото не виден, мелковат), подъезжаю к знаку начала поселка, делаю еще раз фото, там как раз расширение дороги, хорошо видное на моем фото и которого нет на фото с камеры - там обычная 2х полоска.
Излагаю все это на бумаге с этими фотографиями (файл не получилось найти), отправляю начальнику ГАИ с почти детективным способом через секретаря (тогда и узнал, что надо было через интернет, просто так к секретарю не пробиться). Через пару дней звонит ГАИшный дознаватель по моей бумаге, уточняет пару моментов. Спрашиваю - какие будут действия по моей бумаге? Он - да пошлют нахрен этого оператора камеры (вроде в те года камеры выдавали от ГАИ в аренду частным лицам, но 146% гарантии не дам).
Вот и вся реакция... Ни штрафа на (ч)удака с камерой, ни каких-либо профилактик. Тихонько одному под зад коленом, остальные - как работали, так и работают в прежнем режиме.
Правда, больше там подобных камер на том участке не было, но появилась через год-два новая камера уже на выезде из Липецка (от "трактора"), метрах в 500 за знаком конца города, но фоткала уже навстречу движения и фон - лес слева, черта с два найдешь точку съемки фото. Но там я уже ходил в "городском режиме", бодаться с ними надоело. Поэтому не проверял
Лет 10 назад , одноклассник развозил устанавливал и собирал камеры , и в другом месте не поставишь , в машинах сидели тупо сторожа , ну эт в воронежской , в Липецке может по-другому .....сейчас сами ставят но по привязке жпс ,,,,,он и сторож и оператор ......
развозил устанавливал и собирал камеры , и в другом месте не поставишь
ну прям как не в России...
Развозят и собирают в одно и то же известное время (разве что из-за недозаряженного акка раньше заберут, да и то по звонку от "сторожа")
А если сторожам шло, ЕМНИП, 350 руб с каждого штрафа, то перетащить (особенно при наличии личного авто) на 500 метров - не проблема. Ладно где-то на улицах, где регулярно проверяющие могут прокатиться, а на границах населенных пунктов, особенно деревень - кто там их проверять будет? в том числе приглядываться к фото, как в моем случае.
Стационарные - там да, другой случай, но и, как тут писали, может быть всякое.
Отредактировано Javs (2025-09-20 19:14:35)
ну прям как не в России...
Развозят и собирают в одно и то же известное время (разве что из-за недозаряженного акка раньше заберут, да и то по звонку от "сторожа")
А если сторожам шло, ЕМНИП, 350 руб с каждого штрафа, то перетащить (особенно при наличии личного авто) на 500 метров - не проблема. Ладно где-то на улицах, где регулярно проверяющие могут прокатиться, а на границах населенных пунктов, особенно деревень - кто там их проверять будет? в том числе приглядываться к фото, как в моем случае.
Стационарные - там да, другой случай, но и, как тут писали, может быть всякое.
Ну думай как придумаешь , собирал с 15 до 17 ч , вот растовлял уже не помню ...
А так дятька который босс по камерам сказал , если оператор сторож сам не может выставить камеру то нах он нужен , и лет пять назад разогнал установщиков ....
..........
Это обозначает какуето недосказанность. Если хотите, продолжение следует. Ну что ж. Читаем статью.
"Женщина поворачивала направо на перекрёстке, пропустила несколько человек и начала движение"(с) За что и была оштрафована.Инспектором. Не камерой, ак именно инспектором, который мог сказать,что человек на переходе вообще встал когда машин с ним поравнялась и ни какой регистратор эио не увидит. Но это я так к слову.И далее бла бла: борьба с системой, с судами и победа)))Ура.
Но потом сам автор дает следующие пояснения:
"Когда обязан остановиться
Но есть ситуации, где выбора нет. При поворотах налево или направо на перекрёстке водитель обязан уступить всем, кто находится на переходе. То же самое касается выезда с прилегающей территории.."(с)
И в конце вывод от автора"В этих случаях спорить бесполезно — любое движение вперёд приравнивается к нарушению"(с)
Автор очередной ДЗЕНовской статейки сам понял. что писал? Такое впечатление,что это очередная высосанная из пальца история на тему, которая тянет многочисленные комменты от тех, кому как и мне сейчас не хрен делать))) А ему,автору, очередной хайп)
Продолжим(все равно ни хрена не делаю)))).
