Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Авто-мото кони #2

Сообщений 841 страница 870 из 1603

1

Продолжение...

Предыдущая тема: Авто-мото кони

Предыдущая часть темы: Авто-мото кони

0

841

Вован вованыч написал(а):

Не так давно , везде писали , что камеры на ремни понаставили , штрафовали кого ???? А может пристегиваться пора ....

Мне с новосибирской приходил штраф

0

842

Максим36 написал(а):

За ремень ?

0

843

Максим36 написал(а):

а я читал, что заработала на ремень эта камера, но несколько раз уже проезжал не пристегнутым. пока не приходил штраф.

0

844

Хз, но сколько не езжу по городу, за ремень не влетал. За городом пристегнут

0

845

Тоже по Новосибирской пару раз не пристёгнутым проезжал, штрафа не было.

0

846

За ремень в основном приходят штрафы тем, кто в светлой одежде и где видно, что водитель точно без ремня.

+3

847

Последние три аккумулятора форс ,хватало каждого на три года.Сегодня завел с буксира,издох.
Сейчас на зарядке,через час помутнел электролит, равномерно,плотность 1.25...кажись хана.
Попробую пока попользавать...
Кто,что посоветует для нивы....Какой если,что купить оптимальный.Раньше сам форс своим советовал, сейчас не знаю.

Отредактировано Виктор 817 (2023-01-11 11:25:49)

+1

848

На Новосибирской автобус столб осветительный снёс, морда вся в труху, пожарка стоит, скорые.

+1

849

За ремень ?

Да,в час ночи ехал

+1

850

Виктор 817 написал(а):

Сейчас на зарядке,через час помутнел электролит, равномерно,плотность 1.25

Простоял на зарядке ещё около 4 часов и электролит почему то посветлел и заряд показал кривоту моих рук, оказывается с утра плотность была около 1,18(замёрз), сейчас начал показывать 1,19-1,21.Искать корректирующий электролит.
Может получится реанимировать....
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/96/t717152.jpg

+1

851

Виктор 817 написал(а):

.Искать корректирующий электролит.

Не надо, зарядом поднимай.
Какая зарядка?

Отредактировано Сергей Ж. (2023-01-11 17:02:48)

0

852

Виктор 817 написал(а):

Простоял на зарядке ещё около 4 часов и электролит почему то посветлел и заряд показал кривоту моих рук, оказывается с утра плотность была около 1,18(замёрз), сейчас начал показывать 1,19-1,21.Искать корректирующий электролит.
Может получится реанимировать....

Мне недавно сказали выкинуть ..... Что и сделал ....

0

853

Мне недавно сказали выкинуть ..... Что и сделал ....

Лучше сдать!!! Но у богатых свои причуды!!!

0

854

Amor написал(а):

Лучше сдать!!! !!!

У меня есть кому сдавать ....

0

855

Сергей Ж. написал(а):

Не надо, зарядом поднимай.
Какая зарядка?

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/96/t867709.jpg

0

856

Виктор 817Не нужно ни чего лить. Поднимай малым током. 2-3А и часов десять - двенадцать. Если не поднимется тогда меняй. Хотя у меня на газеле "казах" стоит, выше двадцати пяти не поднимается. А "сотки" усоженные на ноль, поднимал до тридцатки.

Отредактировано Кит (2023-01-11 19:19:08)

+1

857

Кит написал(а):

. 2-3А и часов десять - двенадцать

При таком токе мало времени, и я бы всё таки 3-4А поставил но перед этим разрядил до 12В лампой на 2А. И напряжение надо увеличивать, правда не знаю сколько у Витьки зарядка выдаёт.
И разряжать ниже 12В нельзя.
В своё время плотно изучал этот вопрос, и много аккумуляторов поднял, но долгий и нудный этот процесс.

+1

858

Напряжение увеличить когда плотность не поднимается выше 1,25

+1

859

Виктор 817 написал(а):

Последние три аккумулятора форс ,хватало каждого на три года.Сегодня завел с буксира,издох.
Сейчас на зарядке,через час помутнел электролит, равномерно,плотность 1.25...кажись хана.
Кто,что посоветует для нивы....Какой если,что купить оптимальный.Раньше сам форс своим советовал, сейчас не знаю.

Х.з.
Раньше думал что немного соображаю в аккум, но с последней покупкой сам вьеб@бался. Зимой выше 11,8 В поднять напряжение не могу. Хотя при минус 21°С сам завёл машину при напряжении 11,5 В. 😭

Знаю точно, что ближайший аккумуляторный завод находится в Курске. Это крупный современный завод с большой производительностью. Своих заказов ему мало для работы на полную мощность. Поэтому он принимает заказы от разных фирм. Другие фирмы высылают в Курск чертежи, а Курск на готовый товар наклеивает нужной фирмы наклейку. Знаю даже, что украинский Доминатор делают в Курске и продают в России. Условно сказать, половина аккумуляторов продающихся в регионе, сделано в Курске.

От себя могу сказать, что современные модели аккум тратят 4 грамма воды на 1 Ампер/час.
Старые модели расходуют 6 грамм воды на 1 Апмер/час. Быстрее выкипают. При хранении (в магазине например) аккум должен стоять без подзарядки не более 3 месяцев. При более длительном хранении его характеристики ухудшаются и восстановлению не подлежат.

Отредактировано S&M (2023-01-11 20:43:21)

0

860

Виктор 817 написал(а):

А при какой температуре проверяли плотность? На морозе плотность электролита повышается. То есть если на морозе плотность 1,25, то при 20°С плотность будет ещё ниже (1,23-1,24 - надо смотреть график зависимости плотности от температуры).

