Продолжение...
Предыдущая тема: Авто-мото кони
Предыдущая часть темы: Авто-мото кони
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Авто-мото кони #2
Продолжение...
Предыдущая тема: Авто-мото кони
Предыдущая часть темы: Авто-мото кони
А кто что за масла скажет , сын в вольво льет 0-30 , ему говорят лей 5-30 , типа дешевле ....
Я против , нахрен тогда машину брал , если обслуживать чем попадя ...
А кто что за масла скажет
"Заблудились в глухом лесу? Начните рассказывать вслух какое масло вы заливаете… К вам сразу подойдут люди и объяснят что вы делаете неправильно!"
--------------------------------------
я за то, что бы лить масло согласно требованиям производителя(API, SAE, ACEA)
Кое что можно здесь посмотреть https://www.oil-club.ru/forum/
А кто что за масла скажет , сын в вольво льет 0-30 , ему говорят лей 5-30 , типа дешевле ....
В сервисе Вольво подскажут что надо!)
В сервисе Вольво подскажут что надо!)
Да там и сервис не нужен , везде все написано , куда чего ....
Просто мнение интересно..
Эти цифры,Вязкость от температуры окружающе среды,думаю пофиг,главное присадки которые нужны для конкретного двигателя,предусмотренные заводом .
Можно и Газпром 0-30 купить,но в нем нет таких присадок как в .....
Отредактировано Виктор 817 (2022-08-18 18:59:08)
Эти цифры,Вязкость от температуры окружающе среды,думаю пофиг,главное присадки которые нужны для конкретного двигателя,предусмотренные заводом .
Можно и Газпром 0-30 купить,но в нем нет таких присадок как в .....
Сейчас залил оригинал , до этого матюль , до него кастрол ....кстати кастрол доливали , матюль ни грамма.
У меня на Тойоте тоже по мануалу 0W20,с рождения лью 5W30. Не из за экономии. ,,Вода,, ,то есть 0W20,прихоть ,,зеленых,, ,на ней авто экономичней и экологичней,в ущерб долговечности(которая совсем не нужна маркетологам). Мое мнение,никому не навязываю. И спорить не буду...
Да там и сервис не нужен , везде все написано , куда чего ....
Просто мнение интересно..
Есть мнение завода - изготовителя. там обычно дорого.
Остальное от лукавого.. манагера
Есть мнение завода - изготовителя. там обычно дорого.
Хрен его знает. У Ниссан "родное" масло (с его лейблом) не такое уж дорогое, где-то на уровне равенола, что я себе во фьюжика лью. У Форда куча разных масел сертифицировано для его движков, включая Лукойл. А у фольцвагенов Лукойл вообще рекомендованным официально идёт..
костоправ
В движок с большим пробегом лучше 5w30 лить, дольше проходит.
Отредактировано Виктор (2022-08-18 21:24:19)
Так то так , а с турбированным движком , так же ...
У меня на Тойоте тоже по мануалу 0W20,с рождения лью 5W30. Не из за экономии. ,,Вода,, ,то есть 0W20,прихоть ,,зеленых,, ,на ней авто экономичней и экологичней,в ущерб долговечности(которая совсем не нужна маркетологам). Мое мнение,никому не навязываю. И спорить не буду...
А проехал сколько ?
костоправ
В движок с большим пробегом лучше 5w30 лить, дольше проходит.
Первая цифра обозначает класс вязкости при отрицательных температурах (W означает winter — зима). Чем она меньше, тем легче масло будет прокачиваться на морозе. Вторая цифра характеризует вязкость при положительных температурах
Отредактировано Виктор 817 (2022-08-18 22:12:57)
Я французелюб, поэтому элфу не изменяю.
На сценике почти 10 лет откатал на вязкости 5w-50, пробег чуть более 400 т. км. после этого движку продал, при снятии головы и поддона при продаже движка визуально был хорош, без нагаров и отложений. При эксплуатации ни разу не доливал масла в диапазонах 10-15 т. км. 50ку лил ибо при покупке сценика в салоне Франции, местные механики сказали лить его в России.
На пыже лью 5w-30...... лью и рыдаю, масло жрет. В диапазоне замен 7 т. км. доливаю литр..... Ну мне все в уши дуют.... "это ж турбина, это нормально"..... И это при условии замены маслосьемных колпачков каждые 80 т. км. Есть большое желание послать наших сервисеров на... и начать лить хотябы - 40.....а то и 50
А проехал сколько ?
