Продолжение...
Предыдущая тема: Авто-мото кони
Предыдущая часть темы: Авто-мото кони
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Авто-мото кони #2
Продолжение...
Предыдущая тема: Авто-мото кони
Предыдущая часть темы: Авто-мото кони
Когда сняли сцепление то прочитали, что оно импортное. В коде последние цифры 03 - ставится с АКПП.
В АКПП нет сцепления,там гидротрансформатор(бублик).
Если не согласен , то независимая экспертиза , а там хз , сними тяжко бодаться ....
Я правда более 10 лет назад общался со страховой. И слава Богу.
Тогда ещё подсказали, что страховые компании 25% стоимости зажимают. Кому не нравится пусть обращаются в суд. Тем более для них эти действия не наказуемы. Просто отдадут не своё и гос пошлину в суд 6%. Я посчитал эти 25% в рублях. У меня траты: 1-2 раза обратится к юристу, оплатить 6% гос пошлины от заявленной суммы, брать б/содержания на работе, оплатить экспертизу и не факт что я профессионально подготовлю все документы в суд. + до вынесения решения суда машину ремонтировать нельзя. И не факт что я выиграю дело. Решил что оспариваемая мною сумма не очень большая. Для меня не критично. Плюнул и перетерпел.
P.S.
Да. Ещё стоимость таблеток посчитать надо для восстановления потраченного здоровья.
Точно, перевод китайский был
Судя,как они ржавеют,обычный грунт они антикором называют,за который нужно доплачивать оказывается
Если антикоррозионная краска прописана в конструкции и технологической карте, то та ложь, о которой вы говорите , подсудное дело.
Думаю, что нужно спросить у хозяина ржавой машины, по какой цене он её покупал, с каким набором опций.
В гранте есть ....и не спорь .....
Вы специалист, и я с вами соглашаюсь. Но интернет большая помойка. Я выше просил не кидать в меня тапками. По чем купил, по тому и продал. Просто описал свои мытарства. Юра СЮЛ просил минусы.
В гранте есть ....и не спорь .....
Да пусть будет...
В Гранты ставили древние неубиваемые АЙСиновские автоматы.4-х ступенчатые.
Да пусть будет...
В Гранты ставили древние неубиваемые АЙСиновские автоматы.4-х ступенчатые.
Были такие , катался ......
Кит
сейчас современные жестянщики лишний раз выстукивать не возьмут. Привыкли все под замену. Так им проще, чем корячиться. Вот и разучились восстанавливать.
Ну и правильно. Бесплатно же не кто его выстукивать не будет. А платить за это выстукивание тоже особо ни кто не хочет. Выстукивали когда запчастей не было. А сейчас нафига этим заниматься когда можно взять от донора отличное, ровное крыло, без слоя шпаклевки. А если еще маляр виртуоз, то вообще будет "не бит, не крашен").
. А я про молодежь - им все под замену. Просто мастера твоего поколения выстукивали, тк запчастей не было.
И продолжаем...выстукивать Новые крышка багажника и бампер.Остальное вытянул.
Отредактировано костоправ (2023-01-27 05:49:25)
. А если еще маляр виртуоз, то вообще будет "не бит, не крашен").
Ну да,вчера ездили в Воронеж зятю Камри б/у покупать. Один хозяин,автотека зеленая,а там вся жопа от другой подкатана. Сделано ювелирно,под прибор,еле нашел. Кто то ворвется...
Сделано ювелирно,под прибор,еле нашел. Кто то ворвется...
Если сделано все качественно, то будет ездить и горя не знать. Возможно ни когда об этом и не узнает) А на битую и на новую в салоне можно влететь.
Если сделано все качественно, то будет ездить и горя не знать. Возможно ни когда об этом и не узнает) А на битую и на новую в салоне можно влететь.
Все так,но...деньги то отдаешь за целый авто,а не за две свареные половинки. Я тоже продаю восстановленые,но цену ставлю по низу рынка,и про аварию не скрываю. А те ребята за Камри ломили не стеснялись. И до последнего в отказ шли,небитнекрашен.
Ворошилова 2, работает камера на ремень.
ездили в Воронеж зятю Камри б/у покупать.