0

861

Сергей Ж. написал(а):

При таком токе мало времени, и я бы всё таки 3-4А поставил но перед этим разрядил до 12В лампой на 2А. И напряжение надо увеличивать, правда не знаю сколько у Витьки зарядка выдаёт.
И разряжать ниже 12В нельзя.
В своё время плотно изучал этот вопрос, и много аккумуляторов поднял, но долгий и нудный этот процесс.

Эти автоматические зарядные устройства:
- старые модели заряжают 15В, 6А max;
- новые модели заряжают 16 В, 7А max.
Основной транзистор стоит без радиатора, то есть работает на пределе возможности по току.

0

862

S&M написал(а):

современные модели аккум тратят 4 грамма воды на 1 Ампер/час.

это какие? что-то мне подсказывает, что при таких расходах воды необслуживаемые акки не должны жить более полугода :-(  - ведь ежедневно минимум 5а-ч подзаряжаются, после каждого запуска...

+1

863

Javs написал(а):

это какие? что-то мне подсказывает, что при таких расходах воды необслуживаемые акки не должны жить более полугода   - ведь ежедневно минимум 5а-ч подзаряжаются, после каждого запуска...

Какие? Модель сразу и не вспомню. Полистайте сайт курского аккумуляторного завода, "вопросы-ответы".

... при таких расходах воды необслуживаемые акки не должны жить более полугода ...

Если мне не изменяет память, то там же написано, что термин "необслуживаемый" обозначает, что воды в аккуме достаточно на весь гарантийный срок эксплуатации. Во как!
http://s3.uploads.ru/GLbER.gif

0

864

Javs написал(а):

это какие? что-то мне подсказывает, что при таких расходах воды необслуживаемые акки не должны жить более полугода   - ведь ежедневно минимум 5а-ч подзаряжаются, после каждого запуска...

Старые записи нашёл.

АККУМУЛЯТОРНАЯ БАТАРЕЯ КИСЛОТНО-СВИНЦОВАЯ (6СТ-62VL)

- 62 А*ч - ёмкость;
- 600 А - ток холодной     прокрутки при минус 18°С;
- VL исполнение - очень малый расход воды (не более 4 грамм на 1 А*ч) - срок службы батареи не менее 48 месяцев при правильной эксплуатации;
- прямая полярность;
- Ca/+ (кальций/гибридный) это тип электродов в АКБ;
  - Ca отрицательный электрод, свинцово-кальциевый;
  - + положительный электрод (гибридный) из малосурьмянистого сплава, легированного селеном и оловом;
- плотность при изготовлении 1,28 гр/см3, +/- 0.01 гр/см3;
- не более 3-х месяцев со дня изготовления;

Это так должно быть по тех условиям.

0

865

S&M написал(а):

Основной транзистор стоит без радиатора

Сейчас на ремонте Орион 320, практически тоже самое что и у Витька, там два 13007 в паре, оба на радиаторе. Мосты сдвоеные да, без радиатора.

0

866

А где в воронеже можно салон перетянуть , а то кожа уставать стала .....

0

867

S&M написал(а):

А при какой температуре проверяли плотность? На морозе плотность электролита повышается. То есть если на морозе плотность 1,25, то при 20°С плотность будет ещё ниже (1,23-1,24 - надо смотреть график зависимости плотности от температуры).

Вначале как занёс в тепло меньше 1,19,после пару часов зарядки 1,19,после 6 часов уже был комнатной температуры на ощупь и показал 1,20.
Короче,до 1,27 придется заряжать ещё дня три- четыре рабочих ,как бы не больше.(на работе заряжаю)
Радует,что электролит посветлел,а не радует,втягивающее ещё мозг начало иметь http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif ,как потеплеет снимать кажись придется

Отредактировано Виктор 817 (2023-01-11 22:48:39)

0

868

Виктор 817 написал(а):

Вначале как занёс в тепло меньше 1,19,после пару часов зарядки 1,19,после 6 часов уже был комнатной температуры на ощупь и показал 1,20.
Короче,до 1,27 придется заряжать ещё дня три- четыре рабочих ,как бы не больше.(на работе заряжаю)
Радует,что электролит посветлел,а не радует,втягивающее ещё мозг начало иметь  ,как потеплеет снимать кажись придется

Ну вот. А в пересчёте на 20°С реальная плотность ещё ниже.

Тут пора подумать о причинах такой просадки плотности. Такое впечатление, что энергии вытягивали из аккума больше чем восполняли затем от генератора в одном цикле. И наверное без единой внешней подзарядки.
Возможно:
- двигатель долго заводится по времени;
- частые запуски двигателя в течение дня при коротких пробегах;
- неисправность генератора (реле напряжения, щётки зависают);
- окислились контакты в цепи от генератора до аккума.

Вы же профессиональный водитель. Всё это знаете. Вас учить, только время терять.
http://s3.uploads.ru/iWmep.gif

Отредактировано S&M (2023-01-11 23:50:25)

0

869

Сергей Ж. написал(а):

Сейчас на ремонте Орион 320, практически тоже самое что и у Витька, там два 13007 в паре, оба на радиаторе. Мосты сдвоеные да, без радиатора.

Нет, не то. Там один он работает. На память не помню. В компе схему искать нужно.
https://sh.uploads.ru/t/fD5UX.gif

0

870

S&M написал(а):

Вы же профессиональный водитель

Вот именно...водитель должен водить машину,а механик ее обслуживать.
Это шоферы раньше были и водителями,и механиками.

Новая тема для дискуссии... http://s2.uploads.ru/TdWGk.gif

0