Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Авто-мото кони #2

Сообщений 1261 страница 1290 из 1603

1

Продолжение...

Предыдущая тема: Авто-мото кони

Предыдущая часть темы: Авто-мото кони

0

1261

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/6/t928672.jpg
Взяли внучку "Мерина"... Резина сразу зимняя. Привод - ручной, папа, дедушка, продедушка... Машина -зверь! Хоть курить бросай... http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

Отредактировано Евгенич (2023-11-25 12:06:32)

+9

1262

Виктор 817 написал(а):

Простоял на зарядке ещё около 4 часов и электролит почему то посветлел и заряд показал кривоту моих рук, оказывается с утра плотность была около 1,18(замёрз), сейчас начал показывать 1,19-1,21.Искать корректирующий электролит.
Может получится реанимировать....

Год назад подвел аккум трехлетний,жаба душила купить новый,реанимировал и прослужил ещё год... Сейчас ему уже четыре,а тут морозами стращают... придется наверное менять.
В том году стоил форс 4500, сейчас 8000.Вот и с экономил продлением жизни старого....

0

1263

Виктор 817
Вить, плотность зарядом поднимай, а доливать только воду, очень желательно.

+1

1264

Сцуко полез патрубки поменять , два подкапывали , все собрал , и последний хомут обошелся , и хрен купишь .....

0

1265

Сергей Ж. написал(а):

Виктор 817
Вить, плотность зарядом поднимай, а доливать только воду, очень желательно.

Четыре года уже ему,мороз решит его судьбу.Машину менять не планирую,не на что менять даже если добавлю не сколько сотен тысяч...В конце праздников аккум под мышку и в ближайший автомагазин.

0

1266

Виктор 817 написал(а):

Четыре года уже ему,

Эт не срок для аккумулятора, хотя как следить.
Смотри сам ..

+1

1267

Евгенич написал(а):

Машина -зверь!

Самый лучший аккум, только успевай

0

1268

Ну а если серьезно Вить, мне сын всегда привозил Forse, лет пять работал

0

1269

ats написал(а):

Ну а если серьезно Вить, мне сын всегда привозил Forse, лет пять работал

Перед этим три года отработал,этот четыре,но ещё работает,но что то надежды нет на морозы,эти выходные покажут.

0

1270

Виктор 817 написал(а):

,но что то надежды нет на морозы,эти выходные покажут.

а зарядить его перед похолоданием? если хоть на половину разряжен - есть шанс разморозить... Тогда не только акк менять, но и моторный отсек перекрашивать, да и разъесть что-то посерьезнее кузова может (разъемы, проводку - не в курсе, что там у вас под акком)

0

1271

я не знаю, может рукожопыпый я какой, но за свою долгую жизьню, несколько раз пытался менять электролит, бегал с пипеткой, один хрен все заканчивалось магазином

+1

1272

ats написал(а):

я не знаю, может рукожопыпый я какой, но за свою долгую жизьню, несколько раз пытался менять электролит, бегал с пипеткой, один хрен все заканчивалось магазином

Так и есть
Только для себя успокоение какой-то движухи

+1

1273

arck120 написал(а):

Так и есть
Только для себя успокоение какой-то движухи

Было дело,с батей аккум в те времена пытались обновить,полностью пластины вынимали,промывали и на зад..... раньше разборные были,смолой залитые...один хрен в магазин,а мне с друзьями на переплавку в кирпичи да в песочные формы

0

1274

На днях узнавал,в автомагазине старый в обмен на новый 500 р скидка.Чтото не много к соотношению цены на новые

0

1275

Виктор 817
Если надо будет,напротив обл ДПС на Обручева магазин мир АКБ.Главный Сергей.
С нашего племени,рыбак.Сошлись на меня.
Скидку сделает.Старые тоже принимают.

+2

1276

Виктор 817 написал(а):

но что то надежды нет на морозы,эти выходные покажут.

Еще вариант. Похоже, что уже сегодня работают
Ленинский пр. 70. Магазин Автострада. Там можно проверить сколько жизни осталось АКБшке. Ну если что и новый подобрать в зависимости от фин возможностей. Там тоже можно было старый оставлять. 
Но три/четыре года это для АКБ маловато.
Вот сайт их нашел
https://autostrada-shop.ru/
Сам там и на авто брал и на мотор лодочный.... Не раз обращался

Отредактировано ск-65 (2024-01-02 07:41:26)

+1

1277

Дяс написал(а):

Виктор 817
Если надо будет,напротив обл ДПС на Обручева магазин мир АКБ.Главный Сергей.
С нашего племени,рыбак.Сошлись на меня.
Скидку сделает.Старые тоже принимают.