камри видимо много проблемных. Брат неделю назад свою в 40 кузове продал, приехали с Липецка забрали, говорили что оооочень много машин таких перечмотрели, все с дефектами
камри видимо много проблемных
От марки мало это зависит,авария марку не выбирает. Просто чем дороже авто,тем чище ее делают(больше вкладывают),что б подороже и продать. Современные технологии ремонта позволяют обходиться без шпаклевки,под заводской окрас. Толщинометр не помогает. Многие авто премиум класса так и восстанавливают,и автотеку подчищают,не подкопаешься. У меня дружок Крузака 200 в Москве взял,через месяц случайно нашли,крыша со стойками поменяны. Пистолет не показал сварочных переходов.
костоправ
наверное тот случай, когда лучше об этом и не знать. Ездишь, да ездишь. И на душе спокойно
костоправ
наверное тот случай, когда лучше об этом и не знать. Ездишь, да ездишь. И на душе спокойно
Да,Вань,так и есть. Часто знакомые после покупки авто просят посмотреть,категорически отказываю. ,,меньше знаешь,лучше спишь,,
Со второго ряда уже мало кто поворачивает на центр Усмани.
не стал картинку копировать.
Про одну камеру сказано, что фиксирует выезд на перекресток при заторе.
Но ведь в этом случае должна быть соответствующая разметка на перекрестке.
Поправьте, если не прав.
Да, что бы отсечь лишний разговор, сам не выезжаю и не люблю когда остальные перекрывают
Но ведь в этом случае должна быть соответствующая разметка на перекрестке.
Поправьте, если не прав.
Там разметка с направлением движения.
А на счёт затора,дятлы при пересечении м4 перекрывают встречную полосу либо не успевают повернуть со средней полосы с разметкой только прямо,где остаётся свободная только одна полоса при движении на Ростов
ведь в этом случае должна быть соответствующая разметка на перекрестке.
Поправьте, если не прав.
Вроде в ПДД такой запрет есть. Ну а штраф - думаю, по той же статье, что и проезд на красный
А вообще , быстро камеры присылать штрафы стали ...в среду ехал 122 км , и в среду прислали уже ....
А вообще , быстро камеры присылать штрафы стали ...в среду ехал 122 км , и в среду прислали уже ....
В ст Осколе проехал на красный на посту гаи ,на следующий день уже в приложении выскачил на 500 р.
Ещё раз и
Ну а штраф - думаю, по той же статье, что и проезд на красный
Статьи разные, сумма одинаковая одинаковая) 1000р
Там разметка с направлением движения.
Я там только сегодня два раза проехал.
Я чуть о другом. Для того что бы камера фиксировала выезд в затор,вроде де бы должна быть спец разметка. Типа клеточка, по народному вафельница.Я такое уже видел, но не у нас
Вот что я хотел уточнить. Может кто то в курсе.
С разметкой по полосам все понятно
А на ГУ приходило мне больше чем через 2 недели))
Вот наткнулся не знал...может кому полезно будет...на чужих ошибках...
Наверное среди читателей есть автолюбители, которые никогда не слышали такое понятие как "договор цессии". Я тоже никогда не слышал до недавних пор, хотя тема старая, ей уже несколько лет.
Напишу, что со мной случилось, может быть это поможет кому то сохранить время, нервы и деньги.Всё началось банально, случилось ДТП, виновник признал вину, вызвали аваркома, начали оформлять протокол. Ничто не предвещало беды, я взрослый мужик, с жизненным опытом, в этой ситуации прав, а железо починим.
Аварком спросил, не хочу ли я починить машину у них на автосервисе? Объяснил суть - заключаем договор цессии, я уступаю им право получить страховую выплату, а они мне чинят машину. Ремонт делают из контрактных запчастей и, что меня подкупило, сразу. То есть не надо ждать страховой выплаты, они сразу чинят мне машину, а вопросы со страховой дальше решают сами. В чем их интерес? Страховая платит чуть больше, а у них свой сервис, свои поставщики, они экономят и всем хорошо. Я не парюсь с поиском запчастей и страховой, а они зарабатывают. Вроде все логично.
Прикинул на ходу, тысяч 50-60 они поимеют. Но мне не придётся платить за эвакуатор, у них свой, не придётся кататься по городу искать запчасти, не придётся платить за доставку запчастей. Короче заключил с ними договор, через 20 дней приехал и забрал машину.
Вроде все красиво.Первый звоночек зазвенел через неделю. Прошла неделя и тишина. А ведь мне сказали, что машину починят за 20 дней. Сказали, что их менеджер будет согласовывать закупку запчастей и ремонт....
Позвонил - все в порядке, все хорошо, не переживайте. Вот вот начнём делать.
