Продолжение...
Предыдущая тема: Авто-мото кони
Предыдущая часть темы: Авто-мото кони
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Авто-мото кони #2
Продолжение...
Предыдущая тема: Авто-мото кони
Предыдущая часть темы: Авто-мото кони
Доброго всем Дня!
Кто нить может посоветовать провести диагностику и ремонт или замену рулевой рейки и сопутствующих...
В общем сервис по рулевому управлению нужен)) Желательно в ЖД районе.
Я в ЖД , езжу в форсаж , напротив максимира дорога , после кладбища сразу сервис ....
Пришел мне штраф за пешехода , причем пешеход был на противоположной , встречной стороне дороги ...... Вот думаю можно оспорить , или ....
можно оспорить , или ....
Если пешеход на переходе и идет в сторону машины,то все. Оспорить нельзя. Надо пропускать.
Бывает,что камера(говорят) присылает штраф если человек уже перешел перед машиной и движется в противоположную сторону. Та такое да,отменят.
Все разговоры,что я не помешал ему идти не проходят.
Камеры не просто так устанавливают.
А где это было
Отредактировано ск-65 (2025-09-16 19:09:06)
Если пешеход на переходе и идет в сторону машины,то все. Оспорить нельзя. Надо пропускать.
Бывает,что камера(говорят) присылает штраф если человек уже перешел перед машиной и движется в противоположную сторону. Та такое да,отменят.
Все разговоры,что я не помешал ему идти не проходят.
Камеры не просто так устанавливают.
А где это было
Ну да , так и есть , позвонил друзьям хулиганам в( ГАИ ) так же объяснили .....
На петровской набережной ....
Я тоже оспаривать не стал, а оплатил 600 р (75% от 800 р). Дело в том, что асфальт сфрезеровали вместе с разметкой и я остановился за воображаемой стоп-линией. Знак "СТОП" конечно проехал.
Иногда этот знак Стоп закрыт каким-нибудь автобусом. У меня было такое зимой, во время метели.
Знак "СТОП" конечно проехал.
А как раз знак и есть главный. Разметки может и не быть.
Я у нас не встречал,но бывает остается еще старая линия и все к ней прутся. И влетают.
Кстати рекомендую год внимательней со стоп линией и знаком. Второй раз будет хужее
Иногда этот знак Стоп закрыт каким-нибудь автобусом. У меня было такое зимой, во время метели.
И нахлобучили? Просто на фотке было бы видна воображаемая линия и автобус. Можно было оспорить,если закрывал. Другое дело если "стоп" дублировался.н.п. на перетяжке
Да и фотки с подобными нарушениями вроде как сами смотрят вначале.
Отредактировано ск-65 (2025-09-16 19:48:55)
Блин, конечно пешеходов надо пропускать, но не до такой же степени! Да еще добрая половина из них идет так, как будто в штаны наложили, морда в телефоне, уши в наушниках, а ты ждешь сидишь, пропускаешь. Взаимсное уважение должно быть, а его со стороны пешеходов далеко не всегда наблюдаешь. Люди, кому за..., кстати, более дисциплинированно дорогу переходят, за что им спасибо
конечно пешеходов надо пропускать, но не до такой же степени! Да еще добрая половина из них идет так, как будто в штаны наложила
"Электросигнал"... давно дело было....
Вальяжно по пролёту идет директор( до сих пор не понимаю что директорам в цехах делать... делать им что ли не чего?)... И "мчится" электрокара... как из мультика "Ну погоди!" - " стоячий вариант" с рычагом вместо баранки... одна из последних... Естественно сигнала, тормозов нормальных на ей нет... про люфты рулевой - и говорить не буду - стандартно как у всех кар... И как ни орал карщик... как ни свистел - диру пох кто там кому орёт и свистит - субординация не позволяет головой крутить...
Такому удару позавидовал бы сам Пелле... Пинок рабочим ботинком по жопе "глухого мужика в пиджаке" освободил проезд каре... и карщика от работы - к обеду рассчитали полностью...
Пы.Сы. ... не по теме конечно.... но иногда хочется вылезти из машины и ... перевести некоторых пешеходов за руку.... сарказм или нет - каждый решит сам.... 
Отредактировано Игорь П (2025-09-17 18:33:15)
А что б было , если б ни чего не было , за то что сбил не на переходе .....наверно гонятся бы начали , за нарушителями 
90-е года. В журнале "За рулем" встречаю заметку, что во Владивостоке и вообще в тех краях обрели популярность громкоговорители на машинах, снятые со списанных судов и вслючающиеся то ли по кнопке, то ли от голоса. И рассматривается законодательно на местном уровне запрет на такие устройства, после того, как одна дамочка обматерила на центральной площади, под окнами администрации кого-то на дороге, причем так, что было слышно далеко за границами этой площади....
Увы, в следующем номере пояснялось (в ответ на многочисленные письма читателей) что это была первоапрельская шутка...
Но с тех пор периодически, чувствуя внутреннюю острую необходимость, задумываюсь - а может, все-таки поставить на авто такую штуку? пусть от кнопки, пусть не такую громкую, но иной раз так хочется....
если б ни чего не было , за то что сбил не на переходе .
