Продолжение...
Предыдущая тема: Авто-мото кони
Предыдущая часть темы: Авто-мото кони
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Авто-мото кони #2
Продолжение...
Предыдущая тема: Авто-мото кони
Предыдущая часть темы: Авто-мото кони
Сегодня еду в районе Острогожской по частному сектору , на встречу , улицы там узкие , навстречу БМВ х 6 , ну у меня есть куда подвинуться , пропустить , уступаю , а он чуть склон обочины цепанул ( место вроде було , зачем туда жался ) и стягивает его прям на дерево , сначала немного цепанул , так начал назад сдавать и вооооще , ну я объехал и поехал , и так на встречу опаздывал , вот думаю челу утро задолось ....
место вроде було , зачем туда жался
далеко не все чувствуют габариты авто...
Покуриваю на балконе, смотрю на паркующимися...Кто до 20 см подъезжает, и разворачивается за 1 перестановку, кто ближе метра подъехать боится, и шмыгает там же 5-7 раз...
Ща с работы ехал , через плотину , лёд не лёд на дороге , тормознул , лёд , аккуратнее , завтра вообще наверное опа будет...
Отредактировано Вован вованыч (2025-02-04 20:56:56)
лёд не лёд на дороге , тормознул , лёд
Шипы рулят
Точнее, реально помогают рулить
Отредактировано ск-65 (2025-02-05 18:54:21)
Шипы рулят
Точнее, реально помогают рулить
Ну не знаю , пока на каме был , мне тут братва резину китайскую подкнокали , посмотрим , пока тише чем Данлоп , рушится мягче , что ли , но и размер меньше , был 285 сейчас 265 ...
Всем привет, вопрос к нивоводам и не только.
Нива Тревел. Летом специально от лампочки до лампочки замерял пробег и литраж заправленного бензина четыре раза. Много трассы и по пробкам каждый день стоял тоже много, 10 литров на сотню получалось в среднем. Потом как-то забил на это, ездит , да ездит, бак примерно так же уменшается. Недавно заправляю в пятницу полный бак, прям до горловины (по паспорту 58 литров), поехал в деревню, там чуть по бездорожью проехались, ну 20 км от силы за два дня, доехали до дома, лампочка загорелась, проехали 300 км. Заезжаю на ту же заправку, заправляю 30 литров, проезжаю 170 км и лампочка опять загорелась. Машина ведёт себя как обычно, как всегда, на газ не поддавливаю.Сегодня на этом же бренде, но на другой заправке залил также тридцатку, проехал 80, пока не особо сильно убавилось, по прежним расходам должно было пол бака уйти
. Подсказывайте други, в чём подвох может быть?
bugor
Шевик не молодой с пробегом 150.
Трасса при 100км/ч 8.2 летом с кондюком.
Сейчас (зима)заправляюсь на зелёной АЗС в основном,на 1000₽ 92 проезжаю от 150-170 км дом работа, Усмань - нефтебаза,плюс по делам по городу.Без бездорожья.
Отредактировано Виктор 817 (2025-03-07 22:09:06)
bugor
Юра сначала датчик смотреть надо...
bugor
Юра, я давно перестал засекать, сколько мой Шевик бенза кушает. Единственно, 2 момента. Первый - если на понижайке по бездорожью идешь, то кушает как будто в прогрессии, т.е. очень много. Второй - не стесняйся давать обороты, этот двигун их любит. Если постоянно внатяг ездить будешь, то топливо особо не сэкономишь, а вот масложор и закоксовка двигателя вполне возможна
Виктор 817,Вить , значит та же десятка получается.
если на понижайке по бездорожью идешь, то кушает как будто в прогрессии, т.е. очень много.
Вань, немного было бездорожья.
Мистика какая-то. Либо машина неисправная стала и жрёт в полтора-два раза больше, либо на заправке что-то новое придумали, чтоб залить как положено, но хватило на половину.
Не мог ошибиться, чётко засекал, когда подвох почуял. Эксперимент продолжил .
Отредактировано bugor (2025-03-07 22:55:03)
в чём подвох может быть?
первая мысли - в заправке.... Такие кудесники в отдельные смены попадались - мама не горюй...
Вообще я привык измерять от полного до полного, в среднем на 3м отстреле пистолета (что б исключить погрешность от вспенивания при заправке) прекращаю заливать. Лампочка - штука капризная, то уклон, то заедает, то еще что... А уровень отстрела в баке кроме как от уклона не зависит, но все заправки с достаточной точностью горизонтальны.
на заправке что-то новое придумали, чтоб залить как положено, но хватило на половину.
ну не наполовину, но замечал в 10х годах на ф-фьюжене, что на лукойловских заправках расход был поменьше (где-то на 10% навскидку), чем на другим бренде. Я тот еще буквоед, все заправки заношу в екселевскую таблицу, с расчетом пробега между заправками, расход и стоимость л/100, руб/100... Доходило до того, что по расходу определял, когда надо проверить давление в колесах (0,5 атм давало 0,5-0,7 л/100)
К тому же не раз еще на старых заправках (где было видно крыльчатку расходомера) замечал, что бензин идет чуть ли не напополам с воздухом, а крыльчатке - пофигу, все за бензин считала...
в сумме может и прилично набежать Сейчас это (крыльчатку) редко где увидишь
Хотя и на двигатель можно часть отнести. Знакомый в конце 90х заменил на древнем форде старый воздушный фильтр (родной) на пару (что б по высоте подошел) круглых жигулевских - так по его слова расход в полтора-2 раза упал..
Отредактировано Javs (2025-03-07 23:29:43)
Я бы машину проверил в первую очередь.Если расход резко прыгнул. Бывает конечно на топливо хреновое можно нарваться. но если не один раз?....
