Продолжение...
Предыдущая тема: Авто-мото кони
Предыдущая часть темы: Авто-мото кони
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Авто-мото кони #2
Продолжение...
Предыдущая тема: Авто-мото кони
Предыдущая часть темы: Авто-мото кони
В Дайхатсу Териос Кид лью Тойоту 5W30,ну как бы машинка не новая, уже менял ДВС, ну написано в мануале, то и лью!! Хотя многие льют ТОТАЧИ и не жалуются, но раз в год экономить 1000 р. и после думать от чего умерла турбина или провернулся вкладыш, нет, лучше рекомендованное !!!
По Семёну вообще всё просто, раньше было разделение Дизель и Зажигалка , теперь масло одно, все 12 лет Эльф 5W30, беру у проверенного человека, ни каких нареканий!!
лью Тойоту
Ром,все правильно,так спокойнее.
Но...Тойота сама ведь масло не делает,а чье то фасует. И так не только с маслами,маленький пример.
Лет 8 назад на Форика нужен был диск сцепления.Причем сразу два,сыну и клиенту. Оригинал 5т.р.,курю форумы и по подсказке дальневосточников заказыааю сыну Экседи,2,5т.р.,клиенту оригинал за 5.
Открываем коробку с оригиналом,а там Экседи,один в один как у сына. Но в 2раза дороже.
Думаю и с маслом то же самое.
костоправ
Жень, с этим не один раз сталкивался, просто значок сточен, а как оригинал один в один, тут вчера искал супорт на Енота, ну в Ведропере нашёл самый не дорогую замену, Эмекс , так вот почему то левый стоит 2500 , а правый 4000 , ВОТ ЭТО мне не понятно !!
Javs
чуть в яндекс не вляпался))
Андрей вы знаете, с вами очень тяжело спорить)) вы все знаете, у брата Пассат... на сайте Лукойла допуск... Это конечно для кого-то важно. НО. ФВ групп после ухода от Кастрола стала заливать ШЕЛЛ. Ну если клиент не хочет лить оригинал конечно. Я являюсь клиентом Вага лет уж 10.
Из Вашей ссылки становится ясно:
Вы думаете купив на АЗС канистрочку масла лукойл получите оригинал масла ВАГ? Для Швеции который?)))
Или тот о котором пишут Виктор выше - для Мерседеса?
Вот в форд я бы может и не лил никогда оригинал. Но в современный турбодизель много раз вынужден подумать.
почему то левый стоит 2500 , а правый 4000
Спрос порождает повышение цен
левый стоит 2500 , а правый 4000 , ВОТ ЭТО мне не понятно !!
Ром с этим все просто. Левых выпускают гораздо больше чем правый. Скорее всего. Ибо левая сторона подвержена аварийности больше правой. Мне так про стекла объясняли.
Хотя хз применимо ли это к суппортам.
Жень, да я понимаю когда страдает правая сторона, стойки, шаровые, сайленты или наконечники с тягами, там думаю как бы всё ясно, ты сам сидишь за рулём с лева и в случае какого то препятствия на дороге стараешься уклониться левым колесом и машинально попадаешь правым, но причём тут супорт, это неподвижный механизм, это не расходник!!
Ром с этим все просто. Левых выпускают гораздо больше чем правый. Скорее всего. Ибо левая сторона подвержена аварийности больше правой. Мне так про стекла объясняли.
Хотя хз применимо ли это к суппортам.
так вот почему то левый стоит 2500 , а правый 4000
Это очень часто так,и не важно,правая сторона,левая. Зависит банально от закупок,правые взяли у одного поставщика,левые у другого по другой цене.
jenek
Не только турбо дизель , а в любую с турбиной , там в турбине каналы узкие , и чем гуще масло тем хуже турбине ...
Производители автомобилей,сами запчасти и масла не производят,а заключают контракт на поставку с кем им выгодно в данный момент, либо по цене ,либо по качеству,один год это может быть exedy ,другой valeo к примеру и продают в оригинальной упаковке,так же есть упаковщики например swag или febi,в нутри может лежать что угодно хоть inna хоть skf и т.д.,так же с маслами где-то в оригинале mobil,где-то castrol или total,в toyota которая в железе помоему castle залит ,но его сейчас почему то нет на рынке,раньше когда была возможность и цена халявная лил его в разные машины,а вязкость это уже индивидуально под каждый мотор,некоторые по 500000 км на 5w30 ездят ,а на некоторых моторах к с 150000 км его жрёт вёдрами и на некоторых моторах требуются только маловязкие и энэргосберегающие 0w20 0w30 0w40 A5/B5 A1/B1 масла, так как узкие маслянные каналы и малые зазоры.
Отредактировано $@z@n (2022-08-19 18:58:52)
Сегодня заехал кофе попить , заодно компрессию померять , недавала покоя мне мысль эта , все-таки 570000 т пробег .....компрессия 13-14 ....... нормально , а может потому что масло нормальное ...
У друга Ауди 100 2.3 кажется, 90х,годов ,масло льет абы какое полусинтетику,пробег примерно такой же,компрессия 13-14, жалуется....была то раньше 17.