"В областном суде запись происшествия изучили внимательнее и пришли к выводу: пешеход находился достаточно далеко, его траектория не пересекалась с машиной, и менять скорость или направление он не был вынужден.
Что значит "траектории не пересекались" Ведь в любом случае ТРАЕКТОРИИ пересекутся когда либо. Но. пересечение траекторий не означает столкновения тел.Это да.
Кто сможет определить, пешеход хоть на мгновение замедлял ход или нет....)Хотя,камера,если ее настроить.сможет это сделать. Ну и дальше можно переливать до бесконечности.
И последнее. Если я не ошибаюсь в терминах, у нас нет прецедентного права. И если вдруг,повторяю вдруг,кому то удалось что то отсудить с не первой попытки.То следующий все повторит с самого начала. Не факт,что успешно.
А ведь всего то, надо было на несколько секунд притормозить. И ни те бе судов. не тебе нервов и потраченного в пустую времени.
Javs это и говорилось в самом начале. И речь шла только о ПЕРЕХОДЕ.
Отредактировано ск-65 (2025-09-22 14:08:37)
ск-65
Траектория не пересекается , когда пешеход идет от машины ....
ск-65
Траектория не пересекается , когда пешеход идет от машины ....
Устал ни хера не делать)Больше писать на эту тему уже сил нет.)))
Отредактировано ск-65 (2025-09-23 06:24:27)
ск-65
а что взамен? Чую, что Танк 300)
Всем ДВС!
Скажите,как сейчас машину снимают с учета. Как действа купли продажи делется.
Обмана не боюсь просто что бы лишних десвий не делать,а побыстрее
Я продавец
Отредактировано ск-65 (2025-09-27 15:43:53)
Всем ДВС!
Я продавец
Договор купли продажи и все , покупатель на учёт ставит ....
Я дома договор распечатал , от руки все заполнили , покупатель деньги отдал , и уехал ...
Отредактировано Вован вованыч (2025-09-27 19:01:49)
Всем ДВС!
Я продавец
Тесть не давно купил авто во фреш,попросил меня через г услуги зарегистрировать, сколько пытался я,не получилось,он сам поехал в ГАИ,оформил через магарычи со сдачей номеров и получением новых,с головняком короче .
Ту да так же свой Жигуль сдавал и ему сразу дали документы ДКП и для снятия с учёта .С учёта снял спустя месяц после штрафа от нового собственника.
Я ниву продавал не снимал с учёта.
Снять с учёта,добавить головняка новому собственнику получается.
Отредактировано Виктор 817 (2025-09-27 19:08:52)
Всем ДВС!
Я продавец
пару лет назад сдавал по трейдину в один из ваших магазинов, рядом с объездной. Тогда снимали с учета через 10 дней, сейчас - встретил инфу, что можно сразу после заключения договора продажи. Все оформил через госуслуги, Получилось не сразу (да и пытался пару раз раньше срока), но уж больно не хотелось в ГАИ тащиться из-за этого. В итоге за полчаса вечером справился
Вот с регистрацией новой провозился на госуслугах заметно дольше - но больше из-за разных WIN (у меня их 2)
Отредактировано Javs (2025-09-27 20:39:08)
Тесть не давно купил авто во фреш,попросил меня через г услуги зарегистрировать, сколько пытался я,не получилось,он сам поехал в ГАИ,оформил через магарычи со сдачей номеров и получением новых,с головняком короче .
Ту да так же свой Жигуль сдавал и ему сразу дали документы ДКП и для снятия с учёта .С учёта снял спустя месяц после штрафа от нового собственника.
Я ниву продавал не снимал с учёта.
Снять с учёта,добавить головняка новому собственнику получается.
Зачем новому собственнику с учёта снимать ? Только если номера поменять , да и то если другой регион .....а так приезжаешь и на учёт на себя ставишь ....
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Авто-мото кони #2