Продолжение...
Предыдущая тема: Авто-мото кони
Предыдущая часть темы: Авто-мото кони
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Авто-мото кони #2
Продолжение...
Предыдущая тема: Авто-мото кони
Предыдущая часть темы: Авто-мото кони
Простоял на зарядке ещё около 4 часов и электролит почему то посветлел и заряд показал кривоту моих рук, оказывается с утра плотность была около 1,18(замёрз), сейчас начал показывать 1,19-1,21.Искать корректирующий электролит.
Может получится реанимировать....
Год назад подвел аккум трехлетний,жаба душила купить новый,реанимировал и прослужил ещё год... Сейчас ему уже четыре,а тут морозами стращают... придется наверное менять.
В том году стоил форс 4500, сейчас 8000.Вот и с экономил продлением жизни старого....
Виктор 817
Вить, плотность зарядом поднимай, а доливать только воду, очень желательно.
Сцуко полез патрубки поменять , два подкапывали , все собрал , и последний хомут обошелся , и хрен купишь .....
Виктор 817
Вить, плотность зарядом поднимай, а доливать только воду, очень желательно.
Четыре года уже ему,мороз решит его судьбу.Машину менять не планирую,не на что менять даже если добавлю не сколько сотен тысяч...В конце праздников аккум под мышку и в ближайший автомагазин.
Четыре года уже ему,
Эт не срок для аккумулятора, хотя как следить.
Смотри сам ..
Машина -зверь!
Самый лучший аккум, только успевай
Ну а если серьезно Вить, мне сын всегда привозил Forse, лет пять работал
Ну а если серьезно Вить, мне сын всегда привозил Forse, лет пять работал
Перед этим три года отработал,этот четыре,но ещё работает,но что то надежды нет на морозы,эти выходные покажут.
,но что то надежды нет на морозы,эти выходные покажут.
а зарядить его перед похолоданием? если хоть на половину разряжен - есть шанс разморозить... Тогда не только акк менять, но и моторный отсек перекрашивать, да и разъесть что-то посерьезнее кузова может (разъемы, проводку - не в курсе, что там у вас под акком)
я не знаю, может рукожопыпый я какой, но за свою долгую жизьню, несколько раз пытался менять электролит, бегал с пипеткой, один хрен все заканчивалось магазином
я не знаю, может рукожопыпый я какой, но за свою долгую жизьню, несколько раз пытался менять электролит, бегал с пипеткой, один хрен все заканчивалось магазином
Так и есть
Только для себя успокоение какой-то движухи
Так и есть
Только для себя успокоение какой-то движухи
Было дело,с батей аккум в те времена пытались обновить,полностью пластины вынимали,промывали и на зад..... раньше разборные были,смолой залитые...один хрен в магазин,а мне с друзьями на переплавку в кирпичи да в песочные формы
На днях узнавал,в автомагазине старый в обмен на новый 500 р скидка.Чтото не много к соотношению цены на новые
Виктор 817
Если надо будет,напротив обл ДПС на Обручева магазин мир АКБ.Главный Сергей.
С нашего племени,рыбак.Сошлись на меня.
Скидку сделает.Старые тоже принимают.
но что то надежды нет на морозы,эти выходные покажут.
Еще вариант. Похоже, что уже сегодня работают
Ленинский пр. 70. Магазин Автострада. Там можно проверить сколько жизни осталось АКБшке. Ну если что и новый подобрать в зависимости от фин возможностей. Там тоже можно было старый оставлять.
Но три/четыре года это для АКБ маловато.
Вот сайт их нашел
https://autostrada-shop.ru/
Сам там и на авто брал и на мотор лодочный.... Не раз обращался
Отредактировано ск-65 (2024-01-02 07:41:26)
Виктор 817
Если надо будет,напротив обл ДПС на Обручева магазин мир АКБ.Главный Сергей.
С нашего племени,рыбак.Сошлись на меня.
Скидку сделает.Старые тоже принимают.
Всегда там покупаю!!
Как-то раньше акб сдыхали постепенно, а теперь быстро, вечером приехал - утром хрен завел.
Отредактировано Виктор (2024-01-02 14:52:02)
Как-то раньше акб сдыхали постепенно, а теперь быстро, вечером приехал - утром хрен завел.
Истину глаголишь!
У меня мутлу , и бош ,так и сдохли .....
Сцуко полез патрубки поменять , два подкапывали , все собрал , и последний хомут обошелся , и хрен купишь .....
Володя, а если стяжкой временно перетянуть?
Сын едет с МСК, на М4 что-то дофига аварий - и около Волово (люди 5 часов ДПС ждали), и дальше в сторону Ельца...
Снегопад глаза застит?
Отредактировано Javs (2024-01-02 18:14:27)
Володя, а если стяжкой временно перетянуть?
Сегодня в би би ,купил , все собрал ,коник на ходу ...
Спасибо
Сын едет с МСК, на М4 что-то дофига аварий - и около Волово (люди 5 часов ДПС ждали), и дальше в сторону Ельца...
Снегопад глаза застит?
На термометр глянь ,дождь был , сейчас снег и -4
Может кто подскажет, посла полировки фар лак бесцветный 1к подойдет?
Предположу, что возможно электроника теперешних машин более привередливая и не срабатывает, если с АКБ малость что то не так.
Но по любому внезапно ни чего не бывает. Прислушиваться и приглядываться меньше стали, обленились мы)))
зарядным устройством пользуемся только когда АКБ встал...а у некоторых его(ЗУ) вообще нет
Отредактировано ск-65 (2024-01-03 07:20:22)
Предположу, что возможно электроника теперешних машин более привередливая и не срабатывает, если с АКБ малость что то не так.
Но по любому внезапно ни чего не бывает. Прислушиваться и приглядываться меньше стали, обленились мы)))
зарядным устройством пользуемся только когда АКБ встал...а у некоторых его(ЗУ) вообще нет
Ну , здыхают быстро не только на современных , помню на 99 , приехал на обьект , через два часа хрен завел ...зарядка есть
Ну , здыхают быстро не только на современных , помню на 99 , приехал на обьект , через два часа хрен завел ...зарядка есть
Ни что не вечно. Вопрос в каком возрасте!
Бывает,что рано и внезапно. Но в виде исключения. Может сама машина помогает.
Честно скажу, ни разу не сталкивался с внезапной кончиной АКБ.Может везло. Меньше пяти-шести лет ни один не ездил.Менял потому, что иногда показывали,да и по тому как проходила их зарядка,что внезапно может наступить внезапно .
Крайние поменял через семь с лишним лет. Хоть машина еще и заводилась, но перед зимой решил заменить. Т.к. показала "медицина" у них жизни оставалось процентов 30.
Отредактировано ск-65 (2024-01-03 07:48:13)
Сейчас в Дубовку ездил, дочь в лагерь отвозил. А там канадизацию прорвало - горячая вода хреначит, очень глубокая лужа на дороге. Проехал ее, а уже в городе сзади какой-то сильный полускрип, полусережет пошел. Именно при движении. На холостом все отлично. Неужели замерзло так? И что делать - на мойку и в крытый паркинг сохнуть? Или и так сойдет?))) И может ли это как-то плохо повлиять на тормозные колодки или что там еще?
И что делать
поддомкрать и колесо покрути с одной и другой стороны.
Скорее всего ледяшка, может на защите(подкрылках) что.... Скорее всего услышишь где или увидишь. Потом станет понятней что делать
А после лужи сразу оттормаживался несколько раз, что бы тормоза посушить?
Отредактировано ск-65 (2024-01-03 10:29:01)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Авто-мото кони #2