Взять наши Жигули,хоть какое масло ни лей,больше 200т.хрен ходит мотор,если ни перегреешь...есть конечно еденичные случаи до 500 т доходят.
Сегодня заехал кофе попить , заодно компрессию померять , недавала покоя мне мысль эта , все-таки 570000 т пробег .....компрессия 13-14 ....... нормально , а может потому что масло нормальное ...
Если в Жигули лить Ваше масло врятли он столько проходит
Отредактировано Виктор 817 (2022-08-20 16:25:12)
а может потому что масло нормальное ...
Володь,это потому , что твою Тойоту делали иженеры и технологи. А не маркетологи современных авто,у которых просчитана маржа от продажи запчастей на долгие годы вперед...
наши Жигули,хоть какое масло ни лей,больше 200т.хрен ходит мотор
Продал свою 06 на пробеге 320. На 300 вскрывал движок - износ (цифры не помню) был половина первого ремонтного размера, т.е расточка не требовалась.
Скорее всего это из-за того, что купил с пробегом 50 и сразу поставил газ ( тогда это делать самому не запрещалось). У отца - та же история, продали с похожим пробегом, с теми же характеристиками, компрессия у обоих было около 12, что и для новых считалось нормально.
Вообще на газе, с кем не общался, та же история. Да и износ движка на газе сразу чувствуется - не едет и жрет гораздо больше
Отредактировано Javs (2022-08-20 21:41:28)
Прикупили по случаю еще машиненку , опеля , собственно вопрос ....коробка робот , они всегда такие задумчивые , адаптацию с заменой жижи сделали ..
Вован вованыч, опелисты очень не плохо об АстраМоторс отзываются... Телефон в ЛС смотри)
Приветствую всех. Подскажите может кто сталкивался с подобной ситуацией. Вчера отрыл госуслуги и был неприятно удивлен увидев штраф за парковку(стоянку). Начал вспоминать где и как, понимаю какая то лажа, не припоминаю за собой косяк. Открыл фото а там фото с другого города ,другая марка машины на ней с моим номером но с другим регионом, курским, и в Курске дело. Походу там ребята накуренные и в глаза долбятся. Теперь придется доказывать что я не верблюд. Там же на госуслугах нажал на обжалование. Вопрос в следующем, нужно где нибудь что нибудь для подстраховки делать или ждать пока там разбираться будут.
ramiros
Ром, мне на электронку пришел штраф за неоплаченную парковку. Машина моя. Но по УИН при попытке оплатить через Сбербанк онлайн этот штраф не находится. Я не стал мердце рвать и платить. Вызовут через приставов, - тогда заплачу. Тем более что скидка 50% на эти штрафы не распространяется. Так что забей и не рви сердце. Захотят взыскать - пусть сами суетятся
Вызовут через приставов, - тогда заплачу.
спишут с карты, вызывать не будут.
спишут с карты, вызывать не будут.
И , если не ошибаюсь , через какое то время , сумма штрафа прилично увеличивается....
Вован вованыч
с чего бы? Есть постановление, по нему и должны взыскивать
Вопрос в следующем, нужно где нибудь что нибудь для подстраховки делать или ждать пока там разбираться будут.
Наша форумчанка через суд обжаловала , но там она сама букву номера не ту в приложении ввела)))) разбираться сами не будут. Диману Гаражу звякни, может он подскажет как лучше сделать.
Через приложение ГУ коллега на работе за ремень обжаловал, если в приложении введён номер и марка машины, может и поможет.
Вован вованыч
Запомнить
Срок оплаты штрафы ГИБДД — 70 дней. Если пропустить этот срок, дело передадут приставам — те выпишут новый штраф. Срок на оплату второго штрафа — тоже 70 дней.
В суд за неуплату штрафа ГИБДД могут вызвать, если водитель пропустил уведомления об уплате от дорожной полиции и приставов.
Если вызвали в суд, проверьте, была ли оплата штрафа. Если была — соберите квитанции и предъявите суду. Если еще не платили — срочно сделайте это и с квитанциями отправляйтесь в суд.
Если не платить штраф и не являться на суд, решение примут и без должника. Судья вправе выписать постановление с одним из наказаний: назначить арест, обязательные работы или удвоить штраф.
Проверить штрафы ГИБДД и ФССП можно на сайте «Штрафы ГИБДД».
Вован вованыч
Плюс за работу приставам, вот штраф примерно вдвое и увеличится...
И , если не ошибаюсь , через какое то время , сумма штрафа прилично увеличивается....
Нет
У меня 3 штрафа списали через приставов с карты. Специально оставил денег на карте меньше чем по штрафам.
Карту заблокировали - не хватило на один штраф.
После пополнил карту и списали на сл день.
и карта сразу разблокировалась.
Был такой эксперимент
штрафы были по 500 р
но списывались почему то у приставов по частям
Сумма в итоге 500
ramiros
А зачем предпринимать какие то действия если на фото и в доке авто не той марки и не с тем номером?
ramiros
А зачем предпринимать какие то действия если на фото и в доке авто не той марки и не с тем номером?
ну если есть вера в адекватность приставов, то можно и ничего не предпринимать )))
а так на чье имя квитанция с того и спишут.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Авто-мото кони #2