Всегда там покупаю!! http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

+1

1278

Как-то раньше акб сдыхали постепенно, а теперь быстро, вечером приехал - утром хрен завел.

Отредактировано Виктор (2024-01-02 14:52:02)

+2

1279

Виктор написал(а):

Как-то раньше акб сдыхали постепенно, а теперь быстро, вечером приехал - утром хрен завел.

Истину глаголишь!

0

1280

Виктор написал(а):

У меня мутлу , и бош ,так и сдохли .....

0

1281

Вован вованыч написал(а):

Сцуко полез патрубки поменять , два подкапывали , все собрал , и последний хомут обошелся , и хрен купишь .....

Володя, а если стяжкой временно перетянуть?

0

1282

Сын едет с МСК, на М4 что-то дофига аварий - и около Волово (люди 5 часов ДПС ждали), и дальше в сторону Ельца...
Снегопад глаза застит?

Отредактировано Javs (2024-01-02 18:14:27)

0

1283

МиxалыЧ написал(а):

Володя, а если стяжкой временно перетянуть?

Сегодня в би би ,купил , все собрал ,коник на ходу ...
Спасибо  http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif

0

1284

Javs написал(а):

Сын едет с МСК, на М4 что-то дофига аварий - и около Волово (люди 5 часов ДПС ждали), и дальше в сторону Ельца...
Снегопад глаза застит?

На термометр глянь ,дождь был , сейчас снег и -4

0

1285

Может кто подскажет, посла полировки фар лак бесцветный 1к подойдет?

0

1286

Виктор написал(а):

Предположу, что возможно электроника теперешних машин более привередливая и не срабатывает, если с АКБ малость что то не так.
Но по любому внезапно ни чего не бывает. Прислушиваться и приглядываться меньше стали, обленились мы)))
зарядным устройством пользуемся только когда АКБ встал...а у некоторых его(ЗУ) вообще нет

Отредактировано ск-65 (2024-01-03 07:20:22)

+2

1287

ск-65 написал(а):

Предположу, что возможно электроника теперешних машин более привередливая и не срабатывает, если с АКБ малость что то не так.
Но по любому внезапно ни чего не бывает. Прислушиваться и приглядываться меньше стали, обленились мы)))
зарядным устройством пользуемся только когда АКБ встал...а у некоторых его(ЗУ) вообще нет

Ну , здыхают быстро не только на современных , помню на 99 , приехал на обьект , через два часа хрен завел ...зарядка есть

0

1288

Вован вованыч написал(а):

Ну , здыхают быстро не только на современных , помню на 99 , приехал на обьект , через два часа хрен завел ...зарядка есть

Ни что не вечно. Вопрос в каком возрасте!
Бывает,что рано и внезапно. Но в виде исключения. Может сама машина помогает.
Честно скажу, ни разу не сталкивался с внезапной кончиной АКБ.Может везло. Меньше пяти-шести лет ни один не ездил.Менял потому, что иногда показывали,да и по тому как проходила их зарядка,что внезапно может наступить внезапно .
Крайние поменял через семь с лишним лет. Хоть машина еще и заводилась, но перед зимой решил заменить. Т.к. показала "медицина" у них жизни оставалось процентов 30.

Отредактировано ск-65 (2024-01-03 07:48:13)

0

1289

Сейчас в Дубовку ездил, дочь в лагерь отвозил. А там канадизацию прорвало - горячая вода хреначит, очень глубокая лужа на дороге. Проехал ее, а уже в городе сзади какой-то сильный полускрип, полусережет пошел. Именно при движении. На холостом все отлично. Неужели замерзло так? И что делать - на мойку и в крытый паркинг сохнуть? Или и так сойдет?))) И может ли это как-то плохо повлиять на тормозные колодки или что там еще?

0

1290

ЗИП1975 написал(а):

И что делать

поддомкрать и колесо покрути с одной и другой стороны.
Скорее всего ледяшка, может на защите(подкрылках) что.... Скорее всего услышишь где или увидишь. Потом станет понятней что делать
А после лужи сразу оттормаживался несколько раз, что бы тормоза посушить?

Отредактировано ск-65 (2024-01-03 10:29:01)

+1