Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Авто-мото кони #2

Сообщений 1711 страница 1740 из 1795

1

Продолжение...

Предыдущая тема: Авто-мото кони

Предыдущая часть темы: Авто-мото кони

0

1711

arck120 написал(а):

Доброго всем Дня!
Кто нить может посоветовать провести диагностику и ремонт или замену рулевой рейки и сопутствующих...
В общем сервис по рулевому управлению нужен)) Желательно в ЖД районе.

Я в ЖД , езжу в форсаж , напротив максимира дорога , после кладбища сразу сервис ....

+1

1712

Пришел мне штраф за пешехода , причем пешеход был на противоположной , встречной стороне дороги ...... Вот думаю можно оспорить , или ....

0

1713

Вован вованыч написал(а):

можно оспорить , или ....

Если пешеход на переходе и идет в сторону машины,то все. Оспорить нельзя. Надо пропускать.
Бывает,что камера(говорят) присылает штраф если человек уже перешел перед машиной и движется в противоположную сторону. Та такое да,отменят.
Все разговоры,что я не помешал ему идти не проходят.
Камеры не просто так устанавливают.
А где это было

Отредактировано ск-65 (2025-09-16 19:09:06)

+1

1714

ск-65 написал(а):

Если пешеход на переходе и идет в сторону машины,то все. Оспорить нельзя. Надо пропускать.
Бывает,что камера(говорят) присылает штраф если человек уже перешел перед машиной и движется в противоположную сторону. Та такое да,отменят.
Все разговоры,что я не помешал ему идти не проходят.
Камеры не просто так устанавливают.
А где это было

Ну да , так и есть , позвонил друзьям хулиганам в( ГАИ ) так же объяснили .....
На петровской набережной ....

+1

1715

Я тоже оспаривать не стал, а оплатил 600 р (75% от 800 р). Дело в том, что асфальт сфрезеровали вместе с разметкой и я остановился за воображаемой стоп-линией. Знак "СТОП" конечно проехал.

0

1716

Иногда этот знак Стоп закрыт каким-нибудь автобусом. У меня было такое зимой, во время метели.

0

1717

Borisich-52 написал(а):

Знак "СТОП" конечно проехал.

А как раз знак и есть главный. Разметки может и не быть.
Я у нас не встречал,но бывает остается еще старая линия и все к ней прутся. И влетают.
Кстати рекомендую год внимательней со стоп линией и знаком. Второй раз будет хужее

alvahtin написал(а):

Иногда этот знак Стоп закрыт каким-нибудь автобусом. У меня было такое зимой, во время метели.

И нахлобучили? Просто на фотке было бы видна воображаемая линия и автобус. Можно было оспорить,если закрывал. Другое дело если "стоп" дублировался.н.п. на перетяжке
Да и фотки с подобными нарушениями  вроде как  сами смотрят вначале.

Отредактировано ск-65 (2025-09-16 19:48:55)

0

1718

Блин, конечно пешеходов надо пропускать, но не до такой же степени! Да еще добрая половина из них идет так, как будто в штаны наложили, морда в телефоне, уши в наушниках, а ты ждешь сидишь, пропускаешь. Взаимсное уважение должно быть, а его со стороны пешеходов далеко не всегда наблюдаешь. Люди, кому за..., кстати, более дисциплинированно дорогу переходят, за что им спасибо

+6

1719

ЗИП1975 написал(а):

конечно пешеходов надо пропускать, но не до такой же степени! Да еще добрая половина из них идет так, как будто в штаны наложила

"Электросигнал"... давно дело было....

Вальяжно по пролёту идет директор( до сих пор не понимаю что директорам в цехах делать... делать им что ли не чего?)... И "мчится" электрокара... как из мультика "Ну погоди!" - " стоячий вариант" с рычагом вместо баранки... одна из последних...  Естественно сигнала, тормозов нормальных на ей нет... про люфты рулевой - и говорить не буду - стандартно как у всех кар... И как ни орал карщик... как ни свистел - диру пох кто там кому орёт и свистит - субординация не позволяет головой крутить...
     Такому удару позавидовал бы сам Пелле... Пинок рабочим ботинком по жопе "глухого мужика в пиджаке" освободил проезд каре... и карщика от работы - к обеду рассчитали полностью...

Пы.Сы. ... не по теме конечно.... но иногда хочется вылезти из машины и ... перевести некоторых пешеходов за руку....  сарказм или нет - каждый решит сам.... http://s5.uploads.ru/14uKN.gif

Отредактировано Игорь П (2025-09-17 18:33:15)

+2

1720

А что б было , если б ни чего не было , за то что сбил не на переходе .....наверно гонятся бы начали , за нарушителями  http://s2.uploads.ru/SY2VQ.gif

+1

1721

90-е года. В журнале "За рулем" встречаю заметку, что во Владивостоке и вообще в тех краях обрели популярность громкоговорители на машинах, снятые со списанных судов и вслючающиеся то ли по кнопке, то ли от голоса. И рассматривается законодательно на местном уровне запрет на такие устройства, после того, как одна дамочка обматерила на центральной площади, под окнами администрации кого-то на дороге, причем так, что было слышно далеко за границами этой площади....
Увы, в следующем номере пояснялось (в ответ на многочисленные письма читателей) что это была первоапрельская шутка...

Но с тех пор периодически, чувствуя внутреннюю острую необходимость, задумываюсь - а может, все-таки поставить на авто такую штуку? пусть от кнопки, пусть не такую громкую, но иной раз так хочется....

0

1722

если б ни чего не было , за то что сбил не на переходе .

как иной раз жалеешь, что такое только в мечтах...