как иной раз жалеешь, что такое только в мечтах...
90-е года. В журнале "За рулем" встречаю заметку, что во Владивостоке и вообще в тех краях обрели популярность громкоговорители на машинах, снятые со списанных судов и вслючающиеся то ли по кнопке, то ли от голоса. И рассматривается законодательно на местном уровне запрет на такие устройства, после того, как одна дамочка обматерила на центральной площади, под окнами администрации кого-то на дороге, причем так, что было слышно далеко за границами этой площади....
Увы, в следующем номере пояснялось (в ответ на многочисленные письма читателей) что это была первоапрельская шутка...Но с тех пор периодически, чувствуя внутреннюю острую необходимость, задумываюсь - а может, все-таки поставить на авто такую штуку? пусть от кнопки, пусть не такую громкую, но иной раз так хочется....
У меня дружбан , поставил себе сигналку в гараж , ревун от паровоза , не знаю как подключал , но однажды мы бухте туда поменялись .....реально чуть в штаны не наложил , хрен её знает почему не отключили , или отключилась ....
как иной раз жалеешь, что такое только в мечтах...
А я вот иной раз просто не знаю,что и думать когда еду вдоль парковки .н.п в СитеГраде...
Ведь там пешие практически все только что из-за руля вылезли. Да и вообще пешеходы сейчас на процентов 90 водители... И ведь так же за рулем думают)))
Поэтому как говорят "без нервов"
И сейчас местные новости сказали,что будет ГАИ проводить операцию "Пешеход".
И нахлобучили? Просто на фотке было бы видна воображаемая линия и автобус.
Так фотка то сверху. Докажи, что из-за автобуса не видно. Давно это было. Теперь я на много дальше предполагаемой стоп линии останавливаюсь ))
Пришел мне штраф за пешехода , причем пешеход был на противоположной , встречной стороне дороги ...... Вот думаю можно оспорить , или ....
Только в случае если дорога первой категории. То есть,- если есть островок безопасности посередине дороги. Любой.
То есть,- если есть островок безопасности посередине дороги. Любой.
да нифига подобного. Года 3 назад тормознул гаишник, в похожей ситуации 6 полоска, с двойной сплошной - по 3 ряда в каждую сторону.
Объяснил ему и двум водилам, идущим на "разбор", что пешеход был не на проезжей части, а на смежной части дороги. (почитайте сами в ПДД, что б было на что опираться)
Отпустил со взглядом "что, шибко умный?", но мне взгляды похрену, протокол не составлен - и это главное. Ну и время немного жаль
А про "смежную часть дороги", думаю, вполне можно писать в протесте на штраф по видеофиксации. Лишь бы пешеход не стоял на разделительной линии
Отредактировано Javs (2025-09-18 21:08:52)
Вот думаю можно оспорить
я б как минимум попытался. Не такая уж большая разница, если будет пропущен льготный период оплаты
я б как минимум попытался. Не такая уж большая разница, если будет пропущен льготный период оплаты
Возможно , но это полдня , а их нет у меня лишних , и выходных нет .....
Javs пишет:
Возможно , но это полдня , а их нет у меня лишних , и выходных нет .....
а через госуслуги? я лет 10 назад отдавал протест по штрафу с камеры (2 машины в кадре оказались, чью скорость поймали - непонятно) секретарю начальника ГАИ у нас - еще тот квест получился, она мне уже тогда сказала, что все протесты теперь только через интернет...
Отредактировано Javs (2025-09-18 21:37:58)
Javs
Двойная сплошная не делает категорию дороги первой))
Разделительная полоса. И только.
Не важно островок безопасности это или барьерное ограждение , или забор , или газон...
Двойная сплошная не делает категорию дороги первой))
Разделительная полоса. И только.
смежная часть дороги бывает не только на дорогах первой категории. Штраф выписывается за непропуск пешехода не на ней, а на проезжей части, то есть на той половине дороги, по которой ты едешь.
Это пустой разговор.
Это пустой разговор.
ну если не желать разбираться - то да.
ПДД пункт 1.2
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2., разделяющий смежные проезжие части, проезжую часть и трамвайные пути либо отделяющий полосы для маршрутных транспортных средств и (или) полосы для велосипедистов от остальных полос движения в пределах одной проезжей части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств. (Изменения вступили в силу: 1 марта 2023 года).
штрафуют по
Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
читаем в той же статье ПДД
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость
Вопрос: как автомобиль, двигающийся по смежной части дороги относительно пешехода, может создать ему помехи в движении ("вынудить...." - см. цитату)?
НУ РАЗБИРАТЬСЯ ТАК РАЗБИРАТЬСЯ)))
НАВЕРНОЕ ЛУЧШЕ В КАРТИНКАХ.
НАВЕРНОЕ ЛУЧШЕ В КАРТИНКАХ.
откуда дровишки? с просторов инета?
Лучше разбираться не в картинках неизвестно откуда, а в документах, причем - с официальных сайтов типа Консультанта, Гаранта (откуда я цитировал) и подобных, используемых и бухгалтерами, и юристами и другими отвечающими за свои слова/действия людьми.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Авто-мото кони #2