Прошла ещё неделя, звоню. Говорят страховая инициирует ещё один осмотр, все хорошо, нужно подождать.
Прошла третья неделя, вышли 20 дней. Звоню - все отлично, машину завели, запчасти уже через 2 дня приедут, через неделю получите свою машину.
И тут я успокоился, живу и радуюсь, предвкушаю, как снова сяду за руль.Как вдруг звонок, мастер из сервиса. Начинает рассказывать про какие то поломки, про дополнительную экспертизу... Спрашиваю зачем он мне всё это говорит, ну есть поломка - делайте. Отвечает сделаем, но платить надо. ВСМЫСЛЕ БЛД ПЛАТИТЬ?!!!!!! Ну вы же понимаете, выплаты со страховой не хватит для ремонта машины, придётся доплатить (около 100 000 рублей). А как же осмотр? Ну при осмотре не все можно выявить, в общем требуется доп ремонт. Я в ахуе - а зачем тогда вы мне нужны, если вы не можете машину нормально посмотреть и деньги с меня тянете? Не можете сделать, расторгаем договор и расходимся. Ээээ товарищ, а вот это уже нельзя, у нас же договор. Или платите или мы, сделаем что можем, а дальше ваши проблемы.
Запоздало полез в интернет, забил "договор цессии по ОСАГО" и начал тихо фалломорфировать....
В общем задумка хорошая, но реализация дерьмо.
По идее вы уступаете право на страховую выплату, кто-то чинит вам машину, небольшую разницу кладёт в, карман и всем хорошо. По факту вы попадаете к жуликам. Которые получают со страховой 300 000 рублей, чинят вам машину при помощи дендрофекального метода за 100 000 рублей, 200 тысяч кладёт в карман плюс говорит вам, что выплаты не хватит и вам нужно ещё доплатить.
Вы естественно идёте в страховую и там вас посылают лесом, вы же уступили права получить выплату, вот кому уступили, с теми и разговаривайте. А они естественно предоставят вам счета, выписки и прочую макулатуру, что все по честному. И запчасти на вашу машину привезли из Европы, а не из ближайшей разборки.Проблема в том, что если договор исполнен, то деньги свои обратно вы не получите. Всё. Приехали.
Прочитав это начал судорожно звонить страховую и ура - выплату они ещё не произвели.
Сразу пишем заказные письма с уведомлением на эту горе фирму - с требованием расторгнуть договор цессии. И в страховую, о смене реквизитов. В страховую придётся поехать, написать новое заявление и ждать выплаты ещё 20 дней.
Жулики же придут в бешенство. Расторгать договор они не захотят, начнут пугать штрафами которые прописаны в договоре, начнут говорить, что вам уже полмашины перебрали.
Здесь ссылайтесь на договор. Договор не исполнен, значит штраф мимо. Полмашины перебрали - в моем случае враньё. Стоит во дворе автосервиса под метровым слоем снега.
Но даже так - где согласования, где заказ наряды? Я ничего не подписывал, если что-то и поставили, снимайте обратно, я вам это не согласовал и ничего не подписывал.Потом начнут просить разойтись "по человечески". Вспомните как они вымогали у вас 100 000 и поймёте, что они не люди.
У общем я ещё легко отделался. Потратил только время и нервы. Денег со страховой хватит на ремонт машины, плюс остаётся на бензин и не надо 100 000 никому доплачивать.
Загуглите договор цессии по ОСАГО и прочитайте много печальных историй.Если кто назовёт простофилей, не обижусь, думал тёртый мужик, а оно вот как.
Как мне сказал один человек с непростой судьбой - наебать и задрочить можно каждого. Было бы желание и время.Всем добра. Не попадайте.
Повнимательней на перекрестке Разина-Сако и Ванцетти у остановки Манежная по направлению на пр. Революции. Камера на стоп линию. Особенно в пробке.
Проверено на себе. Чуть закатился в пробке за стоп линию еще на зеленый. Примерно на четверть капота(по фото). Потом показано, что начал движение на красно-желтый(0,0....сек). И все, на 400р со скидкой приехал)
как мне сказали, что если завис на линии как я надо стоять до зеленого. Тогда первое пересечение не фиксируют. А если тронулся с линии, как я - обилечивает.
В постановление штраф за стоп линию (12.12 ч.2)
Прям в День рождения поздравили)))
Как то так. Всем удачи на дороге.
Юра, поздравляю. Ни гвоздя, ни жезла!
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Авто-мото кони #2