0

1723

Javs написал(а):

90-е года. В журнале "За рулем" встречаю заметку, что во Владивостоке и вообще в тех краях обрели популярность громкоговорители на машинах, снятые со списанных судов и вслючающиеся то ли по кнопке, то ли от голоса. И рассматривается законодательно на местном уровне запрет на такие устройства, после того, как одна дамочка обматерила на центральной площади, под окнами администрации кого-то на дороге, причем так, что было слышно далеко за границами этой площади....
Увы, в следующем номере пояснялось (в ответ на многочисленные письма читателей) что это была первоапрельская шутка...

Но с тех пор периодически, чувствуя внутреннюю острую необходимость, задумываюсь - а может, все-таки поставить на авто такую штуку? пусть от кнопки, пусть не такую громкую, но иной раз так хочется....

У меня дружбан , поставил себе сигналку в гараж , ревун от паровоза , не знаю как подключал , но однажды мы бухте туда поменялись .....реально чуть в штаны не наложил , хрен её знает почему не отключили , или отключилась ....

0

1724

На днях ...лана видел в Усмане,не смог не с фоткать,бывают же такие. ..ны http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif
https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/96/t593812.jpg

+4

1725

Javs написал(а):

как иной раз жалеешь, что такое только в мечтах...

А я вот иной раз просто не знаю,что и думать когда еду вдоль парковки .н.п в СитеГраде...
Ведь там пешие практически все только что из-за руля вылезли. Да и вообще пешеходы сейчас на процентов 90 водители... И ведь так же за рулем думают)))
Поэтому как говорят "без нервов"
И сейчас местные новости сказали,что будет ГАИ проводить  операцию "Пешеход".

0

1726

ск-65 написал(а):

И нахлобучили? Просто на фотке было бы видна воображаемая линия и автобус.

Так фотка то сверху. Докажи, что из-за автобуса не видно. Давно это было. Теперь я на много дальше предполагаемой стоп линии останавливаюсь ))

0

1727

Пришел мне штраф за пешехода , причем пешеход был на противоположной , встречной стороне дороги ...... Вот думаю можно оспорить , или ....

Только в случае если дорога первой категории. То есть,- если есть островок безопасности посередине дороги. Любой.

0

1728

arck120 написал(а):

То есть,- если есть островок безопасности посередине дороги. Любой.

да нифига подобного. Года 3 назад тормознул гаишник, в похожей ситуации 6 полоска, с двойной сплошной - по 3 ряда в каждую сторону.
Объяснил ему и двум водилам, идущим на "разбор", что пешеход был не на проезжей части, а на смежной части дороги. (почитайте сами в ПДД, что б было на что опираться)
Отпустил со взглядом "что, шибко умный?", но мне взгляды похрену, протокол не составлен - и это главное. Ну и время немного жаль

А про "смежную часть дороги", думаю, вполне можно писать в протесте на штраф по видеофиксации. Лишь бы пешеход не стоял на разделительной линии

Отредактировано Javs (2025-09-18 21:08:52)

0

1729

Вот думаю можно оспорить

я б как минимум попытался. Не такая уж большая разница, если будет пропущен льготный период оплаты

0

1730

Javs написал(а):

я б как минимум попытался. Не такая уж большая разница, если будет пропущен льготный период оплаты

Возможно , но это полдня , а их нет у меня лишних , и выходных нет .....

0

1731

Javs пишет:

Возможно , но это полдня , а их нет у меня лишних , и выходных нет .....

а через госуслуги? я лет 10 назад отдавал протест по штрафу с камеры  (2 машины в кадре оказались, чью скорость поймали - непонятно) секретарю начальника ГАИ у нас - еще тот квест получился, она мне уже тогда сказала, что все протесты теперь только через интернет...

Отредактировано Javs (2025-09-18 21:37:58)

0

1732

Javs
Двойная сплошная не делает категорию дороги первой))
Разделительная полоса. И только.
Не важно островок безопасности это или барьерное ограждение , или забор , или газон...

+1

1733

arck120 написал(а):

Двойная сплошная не делает категорию дороги первой))
Разделительная полоса. И только.

смежная часть дороги бывает не только на дорогах первой категории. Штраф выписывается за непропуск пешехода не на ней, а на проезжей части, то есть на той половине дороги, по которой ты едешь.

0

1734

Это пустой разговор.

0

1735

arck120 написал(а):

Это пустой разговор.

ну если не желать разбираться - то да.
ПДД пункт 1.2

"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2., разделяющий смежные проезжие части, проезжую часть и трамвайные пути либо отделяющий полосы для маршрутных транспортных средств и (или) полосы для велосипедистов от остальных полос движения в пределах одной проезжей части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств. (Изменения вступили в силу: 1 марта 2023 года).

штрафуют по

Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -

читаем в той же статье ПДД

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость

Вопрос: как автомобиль, двигающийся по смежной части дороги относительно пешехода, может создать ему помехи в движении ("вынудить...." - см. цитату)?

0

1736

НУ РАЗБИРАТЬСЯ ТАК РАЗБИРАТЬСЯ)))
НАВЕРНОЕ ЛУЧШЕ В КАРТИНКАХ.

0

1737

https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/9/t169639.jpg

0

1738

https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/9/t545155.jpg
Две проезжие части

0

1739

А как на с чёт этого
https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/96/t832879.jpg
https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/96/t348626.jpg
Был как то у меня,спорил,отпустили

+1

1740

arck120 написал(а):

НАВЕРНОЕ ЛУЧШЕ В КАРТИНКАХ.

откуда дровишки? с просторов инета?
Лучше разбираться не в картинках неизвестно откуда, а в документах, причем  - с официальных сайтов типа Консультанта, Гаранта (откуда я цитировал) и подобных, используемых и бухгалтерами, и юристами и другими отвечающими за свои слова/действия людьми.

0