либо на заправке что-то новое придумали, чтоб залить как положено, но хватило на половину
не думаю. Я уже не вспомню. когда такие недоливы были. Где то в 90-х наверное остались.
Юра,а что за заправка?
Отредактировано ск-65 (2025-03-08 08:21:27)
Всем привет, вопрос к нивоводам и не только.
Нива Тревел. Летом специально от лампочки до лампочки замерял пробег и литраж заправленного бензина четыре раза. Много трассы и по пробкам каждый день стоял тоже много, 10 литров на сотню получалось в среднем. Потом как-то забил на это, ездит , да ездит, бак примерно так же уменшается. Недавно заправляю в пятницу полный бак, прям до горловины (по паспорту 58 литров), поехал в деревню, там чуть по бездорожью проехались, ну 20 км от силы за два дня, доехали до дома, лампочка загорелась, проехали 300 км. Заезжаю на ту же заправку, заправляю 30 литров, проезжаю 170 км и лампочка опять загорелась. Машина ведёт себя как обычно, как всегда, на газ не поддавливаю.Сегодня на этом же бренде, но на другой заправке залил также тридцатку, проехал 80, пока не особо сильно убавилось, по прежним расходам должно было пол бака уйти . Подсказывайте други, в чём подвох может быть?
Сальники нужно проверить и крышку клапанов. А ещё, присадки могут увеличивать расход топлива, на АЗС на повороте на Карандеевку лучше не заправляться, да и Подсолнух бобровский не очень. Я стараюсь на Лукойле, это который на трассе, у поворота на Лиски.
Юра,а что за заправка?
У меня от работы топливная Лукойла, два косячных раза-заправка на Ленинградской, сейчас залил тридцатку в Бабяково, посмотрим на сколько хватит.
У меня от работы топливная Лукойла, два косячных раза-заправка на Ленинградской, сейчас залил тридцатку в Бабяково, посмотрим на сколько хватит.
Да на Ленинградской и в Семилуках Лукойлы имели отзывы не очень всегда...
24 ый год начал заправляться на Газпроме, а так только на Лукойлах - в основном на Н Воронежской трассе. Нареканий нету до сих пор никаких.
На Тебойле тоже в 24 ом заправлялся У них есть 95 премиум. - еще не пробовал
У меня от работы топливная Лукойла,
я тоже все время Лукойл.Ни каких проблем.
На Ленинградской раньше была заправка только с биркой(под франшизой) Теперь не знаю. Но туда, по старой памяти, не заезжаю ни когда.
Бабяково, Остужева, Чертовицы, Град - ни каких проблем.
а по мне, если не давить на гашетку, то везде норм. А хочешь экономии, то эксплуатируя авто не получиться, топливо масло, з/ч услуги, очень не бюджнтно, но все едут. И чем дороже топливо, то мозг считает, что авто жрет больше, парни на Хаммер не смотрят на расход. Однажды на Х 5 ездил пассажиром в Поворино, три раза заправлялись, меньше 25 расхода не было, но на то и пропеллер.
Да кстати, ездил и на пропане, по городу нафига не было экономии , по трассе нормально и самый лучший газ был втк, на мой взгляд, самое большое расстояние проезжал на заправке.
Всем добра и мира!
Дополню, пользовал 2 нивы, 2121 и 21213 об этой легенде можно говорить много, но меньше 10 л не расходовала, а когда был газ мне там его типа душили, чтоб поменьше . Сразу вернул на большой расход, иначе это тоска.
ездил и на пропане, по городу нафига не было экономии
да ладно... Как настроишь. Катался на ВАЗ-06 на пропане - 1 км на нем был дешевле в 1,5 раза, чем на бензине. Больше половины пробега было по городу (дом-работа), летом - дача (35 км, тз гих около 15-20 - по городу) добавлялась
вернул на большой расход, иначе это тоска.
Ну да, газ- не для гонок, естественно. Ставили его в основном те, кто хотел экономить. Что касается расхода - в те года (при 2х рядке М4 в большинстве) без заезда на заправку доезжал до Новочеркасска (под Ростовом), + с багажником на крыше... Но в хреновых ситуациях (обгон на затяжной горке) переходил на бензин, делов то было на 3-5 секунд...
Кстати, здорово заметна была разница в расходе, если скорость переваливала за 100
Отредактировано Javs (2025-03-08 20:05:32)
На перекрестке Разина Манежная камера штрафует за проезд на желтый свет. Коллеге на работе пришел штраф с картинками. Он ехал в сторону ЮВЖД
На перекрестке Разина Манежная камера штрафует за проезд на желтый свет. Коллеге на работе пришел штраф с картинками. Он ехал в сторону ЮВЖД
И за ремень. Проверено лично)
Для тех кто ездит через северный мост.
Движение от перекрёстка до моста теперь будет по одной стороне в обе стороны.
Подземный переход строить будут.
Ага, сегодня возвращался в Воронеж - пробка от Минской ППЦ.
Пока доехал до перекрестка у Линии и понял - наконец то.
Если сделают по нашему проекту будет очень хорошо. Так что потерпим...
Что же сегодня было,от газовой до Ильюшина ехал три часа....из за северного моста?
Что же сегодня было,от газовой до Ильюшина ехал три часа....из за северного моста?
Авария у ДК Кирова, перекрыли набережная и ремонт северного моста
От ост гипрокаучук до вогреса 45 минут
От Ворошилова до Машмета, через Вогрес ехал 1,2 часа сегодня вечером. Хотя на дороге ни одного ДТП не видел
Отредактировано С.Ю.Л (2025-03-27 23:21:00)
От Ворошилова до Машмета, через Вогрес ехал 1,2 часа сегодня вечером. Хотя на дороге ни одного ДТП не видел
Быстро долетел
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Авто-мото кони #2