Мало,за 13 лет 130 тыс.,жоповозка потому что.
Больше на Делике по рыбалкам-грибалкам.
Понятно .
Будем лить , что лили , экономия разовая может и есть , если масло другое , а если эту экономию на год раскидать то тысяча в месяц получится .....
Кстати , вольво у сына почти 30 прошла , особых проблем нет , нормальный апарат , сейчас невестке 40 вольво смотрим ....
А у фольцвагенов Лукойл вообще рекомендованным официально идёт.
а можно на источник сослаться который рекомендует Лукойл? А то может я зря парюсь...
jenek
Казимир(на мине сейчас) в автосалоне Ниссан работает,у него можно узнать.
jenek
Казимир , тот еще сказочник ...... он и в ямаху лукойл льет .....он ногу на мотор купил ????
Казимир , тот еще сказочник ......
Ну причем тут сказочник,если такое и есть.
Мерседес заключил договор с лукойлом,Ниссан с тотал и тд.
Я писал уже,лично сам видел в автосалоне(одноклассник работает) на складе бочки с лукойлом,на то и льют в моторы при замене.
Но а в нынешнее время,хрен его знает,какое масло лить.Многие уже убили турбовые моторы мобилом 1.Подделка много.
в ямаху лукойл льет ..
Лодку сдавал на рыбаловной базе и спрашивал ,какое масло льют в ямахи и блин забыл .Дешёвое какое-то мосло в бочках ,на вид в районе 50л,точно не мотюль.А моторы ходят не мало у них.
jenek
еще раз спрошу: можно ссылку на рекомендации ВАГом масла Лукойл?
Казимир и пр не катят. Прилюдно на рыбацком форуме решать вопрос религии/политики и масла - моветон (ИМХО).
Мерседес заключил договор с лукойлом,
а если прочесть внимательно, то увидим:
ЛУКОЙЛ стал победителем в тендере на 1ю заливку масел в автомобили Меrcedes-Benz на заводе в Германии. ПЕРВУЮ!
Об этом 5 сентября 2016 г деловито сообщают на Западе.
Известно, что поставки масел будут осуществляться с австрийского завода ЛУКОЙЛа, который он ранее приобрел у OMV Refining & Marketing GmbH.
Вить к, какое отношение ко всему этому имеет наш родной Лукойл?
на рыбаловной базе и спрашивал ,какое масло льют в ямахи и блин забыл
как работник рыболовной базы я тебе отвечу на этот вопрос - самое дешевое с нужным допуском. Моторы в коммерции умирают не от масла )) не успевают просто. их ,,калечат,, клиенты намного раньше.
Есть ли у кого проверенные парни по ремонту выхлопной системы?
Фланец катализатора развалился((
Есть ли у кого проверенные парни по ремонту выхлопной системы?
Фланец катализатора развалился((
Я в СТАРТе пару раз гофру менял. По обручева, крайний к димитровскому кольцу сервис, вывеска есть там, не промажешь
Я в СТАРТе пару раз гофру менял. По обручева, крайний к димитровскому кольцу сервис, вывеска есть там, не промажешь
тоже несколько раз обращался. норм делали.
ссылку на рекомендации ВАГом масла Лукойл?
https://yandex.ru/search/touch/?text=рекомендации ВАГом масла Лукойл?&lr=9
Первая ссылка - там сканы документов
https://drive2-ru.turbopages.org/turbo/ … 374313317/
Ну и в описании масел на сайте Лукойл есть перечни сертификатов, в том числе и от WV
Ну и у дилеров в салонах инфы хватает, у брата пассат, он при очередном ТО был проинформирован
Отредактировано Javs (2022-08-19 12:04:54)
Год назад начал лить масло Хессол 5-40.
Разницу заметил сразу, её нихера никакой не оказалось!
Такая же фигня и про бензин. Какой только не лил, на любой заправке, едет всегда одинаково.
Иногда думаешь, что в правый руль можно лить вообще что попало. Или не лить вообще... Ездит, заразюка
Год назад начал лить масло Хессол 5-40.
Разницу заметил сразу, её нихера никакой не оказалось!
Такая же фигня и про бензин. Какой только не лил, на любой заправке, едет всегда одинаково.
Иногда думаешь, что в правый руль можно лить вообще что попало. Или не лить вообще... Ездит, заразюка
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Треп » Авто-мото кони #2